Реклама 18+

Беларусь 0-2 Босния. Коллективный Саша Глеб

Ночь подкралась незаметно. Хоть все и знают, что осенью она приходит раньше. Каждую осень, смею заметить.

фото (c) goals.by

Вчера на «Динамо» вроде бы был футбол. Вроде бы была реклама, вроде бы висели растяжки по городу, вроде  бы был ажиотаж у билетных касс, вроде бы было качественное футбольное поле. Очередной вступительный экзамен наша сборная провалила. Она, конечно, готовилась, но репетитор был подобран неверно. Подобран и оставлен.

Вчера, наконец-то,  стало ясно, что это за конструкция такая – Штанге. Он сам объяснил всё тем людям, которые после домашнего матча с Албанией захлёбывались от зефирных возгласов «мимими», «няняня», «не такая ж он х**ня».

Конечно, квалификация у Бернда есть, тренерские навыки присутствуют. Но нет гибкости. Нет молниеносного принятия решений. Вспомните каким он к нам пришёл. Игра нацеленная на атаку, шизофренические амплуа игроков и не менее дурацкий список 45-ти.

Методом проб и ошибок немец нашёл-таки подходящий тактический костюм для своей «маленькой собачки». Ультразакрытые 4-2-3-1 – идеальное решения для матчей с соперниками калибра Франции и даже Боснии. Терпеть и выжидать свой шанс. Как только белорусы вспомнили свои партизанские корни и это начало приносить результат, Штанге канонизировал этих игроков и схему. Про матчи с Люксембургом уже не хочется вспоминать. Если бы в Беларуси не было футбольных журналистов, Штанге играл бы с почтальонами и банкирами на контратаках.

Можно сказать, против Боснии многое с самого начала пошло не так. Кривое поле (боснийцы, видимо, свою половину перед каждым таймом тщательно укатывали), кривой пенальти, кривой Румас со своим сынишкой на трибуне, кривая улыбка Шитова после матча.

У меня только одно позитивное впечатление – это настрой игроков. Когда играл гимн страны, в глазах Корниленко и компании горела  ярость и желание отдать жизнь на поле. Они это сделали. Отдали всё, что было. Силы, желание, надежду, бесчисленное количество пасов. Но упорно не хотели бить по воротам. Вчера на поле был коллективный Саша Глеб.

Когда в начале матча показали Малофеева, сквозь прошлое десятилетней давности я увидел будущее. С разгромом в ответном матче от боснийцев и снотворным в Румынии.

«Вчера Джеко не забил – это показатель». Вчера Штанге не ушёл – и это тоже показатель. В этой стране никто не уходит по своей воле. 

Другие материалы блога «Сборная БССР»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сборная БССР
+37
Популярные комментарии
micka
+3
Кониленко не забил - и это показатель. Воронков не забил - и это показатель. Путило не забил - и это показатель. Я не забил - и это показатель. Глеб черствый - и это показатель. В этой стране никто не уходит по своей воле - и это показатель. Это показатель, блядь! Показатель!!! Покажите его нам еще раз!! Показатель!! Указатель!!! Наебатель!!

пользователь заблокирован
+2
это тренер виноват, что Путило вытянув на себя 3-4 игроков открывает зоны другим, а они в это время как бараны столпились возле него и не бегут ???

если игрок туп и слеп, ему ничего не поможет ...

а стадионы то собираться начали как раз потому что герр туда зовёт, втык федерации даёт, а угрюмый Румас сопли пускал и пузырил весь матч ...

может Штанге и тренер не суперский, но для футбола нашего сделал больше чем кто либо ...




Ответ на комментарий SmolevoodFan
Уж что, что а тренер мне не нравится больше всего. У нас есть неплохие игроки, у нас есть желание, стадион стал заполнятся практически полностью, появилась любовь болельщиков. Но вот тренер. . . Я до сих пор не могу понять, как можно поставить в нападение Корниленко, уму не постижимо, человек сидит на лавке в занюханых крылышках, но его выпускают в основе сборной на важнейший матч, да я понимаю, что в нападении у нас выбирать особо не из чего, особенно при травмированном Радионове, но Корниленко это по мойму худший вариант.
Роман Крымовский
+1
Красава!
Искренне обожаю подобные комментарии!

Ты в мэйнстриме, друг!
Ответ на комментарий micka
Кониленко не забил - и это показатель. Воронков не забил - и это показатель. Путило не забил - и это показатель. Я не забил - и это показатель. Глеб черствый - и это показатель. В этой стране никто не уходит по своей воле - и это показатель. Это показатель, блядь! Показатель!!! Покажите его нам еще раз!! Показатель!! Указатель!!! Наебатель!!

Написать комментарий 24 комментария

Новости

Реклама 18+