Реклама 18+

Свисток сошёл с ума. Заголовки Gazzetta, TuttoSport и Corriere за 18 января

Неудача «Милана» из-за судьи, победы «Наполи» и «Фиорентины», а также сегодняшние матчи «Юве» и «Лацио» в Кубке – в утреннем обзоре заголовков итальянских спортивных изданий в блоге «В гостях у Кальчо».

«Свисток сошёл с ума» – таким категоричным заголовком описывает итог матча «Милан»-«Специя» Gazzetta: «Невероятная судейская ошибка: у «Милана» отняли гол, выводящий вперёд. Серра не зачёл выход вперёд, Мессиас забил на 92-ой при остановленной игре, а на 96 минуте случилась пощёчина от «Специи»: 1:2».

Gazzetta написала и об арбитре: «Извинения руководства Ассоциации арбитров, судья может быть надолго дисквалифицирован». «Серра в шоке из-за ошибки, его поддержали некоторые из Россонери, среди которых Ибра: «Бывает…».

«Эффект Серры, гнев «Милана» – написала о событии TuttoSport. «Выпад «Специи» на 96 минуте, но за 3 минуты до этого арбитр свистнул фол на Ребиче и не засчитал выход вперёд от забившего Мессиаса. Пиоли: «Какая ошибка! Серра попросил прощения». «Интер» в 2 очках преимущества. Лосано тащит «Наполи», который подтягивается на 4 очка от вершины. Циклон «фиалок» над «Дженоа», разгромленным 6:0, ошеломляющий дубль Бираги».

Схожий заголовок и у Corriere: «Милан», эффект Серры». «Специя» выиграла на 96 минуте на «Сан Сиро» (1:2): празднует «Интер», который остался на вершине. Невероятная ошибка арбитра в концовке: отняли 2:1 у Россонери. Он не засчитал гол выведшего вперёд Мессиаса. Пиоли: «Я не могу успокоить своих игроков, Серра извинился».

Написала Corriere и о двух других играх: «Дубль Лосано, молниеносная операция «Наполи» в Болонье. Шоу «Фиалок» с «Дженоа». «Спаллетти сократил отставание от миланцев: «Но плохо действовали в последние 20 минут».

Gazzetta также отметила матч неаполитанцев: «Наполи», есть супер Лосано и вновь видим Осимхена». Кратко упомянута и победа флорентийцев: «Фиорентина» прошлась лавиной. Забили шесть «Дженоа».

Отдельно Gazzetta сконцентрировала внимание ситуации в чемпионате: «С 2 очками преимущества (и игрой в запасе) теперь всё говорит «Интер». «Противостояние между миланцами за два тура до Дерби».

«Дибала, но что ты делаешь?» – таким заголовком TuttoSport продолжает рассуждать на тему форварда «Юве»: «Элканн и Аньелли разгневаны. Руководителям «Юве» не понравилось поведение аргентинца, который этим вечером в Кубке Италии против «Самп» должен начать со скамейки».

Corriere больше сосредоточена на самих играх Кубка: «Аллегри и Сарри: «Кубок – это цель». «Матчи 1/8-финала с сегодняшнего дня по четверг. «Юве» в 21:00 (CET) принимает «Самп», которая получит Джампаоло уже с завтрашнего дня. «Лацио» (17:30 CET) выпускает лучших против «Удинезе».

В схожем ключе о матчах Кубка пишет и Gazzetta: «Юве», трофей для Макса: «Для нас это цель». «Стэдиум (21:00 CET), приезжает «Самп». В 17:30 (CET) «Лацио»-«Удинезе». TuttoSport кратко упоминает и о других матчах: «1/8-финала Кубка Италии, завтра «Интер»-«Эмполи».

Gazzetta перед матчем делает акцент на возвращении тренера «Самп»: «Вот снова Джампаоло с «дориани», миссия – спасение». «Туфано сегодня вечером на скамейке». TuttoSport, в свою очередь, обращает внимание на возможные трансферы «Сампдории»: «Джампаоло просит Линетти». «Коренной перелом «Самп». Новый тренер завтра будет в Больяско, этим вечером на скамейке будет находиться Туфано».

TuttoSport также пишет о возможных трансферах «Торино»: «Дерби за Гатти, затем Нандес». «Ходы «Гранатовых». «Юве» также претендует на центрального защитника. Базелли в «Кальяри» в обмен на уругвайца в «Торино».

Gazzetta обращает внимание на трансферные интересы других клубов: «Весино, попытка от маэстро Сарри. «Лацио» в прессинге, чтобы заполучить его сразу». Сказано и об интересе к игрокам бергамасков: «Госенс и Сапата: штурм от «Ньюкасла», предложены 65 миллионов. Стена «Аталанты».

«Стадионы, предел в 5000 не работает» – констатирует Gazzetta сложившуюся с ковидом ситуацию. «Сооружения пусты или заполнены на половину: парадокс сокращения вместимости. Всё указывает на то, что с февраля вернутся к 50%».

Corriere между тем передаёт хорошую новость о сборной: «Облегчение Манчини, отменены жёлтые карточки». «Перед мартовским плей-офф. Решение ФИФА: десять игроков Адзурри были под страхом дисквалификации».

Пишет Corriere и о других знакомых героях: «Анчелотти: король Испании не перестаёт выигрывать», а также упомянут экс-игрок «Интера» – «Эриксен: в Премьер-Лигу, чтобы следовать за Мундиалем».

 

Спасибо вам за ваше внимание и за ваши плюсы! Блог "В гостях у Кальчо": ВКонтактеTelegram.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
В гостях у Кальчо
+59
Популярные комментарии
AnDrag
+2
Милану надо реабилитироваться за это поражение в матче с ювентусом. С удвоенной злостью и зарядом бодрости ворваться и показать, что четверка уже сформирована в этом сезоне
Написать комментарий

Новости