Реклама 18+

Мезина Трофи

Андрей Мезин зашел в бар и пропустил парочку. Александр Глеб научился бить по воротам и получил “Золотой мяч”. Эдуард Малофеев и Владимир Перетурин сыграют в домино в финале мемориала Кащенко.

Беларусь не щадит людей. Делит на до и после. У каждого свой период полураспада. Естественный радиационный фон.

Солнечно, тепло, уютно. Вдруг раз - вероломная Германия. Брестская крепость. “В субботу” Миндадзе. Иди и смотри. Родная хата в огне.

Лишь мгновение ты наверху. Стремительно падаешь вниз. Выстрела в спину не ожидает никто. Пондус! Порвали пондус!

Малофеев. Искренний футбол. Олимпийка БССР. Мы - павианы-патриоты и в бою температуру не меряем. Мячишко у ребяток. Пакуль прайграем Украине и Уэльсу, але яшчэ вагон часу. Повышение градуса. Высокое давление. Состояние здоровья. Из легенд в анекдоты.

Белькевич. Валик. Беля. Пасик. Чистые мячи. Хохол. Предатель. Муж жены.

Глеб. Санек. Глебушка. Пасик. Вихрастый дриблинг. Левый поворот. Мальдивы. Сдулся. Хрустальный. Муж жены.

Хэнлон. Хай, Глен. Будем с Гленом. Гленушкой. Александр Глен - Алые паруса. Вот это - тренер. Канадский белорус. Команда - одна семья. Команда-звезда. Команда-характер. Где команда? Где характер? И это - тренер? Бай, Глен.

Штанге. Йена. Вокзал. Чемодан. Люксембург. Дайте человеку поработать. Франция. Дайте человеку поработать. Люксембург. Чемодан. Вокзал. Йена.

Олимпионик Арямнов и олимпиослик Захаров.

Одной ногой в ряду штрафников зашибающая бабки бабушке и забивающая на родину-матушку победоносная Азаренко. Подающая мячи.

Героиня светлого образа Дарья Домрачева засветилась на субботнике с владыкой всея страны. Подающая кирпичи.

Казалось бы, Гончаренко и Капский. Наше все. Глоток свежего воздуха из окна в Европу. Достопочтенный школяр, охочий впитывать, как губка. Бизнес-гуру-прогрессор с человеческим лицом на месте привычной вертикали кумачовой колхозной рожи.

А вот поди ж ты - вступили в Гомель. Пробежала рябь по имиджу. За холопов еврокубковый боярин держит свой чемпионат? А ежели нет, то отчего слово молвит через губу, с издевкой, раздражительно, а то и, господи прости, неподцензурно? Борисов, чай, пердь слободская, а не стольный град.

Лишь Виталик Родионов - непорочней Штирлица. То ли профессор белорусского футбола, то ли князь Андрей Болконский. И дуб Концевой.

Вернемся к нашим баранам. Мезин. Человек-стена. Человек-плей-офф. Супермез. Фронтмен паспортизации.

Минск-Арена? Банально. Заложена в 2006. Построена в 2009. Мезин-Арена - куда сочнее и логичнее. Тем более, не впервой. Кольцевая - в честь Кольцова. Шабаны - в честь Шабанова. Опять же, улица Захарова. Денисовская. Антонова. Дрозда. Проспект Победителей шведов.

Покоритель Казахстана. Убийца Коваля. Импрессарио Мильчакова. Лучший игрок сборной в матче со Словакией.  

Попрекать героя олимпийских игр зарплатой и Челябинском? А что такое Х.йккиля без Мезина? Ноль очков Хейккибля без Мезина.

Для Мезина финн - не лучший начфин. Сменки реже - деньги те же.

Вполне может статься, Кари - следующий в списке. Занковец, например, после подобного унылого просера основных задач ушел сам. А ведь набрал с французами на очко больше. Штанге и вовсе отхватил четыре - не спасло по дистанции.

Нема у Кари харизмы, но есть система. В минском “Динамо” под легионеров такая тема может и зайти, сборники же даже не смотрят в планшет без волшебного пенделя.

Финки-чирлидерши саппортят с трибун прикрытым срамом, но нам по-прежнему что-то мешает. И пирамида, говорят, у нас не работает. Шайба в зуб не ловится, не растет кокос.

Как бы Михал Михалычу не пришлось впрягаться и в 2014-м.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сборная БССР
+70
Популярные комментарии
3po6JIeHa-y-6eJIapyci
+5
Это лучшее, что я читал на спортс.ру за долгое время!
Роман Счастный
+3
Мне вот интересно финн вообще знал, что проигрыш Франции лишает домашней олимпийской квалификации.
А то читаешь вью Костицына-младшего мол я в таблицу не заглядывал и не знал, что матч со Словаками такой уж решающий и вообще тошно становится.
Ответ на комментарий belroma
Оставь фина в покое. Раз на то пошло, Занковец отработал 2 ЧМ, и второй был провален. Штанге - та же история.
До мая 14-го года мы уже никого менять не можем, иначе вообще непонятно во что мы будем играть.
Написать комментарий 24 комментария

Новости