Реклама 18+

Севилья-Леванте. Восстание лягушек

Это был большой матч искреннего огня и раскрытых врат страсти. Роскошные голы, нелепые ошибки, героизм Кейлора Наваса, нереализованный пенальти, два удаления в компенсированное время. Обокрав Барселону, команда Хоакина Капарроса уничтожила Севилью.

Сердце главного тренера становится добрее, когда он посещает Нервьон. Об этом говорят результаты. После того, как он покинул Севилью (конец сезоне 2004/05), он возвращался на Писхуан 8 раз с различными командами. Один раз победил, один раз сыграл вничью, шесть раз проиграл. Единственная победа была одержана, когда Капаррос возглавлял Депортиво сразу после ухода из андалусского клуба, когда боль еще не покинула тренера.

На этот раз у Капарроса особая мотивация. В ложе Севильи сидит Пепе Кастро, человек, который убедил тогдашнего президента отказаться от его услуг.

Лихой и разудалый Леванте вместо привычной лягошонки на страже коробчонки. Полный нерв Севильи и персонально Ракитича, несмотря на забитый мяч сыгравшего просто отвратительно. Незабитый пенальти, испорченные ключевые передачи. А виной всему Кейлор Навас, отразивший, парировавший, поймавший 13 ударов из 15.

Он ошибался. И Коке из Севильи наказал его просто роскошно. Сместился к углу штрафной, поднял голову, подсёк мяч в дальнюю 9 по недосягаемой для вратаря траектории.

Леванте на неделе играл с Барселоной. Но кто остановит вспомнившего о голах Барраля? Фасио попробовал. Наперво получилось. Вторая попытка — разница сложений и координаций. Ложное движение, мяч под опорную ногу, падение, пенальти. Длинный разбег. Несколько микропауз. Мощно в правый угол верхом.

Коке в этот вечер более думал об атаке. Собственно, его провал и пытался предотвратить Фасио, одним этим матчем заметно понизивший свои шансы на переход в Барселону. Правый защитник побежал исправляться и испросил 11-метровый за игру рукой. Не слишком очевидную, но правонарушением сочтённую.

Ракитич кладёт такие с закрытыми глазами. Лучше бы открыл. Навас за две секунды до удара пошёл в правый угол. Можно развернуть стопу, можно поднять мяч. Капитан Севильи включил меню "невыполнимое решение" — низом под самую штангу. В штангу и попал. Мяч отскочил за лицевую линию.

В штрафной Леванте становится совсем жарко. Навас во всей красе. Пластика, интуиция, реакция. Один из эпизодов уже наречён "сэйвом тура". Это не так. У Ракитича не было других вариантов, кроме скидки головой в дальний угол. Костариканец просчитал и вытащил. Ненадолго. Разыгранный угловой, удар капитана с отскоком из-под скопления игроков и в протоколе появляется надпись Кейлор Навас не всесилен.

То, что произошло потом, объяснить очень трудно. Два угловых Леванте, два гола. При этом, совершенно непонятно, держал ли кто-то кого-то и кто кого держал вообще.? Винтра вколачивает безо всякого сопротивления, Симао легко и просто добивает после того как Бету творит свой шедевр, отражая удар в упор. 

Поражение не входило в планы Севильи, но кто бы её спрашивал. Леванте вцепился и не отдаст. Голкипер неподражаем. Нервионес — в соответствии с названием. Есть всё, кроме разума и хладнокровия в конечной фазе.

Лягушки тоже устают и на последней минуте Каравелос неоправданно грубо фолит на Ракитиче. Прямая красная. Капитан просто тупит и даёт пас в ход Хайро с такой силой, будто бы он находится не в 10 метрах от него, а где-то в окрестностях родного Сантандера. Быстрый юниор не успевает. Вернувшийся в оборону Барраль тянет время. Хайро пытается ускорить события, от избытка чувств толкает в лицо и отправляется догонять Каравеллоса.

Абсолютный стиль Леванте. Разбить игру на эпизоды, вывести соперника из себя и так взять своё. Но преферанс — не школа гуманизма. И эту победу команда Капарроса заслужила.

Севилье же не хватило понимания: они ещё не взяли Бога за бороду и при всей своей куражности, перспективности, эффектности, эффективности и прочих роскошных качествах, пока ещё остаются просто командой. Таких в Испании много. Даже в Сегунде.

Геннадий НИКИТЧАНОВ, Анастасия КАРСАКОВА

Севилья 2-3 Леванте

Голы: Коке, 25, Ракитич, 68 – Барраль, 30, Винтра, 71, Симау Мате, 75

Леванте: Кейлор Навас, Педро Лопес (Камараса, 61), Наварро, Хуанфран, Никос, Диоп, Симау, Винтра, Рубен (Эль-Жар, 46), Иваншиц (Адуа, 83), Барраль

Севилья: Бету, Коке, Пареха, Фасио, Наварро (Диого, 64), Каррису, Ракитич, Витоло (Хайро, 81), Рейес (Марин, 73), Бакка, Гамейро

donbalon.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лучшее в испанском футболе
+23
Реклама 18+
Популярные комментарии
Эль Иберико
+1
шикарная игра, для Севы она послужит уроком
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+