«Просто иногда так бывает». 24 тур. Суонси - Ливерпуль 1:0

Глядя на комментарии пользователей, складывается противоречивое впечатление. Проигрыш Ливерпуля не столько огорчил самих болельщиков Ливерпуля, хотя они, безусловно, рассчитывали на другой итог, сколько стал поводом для радости и сарказма для всех "хейтеров и глоров". А на деле ничего страшного не произошло. Команды Клоппа по-прежнему в ТОП-4. А проигрыш не свидетельствует о проблемах или спаде в игре красных.

Конкуренты победили

В преддверии игры Суонси - Ливерпуль в воздухе витало много вопросов. Уже были сыграны матчи прямых конкурентов за место в ТОП-4, которые завершились победами фаворитов. Но будет ли это психологически давить на команду Юрген Клоппа? Сумеет ли Ливерпуль воспользоватья ситуацией оступившегося Тоттенхэма и уйти в отрыв? Какую игру покажет борющийся за выживание в премьере Суонси?

Играть последними в туре в двойне сложнее. Во-первых, зная исходы матчей своих конкурентов можно "перегореть" под давление "победить во чтобы то не стало". Либо наоборот немного расслабиться, если конкуренты теряли очки.

24 тур был удачным для всех лидеров

Бёрнли - Манчестер Юнайтед 0:1

Манчестер Юнайтед в очередной раз одержал победу в 1 гол. Игра против неуступчивого Бёрнли закончилась победой красных дьяволов 0:1.

mars

Манчестер Сити - Ньюкасл 3:1

Манчестер Сити благодаря хет-трику Агуэро победил Ньюкасл. Подопечные Гвардиолы на Этихад Стэдиум обыграли полосатых 3:1.

ag

Брайтон - Челси 0:4

Матч Брайтон - Челси завершился уверенной победой лондонцев 0:4. Команда Конте после 3-ёх безголевых игр подряд сумела забить и реабилитироваться в глазах болельщиков.

haz

 

Игры прямых конкурентов

Саутгемптон - Тоттенхэм 1:1

Отдельно можно выделить игру Тоттенхэма против Саутгемптона, которая завершилась ничьей 1:1. Как итог 1 очко для лондонцев и возможность Ливерпуля сделать задел в 5 очков. Именно команда Почетинно навязывает красным активную борьбу за место в 4-ке. Хотя Арсенал тоже не стоит списывать со счётов.

Арсенал - Кристал Пэлас 4:1

Ну и Арсенал наконец-то прервал 5 матчевую серию без побед. Ведя к 22 минуте 4:0, команда Арсена Венгера уверенно довела матч до победы, пропустив лишь 1 гол в концовке. Финальный счёт зафиксировал на табло в игре Арсенал - Кристал Пэлас 4:1.

 

Суонси не подарок...

Не глядя на то, что Суонси идёт на 20 месте в турнирной таблице, и на всю команду забила меньше чем Салах (14 против 18), проходным матч вряд ли назовёшь.

В Англии нет слабых команд. На каком месте бы мы команда не шла и какая бы череда неудач её не преследовала - исход может быть разный. Начиная от безголевой, засушенной ничьи. Заканчивая условной победой в 1 мяч. Когда соперник, вынужденный побеждать, начинает атаковать и открываться, то велика вероятность схлопотать контратаку. Да и стандарты тоже никто не отменял.

syon

В случае с Суонси угроза двойная. Подопечным Карлуша Карвальяли нужно выбираться из зоны вылета. Команде уже нечего терять, ниже 20-ого места только Чемпионшип, и футболисты могут позволить себе играть более раскрепощённо, хотя с Ливерпулем это чревато.

 

Ливерпуль проиграл

А старые ли это грабли?

Интересно получается. После вчерашнего проигрыша Ливерпуля можно вспомнить о традиционных клише после проигрышей красных. Мол, после победы над ТОП-командами всегда следуют поражения от аутсайдеров. Команда Юргена в очередной раз недооценила соперника. Не смогли настроиться. И бла-бла-бла. Но так ли это?

Казалось, что по ходу этого сезона Ливерпул уже успешно преодолел черную полосу в играх против аутсайдеров. И на деле действительно так, всего 2 поражения в 23 играх, и то против сильных соперников, выступающих в ЛЧ. Где поражения носили курьезный характер в свете удаления Мане и замены Ловрена на 20 минуте, а не действительно слабая и пассивная игра Ливерпуля.

kar

Не нужно проводить параллель между играми прошлого сезона и вчерашней игрой на Либерти Стэдиум. Да, результат схожий. Красные проиграли. Но контекст выступлений в этом сезоне, и само содержание вчерашней игры показывает, что это всего лишь стечение обстоятельств. Часть футбола, где все проигрывают, равно как и любой может выигрывать, тем более в английской премьере.

