Реклама 18+

Леванте - Осасуна: апелляция отклонена

Лягушки стремятся в Европу и звуки валенсийских болот бросают вызов собаке Баскервилей. Леванте вновь на промежуточном 7-м месте. Грозящая им максимальная утрата — отрыв в 2 очка от Валенсии и Севильи. Одна лишняя победа.

Осасуна получила приговор ровно по тактическим законам — в начале и в конце тайма. Правда, первый подписал Адрес Фернандес, разменявший вторую сотню матчей в Примере. Едва ли дальний заход Диопа на цель имел в виду её поражение. Голкипер просто зачем-то решил поймать мяч почему-то смазанными маслом перчатками.

Памплона разительно отличалась от той команды, что днями ранее вынесла, размазала и уничтожила могучий Атлетико. Состав и рисунок игры были выдержаны максимально полно. С контентом возникли большие проблемы. В первом тайме Кейлор Навас смотрелся абсолютно лишней фигурой на поле. Леванте привычно закрыл игру, и уступив владение, взялся за отработанный поиск отрыва. Нашли трижды. Два первых шанса были прощены, третий реализован Рубеном Гарсия. Так отклонена первая апелляция Хави Грасии.

Сразу после перерыва суд высшей инстанции предоставил шанс на помилование. Слишком вопиюще подставился Касадесус. Очень необязательный фол в центре поля прыжком в ноги мог быть оценен любым цветом. Рефери выбрал радикальное решение.

Осасуна вернулась в игру и присутствие Кейлора Наваса стало жизненной необходимостью. Удары, кроссы, угловые обрушились умеренным ливнем.

Гроза не гремела, ибо гостям всё ещё не хватало скорости. Которой только и возможно переиграть выстроенную и вышколенную оборону валенсийского ветерана.

Если всё же проходит, Навас давно и первым в Примере превзошёл рубеж 100 отражённых ударов. "Кейлор, Кейлор" — звучит уют Сьюдада. Он становится главным действующим лицом эндшпиля матча. И на 80 процентов от него зависит, ничьей, или, победой продлится восьмиматчевая беспроигрышная серия команды Капарроса. Пока, если не быть к нему слишком строгим,  справляется на отлично.

Конечно, нужна победа. Следующий тур — вояж на Бернабеу. Там волшебства Наваса может хватить на неразгром. В остальном — однозначно без шансов. Но это будет потом. А пока Кейлор вновь победитель в квадрате. Команда добывает три очка, её лидер в который раз в сезоне играет на 0. 

Леванте 2-0 Осасуна

Голы: Диоп, 4, Рубен Гарсия, 42

Осасуна: Фернандес, Ойер, Лотье, Арриьбас, Дамиа (Акунья, 65), Лоло (Лобато, 49), Силва, Сехудо, Роберто Торрес, Арментерос, Ориоль Риера

Леванте: Навас, Винтра, Давид Наварро, Хуанфран, Никос, Диоп, Симау, Мате, Рубен Гарсия (Сиссоко, 91), Касадесус, Иваншиц (Педро Лопес, 74), Давид Барраль (Баба, 92)

donbalon.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лучшее в испанском футболе
+18
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+