Реклама 18+

ЕвроКуба-2011/12. 5 матчей, 5 забитых, 5 пропущенных

Белорусы входят в евросезон плавно, несколько стесняясь своего рейтинга, изрядно подросшего за последние годы пубертатного проборисовского периода. Так вымахавшие за лето сантиметров на пятнадцать подростки вжимают голову в плечи, становясь в начало шеренги на физре. А надо бы выпрямиться и напрячь булки, ведь поджопник возмездия от менее высокорослых одноклассников теперь куда более вероятен, чем привычный прошлогодний лещ.

Но грамотное сокращение приводящих мышц бедра, как показывает практика, имеет не так много общего с сокращением высшей лиги, как всем нам хотелось бы. Жарким июльским летом на всех полях и полянах страны властвует его величество Расслабон, и на выезде не отпуская наших из коварной ловушки менталитета. В каждом из пяти матчей сыгранных к этому моменту тремя белорусскими клубами пропущено по одному голу. Сухость утеряна.

Даже если не учитывать в дальнейших раскладах атомные цены на импортные подгузники, твердые шансы проскользнуть влажным местом по газону в следующую стадию безоговорочны лишь у БАТЭ. Которому, впрочем, изначально на трассе Беларусь - Европа отведена выделенная чемпионская полоса и кортеж с набитыми болельщиками лимузинами. Парням попроще сложнее. Вполне вероятна ситуация, что дальше всех в Лиге Европы пройдет еще не стартовавший в ней "Гомель".

Минские горожане едва ли заслужили в свой адрес пару-тройку креативных критических упреков, что так легко именуются в родном Зазеркалье "потоками грязи". Взяв в союзники пудовый отечественный козырь - игровую практику, подопечные Тараканова в первом тайме загнали турок тапком под диван. Гол Разина с паса Василюка пролился на мою брестскую мельницу освежающим дождем. Но помимо брестских тузов в колоде есть еще и "пятерка". Александр Сачивко записал на свой лицевой счет второй автогол в этой Лиге Европы, оба на стадионе "Динамо" окончательно оформляя главный белорусский тренд-2011. Наши бьют своих.

В трансляциях из Солигорска с недавних пор не попадают в кадр туалеты. Вчера, когда уже на 100% казалось, что туда не попадут и голы, опять отличился противный неуступчивый "Вентспилс". Уж лучше бы нам показали отхожее место, а не указали на него. За пару минут после гола "Шахтер" создал чуть ли не больше опасности, чем за предыдущие 90 минут, но синхронизировать цифры с минским табло желто-черным не удалось. Помешала перекладина.

Через неделю "Минск" поедет в Турцию без удаленного вратаря Скиндериса. "Шахтер" поедет в Латвию без Александра Сачивко. И в этом видится главный солигорский шанс. 

фото goals.by

Лига Чемпионов 2011/2012

  • 2-й квалификационный раунд
  • Линфилд 1-1 БАТЭ [видео]

Лига Европы 2011/2012

  • 2-й квалификационный раунд
  • Минск 1-1 Газиантепспор [видео]
  • Шахтер 0-1 Вентспилс [видео]
  • -------------------------------------------------
  • 1-й квалификационный раунд
  • Олимпик Баку 1-1 Минск [видео]
  • Минск 2-1 Олимпик Баку [видео]
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сборная БССР
+24
Популярные комментарии
LokoBLR
0
А чего нету ссылок на обзоры матчей с Олимпиком?
А по теме - обидно, с такими гостевыми турками можно было побеждать, а так шансов у Минска мало.
Sinkiewicz
0
Как-то стремно. Если от Минска много не ожидал, учитывая их выступление в Чемпионате, и можно сказать даже приятно удивлен их выступлением, то Шахтер с их составом и результатами на внутренней арене очень разочаровал. БАТЭ протиснется в следующий этап, но что ожидать дальше с такой игрой? Нужно значительно улучшить игру нашим 2 лидерам.
пользователь заблокирован
0
бездарно начали ...



Написать комментарий

Новости

Реклама 18+