«Ата-та Кейта!». 1 тур. Ливерпуль - Вест Хэм 4:0

Прежде всего хочется поздравить всех болельщиков со стартом новой компании, которую мы так долго ждали! А при такой многообещающей трансферной компании ожидание старта лишь усиливалось! Да и вообще остались ли болельщики Ливерпуля, которые ещё не “перетёрли” в статьях, или комментариях своих ожидания от летних подписаний и их влияния на сезон.

 

Ата-та Кейта!

Пожалуй, трансфер Наби Кейта был наиболее ожидаемый, потому что подписан игрок ещё был в прошлое ТО, но присоединился к красным спустя год. И после первой официальной игры (хотя и предсезонка была великолепной, но статус игр там всё же - товарищеский) в составе Ливерпуля стало понятно почему именно на него Клопп возложил такие ожидание. Умение выгрызать, прессинговать, и при этом способность разгонять атаки, поддержать и протянуть мяч, отдавая и обостряя! Прекрасное тому подтверждение это участие в первом голе, когда Наби до последнего держал мяч, выжидая пока Робертсон выбежит на удобную для передачи позицию. 

keita

Да и с ударом у африканца всё “впоряде”, нарезки с голами и ассистами в Лейпциге, думаю, уже успел посмотреть каждый скаузер. В общем, идеальный игрок, по праву достойный носить футболку с “8” номером. А вы так не считаете?

 

Браво Джеймс, браво!

Игроком матча стал Садьо Мане. Обычно эту номинацию вешают на любого игрока, который забивает не меньше 2-ух голов за матч, пусть даже один из явного оффсайда. Игра Мане действительно была взрывной. Видно, что к старту сезона сенегалец подошёл в отличной форме. Взрывной. Заряженный. Результативный.

mane

Но мне хотелось выделись Джеймса Милнера. По моему скромному мнению именно он заслуживает быть “игроком матча”. Выйти с “полу-травмированной” головой и лететь в стыки, навязывая борьбу - дело рисковое, но не для этого парня. Аплодисменты стоя!

milner

А голевой пас вообще можно вставлять в пособия для игроков. Вот как нужно играть до последнего момента и до послей секунды. И это всё при показателе точных передач в 90%+, огромном КПД и забетонированном центре. Браво Джеймс, браво! Не знаю что там у тебя, голод до игр, вторая молодость, или что-то другое - продолжай играть так же!

 

Глубина

Буду банален. Невозможно бороться за титулы, не имея глубины состава. Именно глубины (ну и немного удачи) не хватило Ливерпулю что окончить прошлый сезон выше в турнирной таблице Премьеры и выиграть Лигу Чемпионов.

Но наконец-то у Ливерпуля есть не просто игроки для замены, а игроки для усиления! Шакири, Лаллана, Фабиньо, Старридж, Клайн, Хендерсон! Игроки железного основного состава команды из первой 10-ки.

team return

Тут опять-таки отсылка с качественному ТО, которое “разжевали” все и вся. Причём, лично меня радует не только факт подписания топ игроков, но и новые контракты для игроков основы! Что вселяет уверенность в болельщиков. Меняет мышление игроков, которые понимают, что становится частью долгосрочного проекта. А так же возвращают былое величие клубу и привлекательность.  Также радует отсутствие травм, что говорит о хорошей предсезонной подготовке, грамотном тренировочном и восстановительном процессах. Поэтому пару заслуженны, лестных слов в копилку тренерского и мед штаба!

 

На классе

Конечно, первая игра сезона совсем не повод петь дифирамбы, но повод для оптимизма определённо есть. Ведь не для кого не секрет, что красные могут выигрывать у Ман Сити, Арсенала, Тоттэнхема, но проигрывать условным Борнмуту и Суонси. И когда одно и то же повторяется из сезона в сезон, то не удивительно что ярлыки среди болельщиков укореняются.

team

Так вот, как раз, Вест Хэм относится к разряду неудобных соперников, и первое препятствие было с блеском пройдено! Молотки не мальчики для битья, и это не последняя игра сезона, которая ничего не решает. Да и новый главный тренер лондонцев Пеллегрини, выстраивает атакующую команду, задача которой не просто отбиваться и выносить мяч подальше.

Однако, счёт матча полностью соответствует рисунку игры. И является следствием отличной укомплектованности Ливерпуля на всех позициях. Да, да на всех, вратарская позиция тоже имелась ввиду!

team2

Уже всем всё доказавшее трио Мане-Фирмино-Салаха, с поддержкой из глубины Кейтой, Милнером и Джиджи. Добротные вылазки фланговых защитников в лице Трента и Роберсона, на счету последнего голевая передача. И защищенный тыл с самыми дорогими защитником в истории, и вратарём чей рекорд по стоимости побил 17 лет доминирования Буффона, но не продержался и недели.

 

Послевкусие...

Обсуждения, конечно, заслуживают и другие игроки, и аспекты в игре. Такие как гол Старриджа, и вообще его текущую форму, перспективы. Что будет если в этом сезоне травмы всё же обойдут его стороной? Отдельно можно выделить, казалось бы, не приметную, но эффективную и полезную игру Вейналдума. Первую игру на ноль Алиссона. Гомеса в защите. Дебют Шакири. Скорое возвращение Ловрена в связку к Ван Дейку и другое.

alisson

А что запомнилось и зацепило Вас в первой игре Ливерпуля в этом сезоне? 

__

С Уважением, 

Рома Тео

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мысли красного Лайвера
+21
Популярные комментарии
dan11
+2
Вест Хэм как раз в последнее время удобный соперник, да и пока просто никакой, Кристал Пэлас будет похуже..
romateo
0
Миньоле клуб новый подыскивает, Клаван тоже, у Матипа травма не серьёзная, и то он больше на замену, связка Ловрена и Ван Дейка в этом сезоне смотрится предпочтительнее

Единственная серьёзная потеря Окса, и то она прошлый сезон пришлась. Однако позиции Окса много качественных игроков начиная, глубина достаточная.
Ответ на комментарий Дзмітрый Шулюк
Окс, Ловрен, Матип, Миньоле, Клаван.
Дзмітрый Шулюк
0
Окс, Ловрен, Матип, Миньоле, Клаван.
Ответ на комментарий romateo
Так а кто на травмах?
romateo
0
Так а кто на травмах?
Ответ на комментарий Дзмітрый Шулюк
Отсутствие травм? гм.
romateo
0
Ну что значит никакой? По прошлому сезоны Вест Хэм отнимал очки и у Тоттэнхема, и Арсенала, и у МЮ!

То что Ливерпуль с ними удачно играет это скорее исключение, чем правило!
Ответ на комментарий Влад Драмов
Вэст хэм никакой уже третий сезон. Тут буксовать можно на бернли или хадерсфилде.. но не вхю ещё и с новым коучем.. Ливерпуль удачно затарился и скамейки хватит даже на такой энергозатратный футбол, который форсит ЮК. Травмы будут но есть возможность потом купить/продать в январе. Тем более что есть не нужные игроки
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+