Реклама 18+

Кошмар Бетиса перед Рождеством

В Бетисе ещё одна отставка. Уволен спортивный директор  Влад Стошич.

Трансферные вопросы передаются в руки нового тренера Хуана Карлоса Гарридо.

Влада Стошич на пресс-конференции

После двух лет относительного мира Бетис превратился в извержение вулкана. Команда располагается на последнем месте в турнирной таблице, набрав лишь 10 очков. Отставание от спасительного, семнадцатого места – 5 баллов.

Деликатная ситуация привела уже к двум отставкам. Вслед за Мелом, расположение клуба покинул и спортивный директор – Влад Стошич, который работал в клубе с декабря 2010 года. Болельщики Бетиса указали на последнего после болезненного поражения от Альмерии (0-1) и призывали к отставке клубного чиновника.

Увольнение Мела, обожаемого болельщиками, случилось без согласия трибун. Они никогда не просили другого тренера. Интересы Стошича защищали руководители Бетиса. Они ценили его честность и способность выполнять сложные задачи, которые стояли перед спортивным директором в процессе процедуры банкротства. На самом деле, этим летом он провернул 13 трансферов с бюджетом 5 миллионов евро. Водоворот, который обезличил команду.

Бетис решил сосредоточиться на фигуре Хуана Карлоса Гарридо. Кто как ни тренер знает проблемные места команды. Наставнику поручили заняться поиском и подписанием игроков, которые смогут поднять уровень команды. На ближайшее трансферное окно необходимо провести как минимум три трансфера. Новички должны быть качественнее тех, кто на данном этапе находится в составе.

Футболисты Бетиса во время прогулки в Сан-Себастьяне

Это болезненное решение, но мы думаем, что оно необходимо, чтобы выбраться со дна. Стошич был честным и смелым, но мы нуждаемся в спокойствии. Члены технического секретариата и тренер займутся зимними трансферами” – довел до сведения президент Бетиса, Мануэль Гильен.

Руководитель отрицал, что выкрики на стадионе против Стошича после поражения над Альмерией, повлияли на увольнение спортивного директора. Влада простился с клубом со слезами на глазах и поблагодарил Рафаэля Гордильо за то, что тот пригласил его в клуб. “Мы хотим придать движение команде и думаем, что у нас есть время и потенциал, чтобы спастись. Мы не импровизируем, и будем делать все возможное, чтобы выбраться из ситуации” – добавил президент андалусской команды.

Хосе Антонио Бош, конкурсный управляющий имуществом, также не подтвердил, что отставка в Бетисе случилась по просьбе трибун, хотя то и открыло двери для возможного расставания.

Также он сообщил, что подписание тренера Гарридо – решение, принятое Советом, а не уволенным спортивным директором. “Есть много людей, которые наносят вред клубу, например те, кто забросали камнями зал прессы” – довел до сведения управляющий.

Гарридо и члены технического секретариата будут работать на зимнем трансферном рынке, чтобы подписать новых футболистов. Совет может предоставить на эти цели 5-6 миллионов евро. “Мы хотим, чтобы в команде играли футболисты с обязательствами, чтобы они желали сыграть на мундиале, и чтобы они помогли нам немедленно” – закончил свою речь Бош.

Такова официальная информация. Разумеется, очень тяжело оценить работу Стошича со стороны. В разговоре запоминается последняя фраза и в этой связи спортивный директор останется как человек, съевший Пепе Мела.

Но, при всём безусловном значении бывшего главного тренера, не надо забывать о том, что он работал с игроками, которых нашёл для него Стошич. Пабон, Кэмбелл, Каньяс, Беньят. Эта средняя линия в прошлом сезоне кошмарила всю Примеру и добралась до еврокубков.То, что случилось потом, скорее, относится к категории экономической. Лидеры проданы. Ощутимой пользы команде это не принесло.

Презентация Жоана Верду

Важен результат. Последнее место утверждает: летом Бетис не усилился вообще никем. При этом, занимая место в испанской середине по трансферным тратам.

Можно сколько угодно говорить о перспективах Чули, или, Седрика. качествах Верду и Хави Торреса. На сейчас они не оказываются теми людьми, которые могут переломить ситуацию. Такова объективная текущая оценка работы спортивного директора.

Собственно, сама эта должность в просторечии характеризуется как «работа для человека, который получает неслабые деньги за то, что он ничего не делает и ни за что по сути не отвечает». Так в России. Возможно, актуально для всего мира.

Решение о передаче всех трансферных полномочий главному тренеру безусловно по сути. Коль скоро человек отвечает за результат, то логично и идти за ним по этой дороге.

Вот только Хуан Карлос Гарридо — слишком новый человек для Бетиса. Его предыдущая биография слишком противоречива. В ней были удачи и поражения. В результате, нет представления об истинном тренерском уровне нового наставника. А значит, нет уверенности и в том, что избранная им дорога будет правильной.

Кроме того, пригласить хоть сколько-то серьёзного игрока в битву за выживание представляется очень проблематичным. Навскид словам сеньора Боша » “Мы хотим, чтобы в команде играли футболисты с обязательствами, чтобы они желали сыграть на мундиале, и чтобы они помогли нам немедленно”  соответствует только Хона из Реала Хаэн.

Очень специфичный нападающий. С отличными скоростью, рывком, выбором позиции, физическими данными и крайне низким, даже по меркам Сегунды процентом реализации. Кроме того, места именно в атаке кажется, крепко абонированы Молиной и наконец-то выздоровевшим Рубеном Кастро.

Анастасия КАРСАКОВА, Геннадий НИКИТЧАНОВ

 http://donbalon.ru/2014/01/03/koshmar-betisa-pered-rozhdestvom/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лучшее в испанском футболе
+18
Популярные комментарии
Донья Андресита
+3
Рубин их должен раскатать в ЛЕ.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+