Реклама 18+

Самая крупная победа Атлетика, самое крупное поражение Альмерии

Атлетик начал 2014 год с двух поражений, но не  потерял свой футбол. Альмерия же добилась определенных успехов. В прошлой встрече разгромила Гранаду и отдалилась от зоны вылета.

Подопечные Эрнесто Вальверде ненасытны, агрессивны и нацелены на результат именно в домашних стенах. Новый Сан-Мамес до сих пор является нерушимой крепостью для красно-белых, где главным воинствующим рыцарем является Микель Рико. Кажется, он повсюду, и все мячи устремляются к его ногам. Бывший опорный полузащитник Гранады прочно подвинул Беньята на скамейку запасных, а сам открыл счет голам, коих за полчаса набралось ровно три.

Альмерия испытала на себе эффект удушающего давления и никак не могла продраться через частокол ног соперника. Там, где игрок гостей касался мяча, появлялись два соперника. В эндшпиле первого тайма Атлетик расжал тиски, и андалусскому клубу удалось отквитать один мяч усилиями Элдера Барбосы. Пощады,однако, ждать не приходилось.

 

Отсутствие должной реализации стало визитной карточкой Атлетика. Под сомнение был поставлен Ариц Адурис, который между травмой паха, удалением с Леванте и собственными ошибками подошел к последнему матчу круга с тремя голами в активе. Все это на фоне расцветающего в Ювентусе Льоренте и возможного попадания в Лигу Чемпионов. Форварду нужно было доказывать здесь и сейчас. И он забил. Быстрая атака в четыре хода, вырезанная в центр передача Ибая Гомеса на Муньяина, скидка грудью под удар Адурису. Игроку ничего не оставалось, кроме как прокинуть мяч в сетку ворот.

Довершил разгром Ибай Гомес, оформивший дубль. Крайний полунапающий быстр, агрессивен, тактически выверен. Его удар и пас одинаково хороши. Фирменный подкрученный выстрел с правой ноги в верхний угол стал неразрешимым вопросом для Эстебана. Не спас голкипер свою команду и после исполненного полузащитником Атлетика пенальти. Кике Сола заработал одиннадцатиметровый для своей команды. Трухильо нарушал правила. Эрнесто Вальверде удачно распорядился заменами.

Атлетик одержал самую крупную победу в сезоне, сохранив за собой четвертое место в турнирной таблице. Альмерия потерпела самое крупное поражение.

Анастасия КАРСАКОВА, Геннадий НИКИТЧАНОВ

Атлетик 6-1 Альмерия

Голы: Микель Рико, 6, Эррера, 10, Лапорт, 31, Адурис, 52, Ибай 68, 86 – Элдер Барбоса, 34

Атлетик: Ирайсос, Ираола, Сан-Хосе, Лапорте, Баленсиага, Итурраспе, Микель Рико, Сусаэта (Ибай, 49), Эррера, Муньин (Де Маркос, 60), Адурис (Кике Сола, 74)

Альмерия: Эстебан, Рафита, Трухильо, Торсельери, Дубарбьер, Верса, Азиз, Видаль (Сусо, 67), Сориано (Зонго, 54), Барбоса, Оскар Диас (Тебар, 54)

http://donbalon.ru/2014/01/11/7-faktov-o-matche-atletik-almeriya/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лучшее в испанском футболе
+19
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+