«Победа с привкусом Пеппца». 23 тур. Ливерпуль - Манчестер Сити 4:3

Уже по косточкам был разобран матч между Ливерпулем и Манчестер Сити. Начиная от прогнозов, заканчивая детальными обзорами с подробной статистикой от лучших авторов. Хотелось выждать паузу, чтобы ещё раз взглянуть на эту игру с точки зрения ощущений, которые витают после игры.

 

Когда в победе больше осадка, нежели радости

Не знаю, как у кого, а вот у меня после матча были очень смешанные чувства. Реально. Вроде победили, но осадок то остался. Нет чувства удовлетворения, которые были после матчей с Лестером и Эвертоном. Нет того чувства уверенности, что будь матч на 10 минут длиннее, что Ливерпуль вообще бы выиграл.

klop

Одно дело, когда твоя команда проигрывает 1:3, а потом делает камбэк. И в итоге выигрывает 4:1, как в случае с Дортмундом в полуфинале ЛЕ. Другое дело, когда Ливерпуль громит 4:1, а потом мечется в панике чтобы как бы ничейка не получилась.

Конечно болельщики во всю смакуют победу. Даже проскальзывают эпитеты "порвали", "обезоружили", "разнесли". Всё было бы так, если бы счёт остался 4:1, да даже 4:2. Но нет же.

 

Важные 3 очка

Пока все смакуют прерванную серию команды Гвардиолы, стоит посмотреть в таблицу и осознать, что это всего лишь 3 очка. От которые не было бы смысла, если бы в прошлых играх не были обыграны Бёрнли и Лестер. И не будет смысла если в следующем матче Ливерпуль не выиграет у Суонси.

team

Прошлый сезон уже обнажил проблемы команды, когда Ливерпуль выносил всех команды выше себя в турнирной таблице. Но потом просто "сливал" Халлу, Вулверхэмптону и Борнмуту.

 

Второй тайм

После пропущенного гола от Манчестера в концовке первого тайма появилось чувство безысходности. Да что тут говорить, по ходу этого сезона, даже выигрывая 2:0, 3:0 нет чувства что мы победим. А тут 1:1 и ещё целый второй тайм против команды, которая выносит всех и вся, а в концовке и вовсе дожимает.

sane

Внутри, конечно теплилась надежда, что возможно при идеальной игре в защите, что мало вероятно, сможем забить какой-нибудь гол на индивидуалке Салаха и всё!

Но все мы помним эти волшебные 9 минут, которые всё перевернули!

 

И на нашей улице праздник

Хорошо то, что хорошо заканчивается. Прозвучал свисток. У Ливерпуля на один гол больше. Всё. Победа.

Давайте черпнём предыстории. Если брать в учёт в скольких матчах красные теряли очки в этом сезоне, то любой болельщик Ливерпуля схватится за голову. Вспомнить хотя бы матч с Челси, где рядовой навес от Виллиана обратился голом и как результат - ничья 1:1. Матч с Арсеналом, где уже казалось бы сделав разницу, "прилетает" от Джаки с 20 метров по центру ворот! Причем это был первый гол Гранита в сезоне и выпал он именно на Ливерпуль. И как итог драматическая развязка - 3:3. Сюда и 1:1 с Эвертоном. Безголевые 0:0 с Манчестер Юнайтед. Матчи в которых красные обязаны были увозить победы. Но нет.

Временами начинало казаться что Ливерпуль самая невезучая команда в АПЛ. Или фантастически не фартовая! И если и есть в мире справедливость, то она как раз выпала именно на матч с Манчестер Сити. Никто не умоляет заслуги и яркую игру мерсисайдцев, но без удачи не обошлось. И гол Фирмино, где судья мог дать фол. И гол Мане, невероятный по исполнению - 10 раз ударь и попробуй повтори. Ну и ляп Эдерсона с дальним забросом за шиворот от Салаха.

mane

Размышляя о перспективах Ливерпуля, понимаешь, что команде везение то и не нужно. Судьба, фортуна, удача, или как там к тебе обращаться, позволь просто набирать те очки, которые заслуживает банда Клоппа. Чужого не надо. Да и большего не надо!

 

Повод для оптимизма

Не будем останавливаться на атакующем трио в лице Салаха, Фирмино и Мане. Они в очередной раз доказали почему являются ТОП-игроками. Конечно с приходом Салаха весь центр внимания сместился на него. Но Роберто и Садьо в очередной раз напомнили о своём умении влиять на ход поединка, исполнительском мастерстве и исключительной важности для Ливерпуля.

Но всё же хотелось отдельно выделить парочку игроков, которые просто заслуживают особого внимания.

 

Алекс Окслейд-Чемберлен

oks

Одни говорили про тупого бегунка. Вторые про скамейку за 40млн.. А сейчас и те, и другие поют дифирамбы. Очень впечатляют действия англичанина, который кажется нашёл свою игру при Клоппе.

Раннее и сам Окслейд-Чемберлен отмечал о своём желании играть в центре, хотя Венгер постоянно ставил его на фланг. Но кажется Юрген в полной мере представляет потенциал Алекса, а его игра через центр явно идёт на пользу команде. Он быстр, не уступчив и как мы видели обладает не плохим ударом!

Робертсон

rob

Эпизод с прессингом вратаря от шотландца на 75 минуте будут ещё долго вспоминать. Эндрю прекрасно справился со своей ролью в защите, полностью закрыв Стерлинга. Постоянно подключаясь к атаке, делая кроссы и навесы.

