Реклама 18+

Ибрагимович снова травмирован. «Милану» требуется нападающий на замену

После ничьих с «Пармой» и «Дженоа» болельщики «Милана» с нетерпением ждали возвращения в строй Златана Ибрагимовича в матче с «Сассуоло». Но вместо этого швед снова получил травму, из-за которой пропустит ещё месяц.

Внутренние резервы Россонери тоже не богаты на нападающих. Единственному профильному нападающему «Милана» Лоренцо Коломбо только весной исполнится 19 лет, и в тех матчах, где он должен был подменять Ибру, это выходило у него не лучшим образом. Более опытный Анте Ребич, который и подменяет Златана сейчас, никак не может забить с позиции нападающего (при том, что в составе «Милана» отличились уже 14 игроков), и, в целом, кажется более успешным на позиции левого нападающего.

Есть ещё кандидатура Рафаэла Леана, но и она спорная: португалец сам только недавно восстановился от травмы и не набрал хорошей формы, но при этом, свои единственные голы в Серии А в этом сезоне забил именно в матче со «Специей», когда Пиоли убрал с поля Коломбо, и поставил в центр нападения Рафу. К слову, Gazzetta, в ориентировочный составах на предстоящий тур указывает именно Леана в качестве «наконечника», а Ребича отправляет налево.

Но даже если португалец вдруг раскроется в роли нападающего, «Милану» всё равно стоит выйти на рынок: Ибра и тот же Леан не застрахованы от новых травм. Поэтому мы подобрали 12 возможных кандидатов на подмену Златану, отметив плюсы и минусы их подписания.

Оливье Жиру

Статистика: 14 матчей, 8 голов (8 матчей, 2 гола в чемпионате)

Возраст: 34 года (30.09.1986)

Плюсы: физическое сходство, опыт, стоимость, готовность к роли запасного

Минусы: возраст, зарплата, конкуренция.

Gazzetta называет именно Жиру главной целью «Милана» в нападение в связи с травмой Ибрагимовича. И этому есть обоснование: Оливье тоже представляет собой опытного физически мощного форварда, как и швед. Помимо этого, у него остаётся всего полгода до истечения контракта с «Челси», поэтому его можно будет забрать за адекватные деньги (или вовсе бесплатно). И, к тому же, Оливье вполне готов к роли запасного, хотя здесь возникает вопрос: есть ли ему смысл менять лондонскую скамейку на миланскую? Причём на француза претендует и «Интер» Конте, который давно ищет замену Лукаку. Ещё одна причина, по которой кандидатура Жиру весьма спорная – это его возраст, из-за которого вариант замены выглядит весьма краткосрочным, и не особо вписывается в рамки «молодёжного проекта» от Газидиса. Ну и конечно зарплата – Серии А трудно тягаться по деньгам с АПЛ.

Джанлука Скамакка

Статистика: 11 матчей, 6 голов (9 матчей, 2 гола в чемпионате)

Возраст: 21 год (1 января 1999).

Плюсы: физическое сходство, возраст.

Минусы: стоимость, опыт.

Ещё один кандидат, о котором говорили даже ещё до травмы Ибрагимовича – Джанлука Скамакка из «Дженоа». В составе генуэзцев он сейчас в аренде, а права на него принадлежат «Сассуоло». И этот факт усложняет трансфер: договариваться сразу с двумя клубами сложнее, к тому же вряд ли «Сассуоло» готов отпускать нападающего на полноценной основе. Да и на скидки рассчитывать не стоит – Скамакка, который стал известен ещё 6 лет назад (после трансфера из «Ромы» в «ПСВ» в 16 лет), сейчас наконец-то растёт в цене. Существенными плюсами служат лишь возраст (Газидис был бы рад), и физическое сходство с Ибрагимовичем, из-за которого не пришлось бы сильно перестраивать игру.

Лука Йович

Статистика: 5 матчей (4 в чемпионате)

Возраст: 22 года (23 декабря 1997)

Плюсы: возраст, опыт.

Минусы: мотивация, стоимость, зарплата.

Про Йовича в контексте «Милана» говорят уже достаточно давно. Как только стало понятно, что в Мадриде серб проваливается, все стали писать, что Луку готов забрать «Милан». Тем более, в команде уже есть знакомый ему Ребич, с которым у них был неплохой дуэт в «Айнтрахте». В руководстве «Милана» наверняка действительно хотят забрать Йовича, но вопрос стоит цене: «Реал» не хочет сколь-либо дёшево игрока, за которого отдано 63 миллиона, да и зарплата у серба вполне «королевская». К тому же, непонятно, насколько Лука готов выступать в серьёзном клубе – «Реал» после «Айнтрахта» он уже не потянул, потянет ли в такой ситуации «Милан»?

