Реклама 18+

Переводы белорусской прессы. Сексуальное сумо

Отчет о матче лидеров белорусского чемпионата может быть и таким.

Баснописец Иван Крылов обожал вкусно покушать. Как-то вечером он зашел к сенатору Абакумову и застал у него пару человек, приглашенных на ужин. Абакумов и гости пристали к знаменитости, чтобы он непременно с ними отведал расстегаев. Крылов отказывался, говоря, что дома его ожидает стерляжья уха.

Наконец удалось уговорить Ивана Андреевича с условием, что первая дюжина деликатесов будет подана немедленно. Крылов съел столько, сколько все остальные вместе, но едва проглотив последний расстегай, схватился за трость. — Помилуйте, Иван Андреевич, да теперь-то куда спешить? — запричитали хозяин и гости. — Да сколько же раз вам, почтенные, говорить, что меня дома стерляжья уха ожидает, вот я и боюсь, чтобы она не остыла.

Отменный аппетит борисовского Гаргантюа известен. Эка невидаль, расстегаи, потрошки да прочая снедь из национальной кухни. Баловство, на зубик родионовский. Так, червячок шитовский заморить. Не более. Время, время искать трость и с крыловской поспешностью держать поступь и нос по ветру ушицы стерляжьей. Того лакомства знатного, к коему приучили да соблазнили всех и вся гурманы стола гончаренковского.

На фоне общего органического прозябания-увядания, экономической кастрации, бюджетной ампутации, словесной имитации, финансовой профанации почему-то вера в уху из стерляди — непоколебима. Знойный вечер на двинском берегу лишь укрепил в незыблемом: БАТЭ на дешевой мякине не проведешь. Хоть и овес обещаний нынче как никогда — дешев.

Лить слезы крокодила Гены на предмет отсутствия тех или иных штатных бойцов принципиально не будем. Однако заметим: гены борисовские с новополоцкими равнять негоже. Прежде всего с позиции качественной “колокольни”. Да и с количественной “амбразуры” смеем утверждать: отряд Гончаренко не заметил потери штыков. Тришкин “Нафтан”? С Верховцовым и без оного — это две полярные команды: дерзкая говорухинская “Черная кошка” и гурьба юннатов в белых панамках.

Хозяева по сугубо субъективному восприятию проиграли еще в… раздевалке до стартового свистка. Скепсис не сепсис, но кровь азарта, здоровой злости не бурлила по нафтановским жилам. Некая необъяснимая предрешенность, что гостевой меч непременно снимет покорную голову с хозяйских плеч, материализовалась в показательную экзекуцию уже в первую четверть часа. К гильотине-флажку оба раза подбегал Брессан. Две подачи-близняшки на линию вратарской с интервалом в девять минут и два “сиамских” удара головой в правый от Романюка угол.

Остается лишь вслед за вождем мирового пролетариата бросить в адрес летающих борисовских отроков Шитова и Радькова: “К чегтовой матеги этих ходоков! Втогая кепка пгопадает!” Пропала не только кепка. Пропала соль. Соль любого матча — интрига. К 14-й минуте девальвированным “зайчиком” прошмыгнула мыслишка, что шансов не ревальвацию у “Нафтана” не больше, чем у экс-главы МВФ Страсс-Кана выиграть сексуальное сумо у строптивой горничной отеля “Софитель”.

Увы, нафтановский тарантас увяз в известной еще с 30-х годов ХХ века колее: “Захрюндится машина, ахнет, пукнет и пойдет помаленьку, все равно спешить некуда”. Сей ильфо-петровский прогноз сбылся. Луч света в томном царстве — плотный удар Жуковского парировал Чесновский на угловой. “Пацаны!” — зычно взывал в сердцах партнеров к пробуждению капитан Гаврюшко. Пацаны пребывали в состоянии невыспавшегося Герцена…

“Если девушка плохо танцует, она ругает оркестр”, — говаривал небезызвестный Рудинштейн. Ругать оркестр дирижера Гасюто — проку мало. Лишь два удара головой Зюлева на 55-й и Наумова на 80-й минутах напомнили болельщикам о вратаре по фамилии Чесновский.

А вот явление Никиты Наумова (дебют сына отменного голеадора Виктора Наумова) пока прошло в трудовых подкатах. О крепости, меткости и коварстве головы Наумова-старшего поведать в Борисове без прикрас может один их нынешних наставников кадетов БАТЭ Виталий Рогожкин. С ироничной поправкой “ужасы моего отрочества”.

Борисовский мавр чуть пижонил, чуть филонил, ибо прекрасно осознавал, что заряженному танку робкий ягненок в дуло не смотрит.

Бог, как известно, троицу любит. А в Троицу — подавно. Патоцкий, Концевой, Олехнович, Алекс едва-едва не нокаутировали “Нафтан”. Но так и остался фолиант “Атланта” — пещерная фанерина с цифрой два — выгорать на солнце. Не беда. Куда приятнее осознавать, что всех нас ждет из стерляди уха. Да?

(c) Александр Шилович, "Прессбол"

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сборная БССР
+16
Популярные комментарии
micka
+1
Шилович такой Шилович
Роман Крымовский
+1
Шилович в поряде.
secondar
+1
О Шиловича можно сломать мозг
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+