Травма Морено уже не кажется приговором для Ливерпуля, как это сразу казалось. И сам шотландец выглядит вполне себе конкурентов для Альберто. Хотя буквально недавно, многие твердили что у Робертсона нет шансов.

Вейналдум

dg

Игру голландца не назовешь яркой. Впечатляющих статистических выдержек тоже не найдёшь. Да и пишут про Джоржиньо крайне редко и то в контексте "среднего" игрока. Но так ли это?

Нужно отметить колоссальную пользу и объём работ, которые проделывает Вейналдум. И подчистить может, и пас обостряющий дать, и мяч придержать. Да и с ударом у Джинжи  всё в порядке. Всё больше становится понятным почему Клопп его купил.

 

Джан остаётся

Интересный факт, но после победы Ливерпуля в матче с МС, начали всплывать неоднозначные интервью Джана. Где он высказывается что ещё ничего с Ювентусом не подписывал, и может остаться в Ливерпуле. И что вообще его сейчас эти вопросы не интересуют, т.к. как он сосредоточен на выступлении команды, а вопросами контракта занимается агент.

emre

Возможно это эмоции и сумасшедший заряд после победы над лидером. Или действительно вся эта история была искажена журналистами. Но сам факт таких слухов не может не радовать.

Если смотреть правде глаза, то на решение Эмре повлияет позиция Ливерпуля в АПЛ и ЛЧ. Здесь нельзя винить игрока за меркантильность, всё дело в амбициях, а не в желании выбить контракт подороже. Не думаю что Ювентус предлагает больше чем Ливерпуль.

Да и сам игрок видит потенциал и перспективы клуба. Если Ливерпуль не сдаст позиции и продолжит побеждать, сделает ещё парочку ТОП-приобретений, то вероятнее всего Джан останется. Тем более все мы знаем какие позиции у Ювентуса сейчас в чемпионате, да и Италия это не Англия, статус то пониже.

 

Купим вратаря

Уже и сам Миньоле высказался что такая неопределённая ситуация с вратарями не может больше продолжаться. Болельщики это уже давно твердят и полностью поддерживают Симона в его нынешних умозаключениях.

Клопп где-то в глубине души ещё верил, надеясь, что кто-то да покажет свою лучшую, а главное стабильную игру. А надежда хоть и умирает последней, но умирает.

ob

Именно поэтому сейчас витает много слухов об интересе Ливерпуля к Аллисону и Облаку. Но скорее всего трансферов на позицию вратаря в это ТО уже не будет.  Аллисон, в принципе, и сейчас доступен за условные 40-45 млн.. Но трансфер Облака гораздо более предпочтителен. Только вот сумма отступных в 100 млн., и нежелание Атлетико с ним расставаться могут сыграть свою роль. Но лето покажет.

__

С Уважением, 

Рома Тео

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мысли красного Лайвера
+29
Популярные комментарии
Fertum
+5
Рановато пока хвалить Окса, да он проводит хороший отрезок, но давайте оценивать его по результатам сезона. Пока что он был хорош только в паре тройке игр, в начале сезона он выступал неважно.

Надеюсь он продолжит набирать форму и закрепится в основе.

Может быть отсутствие Коутиньо так на него влияет? Игрок чувствует, что должен проявить себя сейчас пока на место в центре не пришел кто-то еще.

В последнее время мне нравится как работает конкуренция внутри состава: пришел Робертсон Морена заиграл, потом правда травмировался, но теперь Энди, явно собирается застолбить место, потом пришел Вирджил - Ловрен отдает пас, Клаван забивает, Кариус и Миньоле не дают друг другу расслабиться, Гомес и Тренд уже готовы заменить Клайна, в полузащите Джан, Лаллана, Вейналлум, Окс, Хендо.
romateo
+5
Судя по всему вы не читали статью, в том-то и дело что в ней не мусолится победа Ливерпуля или проигрышь МС.

Речь идёт о текущей ситуации в клубе, и затрону совершенно другие темы.
Ответ на комментарий dmitriy2611
Ну хватит уже мусолить то!!!! Да выиграли, да круто выиграли, но Сане сказал правильно «Когда мы выиграем чемпионство ни кто и не вспомнит об этом проигрыше». А Ливер кстати отлетит уже в следующем матче, инфа сотка😀
bolat_kz
+5
Ну не может КДБ играть без поддержки Д.Сильвы, бельгийцу приходилось играть очень глубоко в матчах с Кристалл Пэлас и Ливерпуля. С испанцем КДБ просто неудержим и лучший
Oleg1960
+3
Всё началось после смены тренеров вратарей и прихода на это место Ахтерберга. У Рейны начали ухудшаться результаты. После ухода из Ливерпуля он чрезвычайно нелестно высказался об этом. Мы купили на место Рейны Миньоле, и у того, бывшего одним из самых надежных в ПЛ, тоже результаты стали снижаться. Потом настал черед Кариуса, которого в Германии называли преемником Нойера и вторым по силе в Бундеслиге.Не знаю, насколько Ахтерберг виноват. Но он уже стал частью фольклора.
Ответ на комментарий romateo
Ого, откуда такие познания о тренере вратарей? И что в нем не так?
romateo
+3
А кого вместо них? В Сити это железные игроки основы!
Ответ на комментарий azamat79
Стерлинг,Эдерсон и Агуеро вот кого не следовало в этом матче выпускать Гвардиоле. это они слили игру !
Написать комментарий 36 комментариев

Новости

Реклама 18+