Валенсия - Гранада: Победа на рубеже минут

Победа Севильи звала Валенсию в наступление. Стратегия Хуана Антонио Пицци с акцентом на быстрые фланги изучена во всех преломлениях. На бумаге усовершенствовано, по факту усложнено отказом от чистого форварда. Ближним к чужим воротам по стартовой расстановке оказался атакующий полузащитник Эдуардо Варгас.

Лавров не снискал. К прострелам не успевал, передач за спину не получал. Слишком строга в обороне Гранада. Кроме того, лос че стартуют категорически удобным ля неё невысоким темпом. Игроки центральной оси опаздывают от быстроногих Берната, Феде и Фегули. Разбаланс отягощён выдвижением Парехи на позицию разыгрывающего. С оборонительными функциями до поры справляются Кейта и Хави Фуэго. Необходимости выпуска скоростного атакующего игрока, способного полноценно связать оборону и атаку это никак не отменяет. Тем более, что три этнических опорных по такому матчу выглядят совсем уж лишней перестраховкой.

Отягощено скидкой Фуэго на удар своему капитану по Райо Пити. Такие моменты самый классный игрок в составе Гранады реализует с закрытыми глазами. Это была всего лишь вторая агрессивная вылазка гостей на чужую половину. Ещё в первом тайме Браими убежал в контратаку, но с завершающим ударом не справился. 

Валенсия, владевшая территориальным преимуществом, могла претендовать на гол лишь однажды. У судьи были основания поставить пенальти за игру рукой. Однако, он проявил повышенную лояльность. Запасной вариант Пицци был включен сразу после пропущенного. Разыгравшийся снайпер Алькасер, оставленный в запасе из тактических соображений и стоящий одной ногой на трансфере, но пока выступающий за команду Жонас.

Результаты не замедлили. Очередной рейд Фегули и судья столь же лояльно закрыл глаза на микроофсайд Алькасера. Форвард освободил Роберто от неприятной обязанности вынимать мяч из сетки и сам побежал устанавливать его на центр. Шла всего лишь 62-я минута. О настрое сказало многое.

Оставался вопрос, хватит ли сил? Валенсия любит прибавлять в концовке. Команда Алькараса постаралась особо им не заморачиваться, отодвигая игру от своих ворот и временами полновесно оккупируя чужую территорию. Почти получилось. Не хватило нескольких секунд.

На границе 90-й минуты и компенсированного времени слово молвил Парехо, классно подавший штрафной. Роберто, возможно, погорячился с выходом — до мяча дотянулся, но отвести угрозу не сумел. В результате, Рубен Везу, к слову, игравший в Примере впервые в жизни волею обстоятельств — Кошта дисквалифицирован, а Руис, похоже, списан в безнадёжный расход, дослал мяч в пустые ворота.

Месталья ликовала, а 19-летний португалец всего лишь возблагодарил Господа. "Я до конца верил в победу. Валенсия — большая команда и мы сделаем всё, для того, чтобы доказать это уже в этом сезоне" — скромно скажет он после матча, уйдя ото всех вопросов о своём дебюте, а о голе дополнит "Он был справедлив. Мы играли сильнее. Моей заслуги нет никакой. Приходит на стандарты я обязан, а Дани подал просто отлично".

Геннадий НИКИТЧАНОВ, Анастасия КАРСАКОВА

Валенсия 2-1 Гранада

Голы: Алькасер, 63, Везу, 90 — Пити, 47

Гранада: Роберто, Ньом, Коэфф, Мурильо, Ангуло, Итурра, Рико (Фатау, 20), Ресио, Брайми (Перейра, 76), Пити (Фолкьер, 84), Эль – Араби

Валенсия: Алвес, Барраган, Везу, Матье, Бернат, Хави Фуэго, Кейта (Алькасер, 52), Фегули, Дани Парехо, Феде (Мичел, 72), Варгас (Жонас, 59)

donbalon.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лучшее в испанском футболе
+21
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+