Реклама 18+

Атлетик - Реал. Гений Гомеса и клоунада Гурпеги

Барселона проиграла, Атлетико выиграл. Класико обретало новое звучание для Реала. Победа открывала прямую дорогу к титулу. Любой иной исход оставлял не более чем в числе соискателей. 

Мадрид не производил впечатления команды, которой нужно побеждать здесь и сейчас. Их игра в первом тайме не была вальяжной. Просто они могли добавить. На этом фоне Атлетик смотрелся очень убедительно. Моменты Адуриса и Муньяина могли отправить фаворитов в отстающие. Но того не случилось.

А во втором тайме гости добавили. Сразу показалось, что гол станет вопросом времени. Его забили уже на 50-й минуте. Разумеется, Криштиану. Арбитр зафиксировал вне игры. Сразу после этого Бильбао испытал мощный прессинг. Выдержал. Перевёл игру на чужую половину. И в целом, по состоянию на середину 2-го тайма матч смотрелся равным поединком с непредсказуемым исходом.

Далеки от мысли позиционировать Атлетик как четвёртую силу, способную на равных конкурировать с тремя большими клубами. Но то, что в очных встречах, особенно дома, они могут доставить  проблем кому угодно, совершенно очевидно.

Но не способом же Гурпеги. Не хочется сопереживать команде, капитан которой — симулянт и подлец. Арбитр допустил очень грубую ошибку, удалив Криштиану. Лучший игрок мира не трогал защитника. И уж конечно, он был совсем не обязан изображать муки творчества. После этого момента, увы, стало ясно: Атлетик откусывает от очередного фаворита.

В этом отрезке уже было два роскошных гола. Замыкание Хесе, впервые в сезоне забившего не победный. Ассистент — опекающий его Криштиану. И гениальный удар Ибаи в касание в дальний угол. Здесь есть предъявить обороне Мадрида. Рамос верно выбивал мяч по диагонали как можно дальше от ворот. Почему никто не поддержал и как первым оказался Гомес — непонятно. Хотя класса самого удара это никак не отменяет. В касание диагональю в дальний угол.

Оставляя Атлетико единоличным лидером чемпионата.

Геннадий НИКИТЧАНОВ, Анастасия КАРСАКОВА

Атлетик 1-1 Реал Мадрид

Гол: Ибай, 73 – Хесе, 64

Атлетик: Ирайсос, Де Маркос (Ираола, 57), Гурпеги, Лапорт, Баленсиага, Итурраспе, Микель Рико (Беньят,86), Сусаэта, Андер Эррера, Муньяин (Ибай, 72), Адурис

Реал Мадрид: Диего Лопес, Карвахаль, Пепе, Серхио Рамос, Марсело, Хаби Алонсо, Модрич, Ди Мария, Хесе, Роналду, Бензема (Мората, 86)

donbalon.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лучшее в испанском футболе
+32
Реклама 18+
Популярные комментарии
Alex_10
+5
"Роналду мужик! а игрок бильбао - это позорная баба"
Интересно,а ты также думал,во время матчей Реала с Миланом и Юве,о нём?))
Ответ на комментарий Данила Милицын
Роналду мужик! а игрок бильбао - это позорная баба.... надеюсь, Реал jm;fketn это удаление.
amigos adios
+3
Удаление Роналду - не единственное, что было спорным в этой игре.
Как яркий пример, можно вспомнить эпизод с Бензема в первом тайме в районе шрафной басков. Карим обрабатывает мяч плечом, и тут же защитник отправляет его в накдаун ударом в челюсть. Но судья, малог того что, оставляет факт удара без внимания, так и фиксирует игру рукой у Бензема. Что называется, ошибся дважды в одном эпизоде
Написать комментарий 25 комментариев

Новости

Реклама 18+