Реклама 18+

Дуализм Хави Грасия

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Атаковала Осасуна, забил Родри. И был один человек, которого в большей, или, в меньшей степени устраивало всё происходящее

Главный тренер Памплоны Хави Грасия имел полное право сказать “Кто бы что ни говорил, а неплохую команду я привёл в Примеру”. Состав действительно, сформирован им, игра его.

В нечто похожее – размашистое и комбинационное пытается играть сегодня Наварра, ради которой тренер, вернувший морским Ла-Лигу, собственно, и отказался от продления контракта. Он никогда не скрывал, что хотел бы работать дома и успех Альмерии по сути, открыл ему те двери.

Альмерия плеер, Родриго Риос

Ну а бывшей команде пора переводить на испанский “Не спеши ты нас хоронить”. Первая победа – в 11-м туре. Дальше прорвало. Даже с учётом того, что 3 очка от Вальядолида принёс Муньис “321-с – бриолин” Фернандес, Альмерии по сути, лишь частично вернулось своё. У них было немало матчей, выигранных по содержанию, но в которых им не находилось даже ничьей.

На Короле Наварры властвовал Эстебан, а Родри забил без помощи судей. Ошибки Андреса Фернандеса там не было. Дюбарбье подал угловой так, что для голкипера было равно рискованно и отбивать, и ловить мяч. Форвард был готов к любом варианту и дослать с близкого расстояния проблемой не стало. 

Осасуна могла ответить на последней минуте. Эстебан кончиками пальцев успел дотянуться до мяча, посланного Аррибасом. Штанга.    

После перерыва – затишье, сменяемое бурей. Осасуна очень хочет отыграться. Эстебан категорически против. “Всё когда-то в жизни бывает в первый раз. Альмерия никогда не выигрывала в Памплоне? Мы об этом и не знали. Есть просто матч, который нужно выиграть. Не в нашем положении делить игры на домашние и выездные, на удобных и неудобных соперников. Играть в футбол мы умеем. У нас – хорошая команда, которая занимает не своё место” – комментировал встречу капитан Корона, наблюдавший со скамейки запасных.

На 65-й минуте свой отрезок получил Хосе Гарсия. Встреча сразу обострилась до предела. Самый молодой игрок Наварры за последние 50 лет сразу явил навыки управления игрой.

То и было нужно Альмерии. Игра хозяев окончательно раскрылась. Множество свободных зон располагали ко встречным атакам. Последней заменой Памплоны выходит капитан Пуньяль. Так в одном матче место дано отцу и сыну – старому мудрому воину 38 лет от роду Пуньялю и 16-летнему Гарсия.

Пока в обороне морских играют Трухильо и Пелльерано, это всегда опасно. Благо, их о некоторой степени подправляет Торсильери, а Эстебана посетило вдохновение. Это и принесло повторение клубного рекорда – три победы подряд в Примере Альмерия одержала лишь однажды, в сезоне 2008/2009.

Геннадий НИКИТЧАНОВ, Анастасия КАРСАКОВА

Осасуна 0 – 1 Альмерия гол: Родри, 18    

Осасуна Андрес Фернандес, Бертран, Фланьо, Аррибас, Дамиа, Сехудо (Пуньяль, 79), Силва, Лоэ (Хосе Гарсия, 65), Арментерос (Нуньес,46), Роберто Торрес, Ориоль Риера

Альмерия Эстебан, Нельсон, Торсильери, Трухильо, Пельерано, Дубарбье, Тебар, Асис, Видаль (Рауль Гарсия, 85), Сориано (Оскар Диас, 61), Родри (Барбоса, 90)

http://donbalon.ru/2013/11/08/dualizm-xavi-grasiya/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лучшее в испанском футболе
+8

1 комментарий

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пользователь заблокирован
О чем этот текст?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости