Реклама 18+

50 самых главных трансферов зимнего трансферного окна в Серии А

Кокорин в «Фиорентине», Коваленко в «Аталанте» вместо Гомеса, Гайч в «Беневенто», Строотман в «Дженоа», Манджукич в «Милане», Наингголан снова в «Кальяри», а Эль Шаарави снова в «Роме» и большая закупка от «Пармы» – в блоге «В гостях у Кальчо».

1.      Виктор Коваленко (Шахтёр – Аталанта)

Трансфер: выкуп за 700 тысяч евро.

В Италии говорят о том, что Коваленко приглянулся «Аталанте» ещё по встречам с «Шахтёром» в Лиге Чемпионов в прошлом году, а уверенная игра в этом сезоне против «Интера» лишь укрепила мнение о его способности играть в Серии А.

2.      Алехандро Гомес (Аталанта – Севилья)

Трансфер: выкуп за 5,5 млн евро + 3 млн евро бонусов

А это один из главных трансферов всего итальянского окна в целом. То, что ему предшествовало, вы наверняка знаете, теперь осталось дождаться обещанных подробностей от самого Папу. К слову, в «Севилье» он уже начал с супер-гола.

3.      Йоаким Мэле (Генк – Аталанта)

Трансфер: 11 млн евро + бонусы (1 млн если игрок выступит на Евро-2021 + 3 млн в зависимости от успехов «Аталанты») + 12,5% от суммы свыше 11 млн евро при перепродаже.

Обновление «Аталанта» начала и на флангах. Ни Пиччини, ни Мохика заменить ушедшего в «Лестер» Кастаня не смогли, теперь на очереди – датчанин Мэле.

4.      Фабио Депаоли (Аталанта – Сампдория – Беневенто)

Трансфер: прекращение аренды, аренда с правом выкупа за 6 млн евро.

Ещё один игрок, которого «Аталанта» пыталась попробовать на правом фланге, но и у него не получилось. Поэтому – прекращение аренды и возврат в «Сампдорию», которая сразу отдала его «Беневенто».

5.      Кристиан Маджо (Беневенто – Лечче)

Трансфер: свободный агент.

А в «Беневенто» Депаоли должен заменить ушедшего в «Лечче» Маджо. На днях ему исполнилось 39, да и в составе «ведьм» он уже был запасным. Однако полгода назад достаточно часто играл в Серии Б, поэтому и сейчас в «Лечче» наверняка не затеряется.

6.      Адольфо Гайч (ЦСКА – Беневенто)

Трансфер: аренда до конца сезона с возможностью продления ещё на сезон и с правом выкупа в 2022 году за 11 млн евро.

Главный же трансфер для «Беневенто» – это, конечно, аренда Гайча. Около года назад писали, что им интересуется «Милан», но он оказался в ЦСКА, не заиграл там, и теперь всё же попал в Италию. Пиппо Индзаги наверняка найдёт, чему научить Адольфо.

7.      Стефано Денсвил (Болонья – Брюгге)

Трансфер: аренда до конца сезона.

«Болонья» решила обновить состав защитников, и работала в это трансферное окно, главным образом, именно с игроками обороны. Первым на выход пошёл Денсвилл: у воспитанника «Аякса», несмотря на 6 млн, уплаченных за него в 2019, в «Болонье» не получилось, и он возвращается туда, где получалось – в «Брюгге».

8.      Адам Сумаоро (Лилль – Болонья)

Трансфер: аренда с правом выкупа за 2 млн евро.

Одним из тех, кто пополнил защиту «Болоньи» стал Сумаоро из «Лилля». Прошлой зимой он уже приезжал в Италию – в «Дженоа», но из-за травм генуэзцы его не стали выкупать. Теперь новая попытка в Болонье.

9.      Валентин Антов (ЦСКА София – Болонья)

Трансфер: аренда за 500 тысяч евро с обязательством выкупа за 3 млн евро в случае сохранения места в Серии А.

Ещё одним новичком стал 20-летний болгарин Антов. Выглядит он перспективным: в главной сборной дебютировал раньше, чем в молодёжной, а присмотрели его в играх софийского ЦСКА против «Ромы» в Лиге Европы.

10.   Паоло Фараго (Кальяри – Болонья)

Трансфер: аренда до конца сезона.

Не самый примечательный трансфер (Фараго мало играл в «Кальяри», да и в «Болонье» вряд ли будет основным), если бы не деталь: Паоло взял 43 номер в честь альбома певца Франческо Гуччини, фанатом которого стал в последнее время.

11.   Артуро Калабрези (Болонья – Кальяри)

Трансфер: аренда до конца сезона.

В обмен на Фараго «Болонья» отпустила Калабрези. В своё время он накатался по арендам ещё в «Роме», но даже переход в «Болонью» ему не очень помог – в прошлом сезоне он ездил в «Амьен», теперь уехал в «Кальяри».

12.   Даниэле Ругани (Ренн – Ювентус – Кальяри)

Трансфер: аренда до конца сезона.

В последний день трансферного окна Ругани вполне могла взять именно «Болонья», но он оказался в «Кальяри». Возможно лучшие годы он просидел на скамейке в «Юве» (зато набрал медалей), а теперь пытается вернуть уровень, который показывал в «Эмполи» у Сарри. Попытка в «Ренне» оказалась провальной, теперь будет пытаться на родине.

13.   Квадво Асамоа (свободный агент – Кальяри)

Трансфер: свободный агент.

Асамоа полгода не играл после ухода из «Интера» и теперь присоединяется к «Кальяри». Сардинцы, несмотря на модного Ди Франческо и неплохой состав идут в зоне вылета и никак не могут победить. Возможно как раз пригодится победный опыт Асамоа.

14.   Раджа Наингголан (Интер – Кальяри)

Трансфер: аренда до конца сезона.

Именно победного опыта у Наингголана меньше, но в «Кальяри» он – почти легенда, и именно с ним в прошлом сезоне «Кальяри» даже претендовал на Лигу Европы. Конечно, было бы лучше, если бы он и остался после прошлого сезона. Но даже сейчас «Интер» отпустил его не окончательно.

15.   Кристиан Олива (Кальяри – Валенсия)

Трансфер: аренда с правом выкупа за 5 млн евро.

В числе тех, с кем «Кальяри» расстался стал уругваец Олива. В Италии за два года он так и не заиграл и теперь ушёл в испаноязычную «Валенсию». Возможно, там ему повезёт больше.

16.   Альфред Дункан (Фиорентина – Кальяри)

Трансфер: аренда за 1 млн евро с правом выкупа за 12 млн евро.

Дункан, провалившийся в «Фиорентине» как раз должен заменить Оливу и попытается на Сардинии перезагрузить карьеру. Из «Сассуоло» (где успел поработать с Ди Франческо) он переезжал во Флоренцию с большими перспективами, но толком не заиграл и теперь ушёл.

17.   Самуэль Ди Кармине (Верона – Кротоне)

Трансфер: аренда до конца сезона.

Ди Кармине в прошлом сезоне в «Вероне» хоть играл и не часто, но забил целых 8 голов. Но теперь у веронцев есть Калинич, а в это трансферное окно пришёл и Лазанья, поэтому с Самуэлем расстались. Возможно, в «Кротоне» он снова будет забивать.

18.   Адам Уна (Кальяри – Наполи – Кротоне)

Трансфер: аренда до конца сезона.

Партнёром по атаке в «Кротоне» для Ди Кармине станет Уна, прервавший аренду в «Кальяри». Когда-то «Наполи» долго пытался заполучить его у «Бордо», заплатил 12 млн, но «нового Зидана» так и не вышло. Поэтому он отправляется уже в третью аренду – в «Кротоне».

19.   Кевин Малькюи (Наполи – Фиорентина)

Трансфер: аренда до конца сезона.

Ещё один неудачный трансфер «Наполи» из Франции – Кевин Малькюи. За него неаполитанцы заплатили «Лиллю» те же 12 миллионов, но вместо него в основе играли Хюсай или Ди Лоренцо. Поэтому теперь Малькюи и уехал во Флоренцию.

20.   Александр Кокорин (Спартак – Фиорентина)

Трансфер: выкуп за 4,5 млн евро.

Все болельщики «Спартака» говорят флорентийцам за этот трансфер «Спасибо», и добавляют «Большое Спасибо» за то, что это не аренда, а полноценный переход.

21.   Поль Лирола (Фиорентина – Марсель)

Трансфер: аренда с правом выкупа за 13 млн евро.

Как и Дункан, Лирола приходил в «Фиорентину» раскрывшимся в «Сассуоло» проспектом, которому совсем не хватает, чтобы стать звездой. Но звездой он здесь не стал и теперь вообще уехал в «Марсель».

22.   Патрик Кутроне (Фиорентина – Вулверхэмптон – Валенсия)

Трансфер: прекращение аренды, возврат в «Вулверхэмптон».

Кутроне был перспективным на заре своей карьеры в «Милане», но уже в «Вулверхэмптоне» не блистал, а «Фиорентина», думавшая перезагрузить его карьеру, жестоко ошиблась. Поэтому аренду прервали, а Патрик ушёл в «Валенсию». Не так давно там был неплох Дзадза, возможно что-то получится и у Кутроне.

23.   Риккардо Сапонара (Фиорентина – Специя)

Трансфер: аренда с правом выкупа за 2 млн евро.

Ещё один бывший миланиста в списке. Когда-то его сравнивали с Кака, а он не брал 22 номер, чтобы оставить его кумиру, но сейчас ему уже 29, и он давно не перспективный мальчишка. Хотя, как кажется, в «Специи» что-то может получиться – например, гол «Роме» в Кубке был достойным.

24.   Никола Ровелла (Дженоа – Ювентус – Дженоа)

Трансфер: выкуп за 18 млн евро + 20 млн евро в качестве бонусов, аренда в «Дженоа» до 2022 года.

Ровелла стал следующим после Тонали «самым перспективным итальянским полузащитником», и потому суммарно «Юве» может выложить за него почти 40 миллионов. Хотя на деле это скорее фикция для обхода ФФП: вся сделка почти целиком отбивается последовавшими в обратном направлении Портановой и Петрелли. Да и Ровелла остался дозревать в «Дженоа».

25.   Кевин Стротман (Марсель – Дженоа)

Трансфер: аренда до конца сезона.

К слову, партнёром по полузащите для Николы станет Стротман. Да, это не тот Кевин, из-за вылета которого Ван Гал целиком менял схему на ЧМ, и который был лидером крепкой «Ромы». Однако для «Дженоа» и нынешнего Стротмана может хватить.

26.   Лукас Лерагер (Дженоа – Копенгаген)

Трансфер: аренда за 500 тысяч евро с обязательством выкупа за 3,5 млн евро.

Заменит же Стротман в составе генуэзцев датчанина Лерагера. Стоит заметить, что переход выглядит необычным – основной игрок ушёл в последний день окна, причём переехал на родину. Вполне возможно, что виной личные мотивы.

27.   Стефано Стураро (Дженоа – Верона)

Трансфер: аренда с правом выкупа за 12,5 млн евро.

Ещё одним ушедшим из «Дженоа» полузащитником стал Стураро. Как и упомянутый Ругани, он пытается перезагрузить карьеру после ухода из «Юве», но возвращение в «Дженоа», где он начинал не помогло, а потому теперь он едет к тренеру, который и дал старт его большой карьере – с Юричем Стефано очень продуктивно работал в Примавере «Дженоа».

28.   Жером Онгуен (Зальцбург – Дженоа)

Трансфер: аренда с правом выкупа за 5 миллионов.

Обычно из «Зальцбурга» уходят в топ-клубы, Онгуен же ушёл в «Дженоа». Ему всего 23, хотя он уже поиграл в двух чемпионатах, да и в юношеские годы вызывался в сборные Франции разных возрастов (сейчас играет за Камерун). У него может получиться в Генуе, либо он поедет кататься по Европе и дальше.

29.   Кевин Лазанья (Удинезе – Верона)

Трансфер: аренда с обязательством выкупа за 6,5 млн евро при достижени определённых показателей + 2,5 млн евро бонусов.

Лазанья был очень старателен в «Удинезе» и точно заслужил шанс поработать с толковым Юричем. Калинич в «Вероне» совсем не блещет (хотя летом президент клуба говорил, что ради него пошёл на неоправданные траты – зарплата хорвата больше всех в команде), а вот Лазанья как раз может стать недостающей деталью в механизме Юрича.

30.   Себастьяно Эспозито (Интер – Венеция)

Трансфер: аренда до конца сезона.

«Интер» в это окно был абсолютно пассивен и единственный достойный внимания трансфер – уход юного Эспозито в «Венецию». В прошлом сезоне он пытался подменять Лукаку и праздновал первый гол с мамой, а теперь будет набираться опыта в Серии Б.

31.   Сами Хедира (Ювентус – Герта)

Трансфер: свободный агент.

Хедира долго был в «Юве» и получал зарплату, которая многими болельщиками считалась неоправданно высокой, а последние полгода вообще не играл. Но когда он был здоров и в форме вопросов к нему было мало. Теперь же он возвращается на родину спустя более чем 10 лет.

32.   Матео Мусаккьо (Милан – Лацио)

Трансфер: свободный агент.

«Лацио» тоже был не очень активен в это окно и только лишь забрал Мусаккьо у «Милана». Аргентинец, как и многие его соотечественники, своим в «Милане» не стал, хотя выдавал неплохие отрезки.

33.   Фикайо Томори (Челси – Милан)

Трансфер: аренда с правом выкупа за 25 млн фунтов стерлингов.

Заменить Мусаккьо в составе «Милана» призван канадец ганского происхождения с английским паспортом Томори. В «Челси» после прихода Тиаго Силвы он стал играть реже, а вот в «Милане», где Кьер довольно часто стал травмироваться, а Калулу слишком много, Фикайо уже провёл несколько уверенных матчей – «Милан» даже задумался над выкупом.

34.   Марио Манджукич (свободный агент – Милан)

Трансфер: свободный агент

Марио не играл почти год. Летом его активно предлагали в московский «Локомотив», но тогда его запросы посчитали слишком большими. И теперь он в «Милане». Вместе с Иброй, про которого он говорит, что легко найдёт с ним общий язык. Причём, судя по всему, Мальдини решил и главную проблему Марио – его характер, изначально обозначив, что хорват будет именно запасным.

35.   Суалихо Мейте (Торино – Милан)

Трансфер: аренда за 500 тысяч евро с правом выкупа за 8 млн евро + 1,5 млн евро бонусов.

Ещё один новичок «Милана», который позволит расширить состав в преддверии матчей Лиги Европы. Первые матчи ему удались не лучшим образом, но с «Болоньей» он отметился несколькими очень интересными забросами на Ребича и Ибру. Именно такой Мейте и нужен «Милану».

36.   Леонардо Дуарте (Милан – Башаксехир)

Трансфер: аренда до 2022 года.

Помимо Мусаккьо, ещё в начале января «Милан» отпустил Дуарте в Турцию, и теперь в составе Россонери совсем не осталось южноамериканцев (к слову, единственным таковым можно отчасти считать Даниэля Мальдини – у его матери Адрианы Фоссы венесуэльское гражданство). Из самого Дуарте так и не получилось «нового Тиаго Силвы».

37.   Андреа Конти (Милан – Парма)

Трансфер: аренда с обязательством выкупа за 7 млн евро в случае сохранения места в Серии А.

Конти звездой в «Милане» тоже не стал, хотя его перспективы были куда большими. Но всему виной лишь огромное количество травм – за 3,5 года Конти провёл всего 51 матч. Возможно в «Парме» получится лучше – не зря ведь когда-то «Аталанта» считала его едва ли не главным своим талантом.

38.   Фернандо Льоренте (Наполи – Удинезе)

Трансфер: бесплатно + 400 тысяч евро бонусов.

Льоренте должен заменить в «Удинезе» ушедшего Лазанью, и пока у него это вроде бы получается: он образовал неплохую испанскую связку с Деулофеу. Когда-то в черно-белой форме он зажигал с Тевесом. С тех пор, конечно, и Льоренте не тот, да и Деулофеу – не Тевес, но для «Удинезе» может быть достаточно и такой лайт-версии.

39.   Аркадиуш Милик (Наполи – Марсель)

Трансфер: аренда с обязательством выкупа за 9 млн евро + 4 млн евро бонусов + 20% от суммы будущей перепродажи.

Ещё одним нападающим, покинувшим «Наполи» стал Милик. Его уход был понятен ещё летом, после отказа продлевать контракт, но тогда ни «Юве», ни «Рома» удовлетворять запросы Де Лаурентиса не стали (да он и сам не хотел отпускать поляка к конкурентам), и теперь Арек ушёл в «Марсель». Причём, по слухам, в договоре есть пункт, запрещающий продажу форварда обратно в Италию.

40.   Грациано Пелле (Шаньдун Лунэн – Парма)

Трансфер: свободный агент

Пелле многим запомнился по сборной Конте в 2016. Этой зимой казалось, что Антонио заберёт его в «Интер» на место заместителя Лукаку, но Грациано в итоге оказался в «Парме», откуда в далёком 2012 уезжал в «Фейеноорд».

41.   Джошуа Зиркзее (Бавария – Парма)

Трансфер: аренда с правом выкупа за 15 млн евро + 7,5% от будущей перепродажи.

Однако куда более интересным форвардом-новичком «Пармы» является Джошуа Зиркзее. Как никак – он пришёл из «Баварии» и в прошлом сезоне вполне серьёзно иногда подменял самого Левандовского. Так что от 19-летнего голландца можно ждать прорыва.

42.   Деннис Ман (Стяуа – Парма)

Трансфер: выкуп за 13 млн евро.

«Парма» при Краузе вообще очень активно тратится на молодёжь, и ещё одним таким новичком стал румын Ман из «Стяуа». В этом сезоне в Румынии у него было 20 результативных действий (14+6) в 18 матчах, поэтому 13 миллионов, которые за него выложили, выглядят вполне оправданными. Если «Парма» спасётся, то с этими ребятами в следующем сезоне может и зажечь.

43.   Маттиа Бани (Дженоа – Парма)

Трансфер: аренда за 1,5 млн евро с правом выкупа за 5 млн евро.

Не самый молодой новичок «Пармы» в это окно – Маттии уже 27 лет, но он как раз может помочь своим опытом в борьбе за выживание. Благо, с «Кьево», «Дженоа» и «Болоньей» он набрался его достаточно.

44.   Стефан Эль Шаарави (Шанхай Шеньхуа – Рома)

Трансфер: свободный агент.

В Китае закручивают гайки в футбольной сфере и теперь речь не идёт даже о небольших зарплатах, поэтому помимо Пелле в Италию вернулся и Эль Шаарави. Китайская командировка для него получилась недолгой (1,5 года), и «Рома» с радостью его вернула, тем более, что платить не пришлось (продавали Стефана, к слову, за 16 миллионов).

45.   Брайан Рейнольдс (Даллас – Рома)

Трансфер: аренда за 100 тысяч евро с обязательством выкупа за 6,75 млн + 5,65 млн евро бонусов + 15% от суммы свыше цены за покупку.

Ещё одним новичком «Ромы» стал американец Рейнольдс. Всю зиму газеты писали о том, что ему осталось только поставить подпись в соглашении с «Юве», после чего он уйдёт в аренду в «Беневенто». Но ни «Юве», ни «Беневенто» не случилось и Брайан оказался в «Роме», где в нём видят «нового Дэвиса».

46.   Эрнесто Торрегросса (Брешия – Сампдория)

Трансфер: аренда за 500 тысяч евро с обязательством выкупа за 6 млн евро.

Единственным новичком «Сампдории» стал Торрегросса. Он запомнился по прошлому сезону в «Брешии», и в «Самп» начал неплохо, забив в дебютном матче. Как знать, возможно 28-летний Эрнесто, провёдший молодость в арендах в низших дивизионах, действительно из числа тех, кто раскрывается ближе к 30.

47.   Роландо Мандрагора (Удинезе – Ювентус – Торино)

Трансфер: аренда с правом выкупа за 16 млн евро в 2021 году, или за 14 млн евро в 2022 + 1 млн евро бонусов.

Когда-то «Юве» увидел в Мандрагоре кого-то вроде наследника Пирло, выкупил его у «Дженоа» и дальше пустил по арендам – «Пескара», «Кротоне», «Удинезе». На «Удинезе» был особый расчёт, но и там Роландо не раскрылся, и теперь вернулся в Турин, но в гранатовую его часть. И здесь его уже называют «настоящим реджистой» и связывают с ним надежды на спасение от вылета.

48.   Антонио Санабрия (Бетис – Торино)

Трансфер: выкуп за 7 млн евро + 3 млн евро бонусов.

Для Санабрии это уже третий заезд в Италию. Сперва «Рома» через «Сассуоло» выкупала его у «Барселоны» в 2014. Затем он уехал в «Бетис», откуда зимой 2019 приехал в «Дженоа» заменить Пёнтека. Но тогда генуэзцы не стали его выкупать, и он вернулся в «Бетис», и теперь уже окончательно выкуплен «Торино». Новый тренер «быков» Никола считает его идеальным партнёром для Белотти, вот только Антонио в момент совершения сделки заразился Ковидом и до сих пор не играет.

49.   Джейден Брааф (Манчестер Сити – Удинезе)

Трансфер: аренда с правом выкупа за 11 млн евро.

Десяток лет назад можно было с уверенностью сказать, что «Удинезе» взял Браафа не зря и он скоро станет звездой. Но сейчас фриулийцы уже не так безошибочны в трансферах молодых игроков, и 18-летний Джейден тоже не кажется тем, кто сходу выстрелит – скорее усилит Примаверу.

50.   Хидде Тер Авест (Удинезе – Утрехт)

Трансфер: бесплатно

Скорее всего, Тер Авест из числа тех, кто попал не в свою команду или не в свой чемпионат. В «Удинезе» он играл не всегда, а вернувшись в Голландию (где он когда-то провёл 100 матчей за «Твенте» к 21 году), сразу заиграл в «Утрехте», даже забив гол в последнем матче против «Зволле».

Фото: официальные сайты и twitter-аккаунты клубов.

Блог "В гостях у Кальчо": ВКонтактеTelegram.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
В гостях у Кальчо
+91
Популярные комментарии
Инесса Суханова
+11
Содержательно и интересно, спасибо.
Я видел Пепа с волосами
+1
Спасибо за инфу, большую часть трансферов упустил. Кальяри неплохо усилилась, Милан видимо возьмёт скудетто в этом году. Искреннее рад за ЦСКА, что они слили бревно. Финт даже круче чем с Кокориным ))) Ну и какая то невнятная кампания у фиалок опять.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+