Реклама 18+

3030 знаков о выходе БАТЭ в Лигу чемпионов

Белорусы, белорусы, белорусы now.

Наши батоны опять покрошили в брагу чемпионов. Есть за что квасить. В высший футбольный свет теперь ходим, как дети в школу. По осени. Народ будет мокнуть, мерзнуть, мечтать. Замахиваться на весну, если не нажеребят «Манчестер Сити».

Витя Гончаренко в школе и дома.

На жеребят.

Фамилии Платини и Уткина рядом с Гончаренко и Капским плавно превратились в заезженный штамп. В неудачный каламбур. В навязшее клише. В галимый мем. В тупую бугагашку.

Мишель, ма бель.

Борисовчане прошли Македонию, Венгрию и Израиль, получили свои 8 миллионов евро. Задача выполнена, можно курить. Строить стадион. Раздавать бонусы. Минскому «Динамо» 90-х бы такие расклады.

Картофель, чистка. Ха-ха-ха-халк.

Тут уж, как ни крути, крест придется нести до конца. История БАТЭ – классическая грязь. Та, из которой в князи. Глядя на титр FC BATE Borisov, впору прикладывать уровень к широкодиагональным плазмам. Между рисками ли пузырек? Соответствует ли говно трубам? Нет ли дискредитации великого футбольного турнира? Имеют ли право мурашки выбегать во время гимна до плей-офф?

Да, конечно. Нет, ни фига. Какая разница. Есть шесть матчей. Включай. Смотри. Мурашек все равно нет никаких уже, надо признать. К хорошему быстро привыкли. И в лигу все уже прошли, по сути, как только получили Шмону. Щипали себя за зад – окстись, это футбол. Но тупое ощущение, что все будет хорошо, не проходило.

И все действительно хорошо. Настолько, что есть недовольные. И это нормально. Нормально - стремиться к лучшему.

Виктор Гончаренко стремится к звездам. Он смотрит на Александра Глеба, закрывает глаза и представляет себя Арсеном Венгером. Скамейка запасных уходит вдаль и не заканчивается, пока хватает глаз. Твой запасной вратарь – лучший футболист страны. Убери любого, поставь любого. Главное - не напутать с амплуа.

Фишка направо, фишка налево, ромб на планшете. Если не белорусский Моуринью, то уж точно белорусский Слуцкий. Лидер команды прошлого сезона легко маринуется на лавке в решающем матче. Голы на последних минутах приходят сами собой. Ты всемогущ, стоит лишь натянуть на пузо фартовую рубашку.

Ротация. Объясните теперь нам, стартёры, почему он на ней так сдвинут?

Мы – простые болельщики. Мы не хотим ничего знать про сверхзадачу и микротравмы. Теперь, когда все в лиге, и ничто не довлеет, мы хотим смотреть игру в футбол, а не игру по счету. Долой игру на удержание. Если долго держать в себе, то можно и не добежать.

Брессан и Глеб не то, что могут, они обязаны играть вместе. Причем гонять все 90 минут, пока кто-то один не сдохнет и с языком на плече попросится на лавку сам. Шести буратин, ориентированных на оборону, вполне достаточно. Мозолевскому, чтобы забить, надо вдвое больше шансов. А то парень уже начал несколько комплексовать и смущенно откатывать под удар Павлову.

Чтобы комплексовать у нас есть сборная под руководством Георгия «надо потерпеть один цикл» Кондратьева. Необходимо на практике показать Петровичу тот вертикальный футбол, о котором он так мечтает в теории.

Все яйца не кладут в одну корзину. Что-то должно перепасть и четвертой.

6000 знаков о матче БАТЭ 2-0 «Ирони»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сборная БССР
+97
Реклама 18+
Популярные комментарии
Laziale-88
+9
Георгия «надо потерпеть один цикл» Кондратьева - просто порвал ))))
MJRom
+5
Добавил Романа в друзья, прочитал 30-40 статусов - мрачный дождливый московский день отошел на второй план. Ржал как конь)))
Механизатор
+2
Красивй пост, чивоуштам.

Но все-таки пару абзацев про отвратительную игру в Израиле надо было добавить. Ради 8 миллионов евро БАТЭ отказалось играть в футбол, БАТЭ берегло счет. Все-таки Платини неправ со своим «путем чемпионов». Для участников финального раунда «пути чемпионов» 8 миллионов - настолько привлекательный стимул, что им уже не до футбола.

БАТЭ свои 8 лямов получило. Теперь они могут оправиться и закурить. В групповом турнире они совершат три заграничные турпоездки без особой мотивации. 8 лямов заработали - жизнь удалась.
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+