Не та игра к которой привыкли

После 5:0 в первом круге, болельщики явно ожидали другого результата. К сожалению Ливерпуль не показал той игры, которую от него ждали. Не было той скорости, той позиционной игры при которой мерсисайдцы растягивают защиту соперника. А в условиях, когда соперник окапался у себя в штрафной и на подступах, создать что-то и забить очень сложно.

Не оправдала себя перестановка Окслейд-Чемберлена в центр. Со своими функциями он не справился. Понятно, что после выдающейся игры против Манчестер Сити, Клопп захотел дать англичанину больше пространства. Возможно это хорошее решение в перспективе, но конкретно в этой игре это не сработало.

oks

Против такой команды и защиты как у Суонси в роли ЦАП гораздо предпочтительнее смотрелся бы Фирмино, который может и мяч подержать и передачу обостряющую дать и сам завершить. А в роли нападающего Соланке, который и габаритами обладает, и техничен, и не боится бить сходу, чего не хватало в некоторых эпизодах.

Как итог первый тайм был медленным и предсказуемым, хоть Ливерпуль и доминировал и по владению, и по угловым, и по ударам. Только в концовке Садьо Мане имел реальный шанс забить, но не смог подстроиться под заброс Салаха после обостряющего паса Фирмино. В этом моменте мы наконец-то увидели привычную игру Ливерпуля. А уйдя на перерыв при условных 1:1, игра была бы совершенного другой.

Иногда так бывает

Во втором тайме Ливерпуль прибавил, и стало получаться гораздо больше. Не удивительно надо было отыгрываться, ведь в этой игре и ничья сродни поражению.

mo

Но не смотря на все старания и моменты, забить не получилось. Где-то расторопности не хватало. Где-то игроки пытались сами решить эпизод вместо того чтобы отдать передачу на партнера, который находился в более выгодной позиции. В случае с опаснейшим штрафным под перекладину от Мо, великолепно сыграл Фабианьски. А эпизод на 94 минуте, когда удар Фирмино головой приняла на себя штанга и вовсе заставил Клоппа расплыться в искренней и безысходной улыбке.

klop

Собрав всё воедино, и прибавив к этому один гол Суонси после углового, получим то что имеем. Ливерпуль проиграл! Но всё ли так плохо? Кто-то уже вспомнил про Коутиньо, хотя после прошлого тура пел о том, что уход бразильца никак не сказался. Кто-то дал прозвище голландскому защитнику - Дно Дейк. Кто-то снова обозвал Клоппа "физруком" и что красным при нём ничего не светит. А кто-то просто сравнил Ливерпуль с Робин Гудом, который отбирает очки у сильных и отдаёт слабым.

В исполнении Ливерпуля это не была привычная, яркая и результативная игра. Но и говорить о серьёзных проблемах в команде Клоппа тоже нельзя. Просто иногда так бывает.

__

С Уважением, 

Рома Тео

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мысли красного Лайвера
+54
Популярные комментарии
СбросьЧелсисПоезда
+10
Согласен с автором на 100 процентов! Ничего страшного не случилось! Команда совсем не такая как в прошлом году! Дядя Юра вперёд, верим!!!
romateo
+3
По поводу упущенных побед это да. Я никогда не защищал Ливерпуль за потерянные очки в матчах с Арсеналом, Челси, Бернли и т.д. там где просто на невезение не сошлёшься

Во вчерашнем же матче просто не повезло, такое бывает в футболе
Ответ на комментарий BUR-JUY
Не моразм, но топтание на месте... И в 18 сколько просраных побед...
plant
+3
Вот в следующем сезоне точно ....
romateo
+2
О каком прессинге речь, когда Суонси даже не атаковал? И большинство времени провёл в обороне! Кого прессинговать?

Какие атаки? Когда соперник 11 игроками сидели на своей половине? Атаки возможны лишь тогда когда есть пространство, которое возникает либо в результате атак соперника, когда те не успевают вовремя вернуться, перестроится или подстраховать!
Ответ на комментарий BUR-JUY
не повезло...это не футбольный термин, а "букмекерский", я не увидел желания, я не увидел ни прессинга, ни активной атаки, а увидел полурасслабленность, а именно множество ошибок в передачах и недоработка в середине поля и в открываниях...
NickG
+2
Можно было бы говорить, что так бывает, если команда играет отлично, создаёт много моментов, но один зевок в защите и проигрывает, несмотря на тотальное преимущество в игре. Такое действительно случается, вспомнить хотя бы прошлогодний матч с Бёрнли или ничью с Эвертоном не так давно. Но в понедельник этого не было, Ливерпуль играл просто плохо. Играл плохо с худшей командой лиги.
Написать комментарий 23 комментария

Новости

Реклама 18+