Реклама 18+

Павел Нехайчик - футболист 2010 года по версии Сборной БССР

Опрос на тему, кто в стране не зря шнурует бутсы, можно было и не проводить. Трио лучших с точностью до строчки повторило мою субъективнейшую версию, по которой лучшим футболистом года может считаться парниша, ни разу не одевший футболку национальной сборной.

Ничего не могу с собой поделать, но когда мячишко в этом году был у Павла, я меньше всего ожидал, что он запорет эпизод. Отдай парню, он решит. Не знаешь, что делать - отдай тому-то. Нехайчик - футболист ровно из этой серии. Футболист, от которого ждут. И, что немаловажно, дожидаются.

Родионов в этом плане точно такой же. Но если Нехайчик - студент белорусского футбола. То Виталий - профессор. Павел плотнее поработал в этом сезоне на зачетку. От Виталия ждали несколько большего, поэтому для меня он второй.

Третий - Юревич. За то, что не удалось Родионову. За прогресс в зрелом возрасте. За надежность, кряжистость, упорство, неуступчивость, за непогрешимую веру в свой дальний удар, классически сильный и неточный, и прочую футбольную сермягу. Хочешь изобразить на клавишах что-нибудь гениальное глядя на закат, не забывай, кто подогнал тебе рояль на 25-й этаж.

Официально лучший по версии ПБ Жевнов замкнул нашу "шестерку". Пудышев - "десятку". Александр Глеб так и не был упомянут сколь-нибудь вменяемым респондентом.

Младший из Юриев безусловно достоин всяческих почестей, но скорее больше по совокупности, нежели чем за данный конкретный год. Героев в котором то ли не было, то ли было слишком много. Скорее всего второе - год был для нашего футбола лучшим за суверенно-усатую историю.

Вот и Бернд Штанге не смог определить лучшего и как дипломат до мозга костей нарисовал в графе длинный прочерк. То ли за, то ли против всех.

Скорее всего, Бернд хотел написать "Нехайчик", но пошли бы вопросы: "Как же так? Почему не в сборной? Недальновидность? Непоследовательность? Дилетантство?" А оно ему надо в праздничные дни перед новым-то годом, так много решающим, который просто хочется спокойно встретить?

Как и всем нам...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сборная БССР
+20
Реклама 18+
Популярные комментарии
Роман Крымовский
+1
Джон Терри не пьет и не курит,
Джон Терри – спортсмен от бога,
Джон Терри жену свою любит,
А также чужую немного.

Джон Терри – богат и успешен,
Е..л он вашу повязку.
Кто из вас, падлы, безгрешен?
На душе у каждого вязко.

Джон Терри устанет от фарсу
Тупых пуританских гандонов,
Джон Терри уедет в Барсу,
И станет там чемпионом.

Я напьюсь и усну возле двери,
До кровати меня донесут.
Пусть я – далеко не Джон Терри –
Зато мне мозгИ не е..т!
Alex J Fraud
0
Не понимаю я голосовавших. Корниленко и Юрченко однозначно лучше Родионова, а Молош и Мартынович лучше Юревича. А с нехайчиком согласен, хотя первое место Путило отдавал вроде.
altysh
0
Вообще то очень хорош был Амельченко. А БАТЭ - ето попса по-моему. Сборная белорусских клубов. Но это конечно же субъективное мнение.
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+