Почему белорусские клубы в этом европейском сезоне часто теряют концентрацию по ходу матчей? «БАТЭ» Борисов - «ПСВ» 2:3

Перед матчем против чемпиона Нидерландов сезона 17/18 в «БАТЭ» верили лишь не многие. Игры на более ранних стадиях против «ХИКа» и «Карабаха» оптимизма не внушали. Не смотря на победы, по итогам двух встреч, борисовчане отдали много сил и энергии в этих матчах. «ПСВ» был соперником другого калибра. Тем более, что в Нидерландах поражение рассматривалось, как конец света. Наверняка команда пошла бы пешком из Белоруссии домой в случае не выполнения задачи.

Город, тем временем, активно готовился к предстоящему матчу. Вот такую рекламу можно было увидеть в разных частях Борисова...

 

...что означает #кпобедевместе

Однако аншлаг на такой важный для «БАТЭ» матч собрать не удалось. Во-первых, повлияло очень позднее начало матча, в рабочий день (22:00).  Во-вторых цена на билеты была весьма приличной для местных жителей и составляла от 20 до 50 белорусских рублей(от 8 до 20 евро), хотя на матчи чемпионата и кубка Белоруссии цена стартует от 3 белорусских рублей. И в-третьих, ситуацию не улучшал тот факт, что клуб очень долго договаривался с УЕФА о реализации билетов через интернет. В итоге, этих договоренностей все-таки удалось достигнуть, однако до игры оставалось совсем мало времени. Плюс, один человек мог приобрести на игру только 2 билета.

В результате, наибольшие пустоты можно было увидеть на секторах, которые располагались рядом с сектором для гостей.

Болельщики из Нидерландов также добрались до Борисова, а их любимая команда горячо поблагодарила их за поддержку после матча

Борисов той ночью радовался всего лишь менее минуты, после гола легенды Александра Глеба, который сравнял счет

По крайней мере "БАТЭ" обеспечил себе интересную европейскую осень в Лиги Европы УЕФА. Первый матч команда из Борисова проведет завтра против венгерского "Види" , который многим больше известен, как "Видеотон". 3 года назад желто-синие уже играли против этой команды и дома сумели победить (1:0), а в гостях сыграли в ничью (1:1) и тогда по ходу двух раундового противостояния сумели добиться положительного результата.

 "ПАОК" - это тоже команда, которая по силам команде Алексея Баги. Не смотря на две громких победы в квалификации Лиги Чемпионов над "Спартаком" и "Базелем",  мотивация греков на второй по значимости европейский турнир наверняка не будет так высока.

 "Челси" - это не просто фаворит группы, это фаворит всего турнира в целом. Абсолютно не важно каким составом "синие" будут играть на групповой стадии, очевидно, что Маурицио Сарри имеет множество возможностей для равноценной ротации.

И на мой взгляд,именно отсутствие ротации  и, возможно, где-то удачи,часто не позволяло белорусским клубам проходить дальше по сетке европейских турниров этого года.

Сначала, солигорский "Шахтер" в упорной борьбе все-таки уступил Познаньскому "Леху", который банально оставался свежее и реализовал свои возможности в дополнительное время забив дважды.

Бресткое "Динамо" тоже бросило играть в матче 3-го раунда Лиги Европы против греческого "Атромитоса" выигрывая по ходу матча 4-0, но в итоге сыграв лишь 4-3, а на выезде уступая 0-1 просто чудом вырвали спасительную ничью благодаря голу Нехайчика на 95-й минуте! Однако, в следующем раунде скромный кипрский "Аполлон" не оставил шансов брестчанам переиграв их в первом матче со счетом 4-0. Игру, которая и так складывалась не в пользу "Динамо" усугубило удаления Антона Залесского, увы такая же потеря концентрации.

О противостоянии минского "Динамо" и "Зенита" блог "Красная стрела"  уже писала ранее. Питерская команда совершила невероятное возвращение проиграв в Минске 0-4, а "Динамо" все-таки слишком глубоко сел на свою половину поля в этом матче и не смог навязать "Зениту" свою игру, как это было в Минске.

"БАТЭ", на мой взгляд,в играх с "ПСВ" был близок к своему максимуму. К сожалению, команды пока не хватает на весь матч против таких серьезных соперников, возможно, если бы в начале удалось забить не один гол, а два, то ситуацию удалось бы как-то перевернуть, но случилось, как случилось. Что касается третьего пропущенного гола, то как правило, концентрация плывет, когда уже не было сил и это был именно тот случай.

Одно можно сказать точно - для белорусских клубов и их болельщиков этот сезон точно останется ярким и запоминающемся независимо от того, как в итоге завершит свое выступление"БАТЭ".

Чтобы не пропустить ничего важного следите за обновлениями блога. Спасибо, что читаете и ставите плюсы, а также комментируете мои статьи – все это очень вдохновляет меня. Впереди много интересного!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Красная стрела
+7
Популярные комментарии
Lir
+2
Антонио Конте? Серьезно?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+