Марио Манджукич

Статистика: 7 матчей, 1 гол (5 матчей в чемпионате)

Возраст: 34 года (21 мая 1986)

Плюсы: опыт, физическое сходство, стоимость

Минусы: возраст, форма, мотивация

Манджукич – не самый явный вариант для «Милана», но при этом имеет целый ряд некоторых плюсов. Во-первых, он прекрасно знаком с Серией А и в целом является достаточно опытным игроком. Во-вторых, сейчас он свободный агент, из-за чего вряд ли дорого обойдётся клубу. Но и минусы у Марио очень и очень весомые: последний его матч состоялся до карантина, а сейчас ему 34 года – это заставляет задуматься, а сможет ли Манджукич быть полезным. К тому же, стоит и вопрос мотивации: конечно, наверняка Марио хочет доказать Сарри, что тот в своё время рано его списал, но после Катара, да ещё и будучи абсолютно растренированными, с успехом возвращаются немногие. В Катаре, к слову, Манджукич тоже вовсе не разрывал лигу своими голами.

Аркадиуш Милик

Статистика: не заявлен в этом сезоне.

Возраст: 26 лет (28 февраля 1994)

Плюсы: возраст

Минусы: форма, стоимость, нежелание быть запасным.

В качестве претендентов на Милика называются «Рома» (с ними есть предварительный договор), «Фиорентина» и «Юве», но и «Милану» стоит присмотреться к поляку. Потенциально, он давно готов стать звездой и главным сменщиком Левандовски в сборной, но после успешного сезона в «Аяксе» 5 лет назад, в «Наполи» ему мешали то травмы, то ситуация с контрактом. «Милан» вполне может получить более чем серьёзного сменщика Ибры, причём на годы вперёд – Арек близок к возрасту расцвета. Но тут встаёт вопрос, а готов ли сам поляк идти конкурировать за место с Иброй? И в какой он форме после полугода отстранения в «Наполи»? Да и несмотря на истекающий контракт, нужно учитывать, что Де Лаурентис может не отпустить его исключительно из принципа (либо отпустить, но за огромные деньги), а сам Арек просит себе около 7 миллионов в год – на уровне того же Ибры.

Дониэлл Мален

Статистика: 21 матч, 15 голов (12 матчей, 7 голов в чемпионате)

Возраст: 21 год (19 января 1999)

Плюсы: возраст, талант

Минусы: опыт, стоимость, типаж, агент.

Интерес «Милана» к Малену из «ПСВ» приписывали ещё в прошлом сезоне, когда он много забивал. И даже несмотря на травму колена, Дониэлл вновь набрал форму и забивает, снова привлекая к себе внимание. Вот только это лишь повышает его стоимость, которая и так высока из-за длительного контракта. Важно отметить и то, что из-за специфики голландского чемпионата, не всегда те, кто блистал там, продолжают играть так и в других местах. Помимо этого, Мален вовсе не является «нападающим-столбом/тараном» со своими 179 см роста. Ну и конечно, важна фигура его агента Мино Райолы – кто-то пишет, что у нынешнего руководства «Милана» с ним сложились нормальные отношения после переговоров по Ибрагимовичу и Доннарумме, но кажется, что на их исход повлияли желания самих игроков. И не захочет ли Мино в такой ситуации отыграться через Малена?

Майрон Боаду

Статистика: 15 матчей, 3 гола (9 матчей, 3 гола в чемпионате)

Возраст: 19 лет (14 января 2001)

Плюсы: возраст, талант

Минусы: опыт, стоимость, типаж, агент.

Ещё один клиент Райолы, которого TuttoSport предлагает в качестве возможной замены Ибрагимовичу – другой голландец, Боаду. Про него в целом можно сказать всё то же, что про Малена, за одним исключением – он не так хорош в этом сезоне, да и в силу возраста ещё менее опытен.

Одсон Эдуар

Статистика: 19 матчей, 9 голов (11 матчей, 5 голов в чемпионате)

Возраст: 22 года (16 января 1998)

Плюсы: физическое сходство, возраст

Минусы: опыт, стоимость.

Этого француза болельщики «Милана» могли запомнить по матчу с «Селтиком», когда он даже отметился голом. И Россонери уже купили в этом году игрока, забившего им гол в Лиге Европы. Как и два предыдущих кандидата он достаточно молод, а также хорошо развит физически. Но при этом, точно также стоит и вопрос в его адаптации: одно дело забивать в Шотландии – совсем другое в Италии. Важно отметить и стоимость: сейчас игрок оценивается в 15 миллионов, и, учитывая, что его контракт истекает через полтора года, «Селтик» будет всеми силами стараться его продать за подобную сумму.

Грациано Пелле

Статистика: 17 матчей, 8 голов (13 матчей, 6 голов в чемпионате)

Возраст: 35 лет (15 июля 1985)

Плюсы: опыт, физическое сходство, контракт

Минусы: форма, возраст.

Ещё один возрастной вариант для «Милана». Кандидатура Пелле кажется неожиданной, но стоит объяснить причину: в Китае ещё сильнее «закрутили гайки» в футболе и теперь установили потолок зарплат на уровне 1,75 млн евро в год чистыми. Соответственно Пелле (как и многие другие легионеры) уже готовы покинуть Поднебесную, и недавно Gazzetta писала, что в Грациано заинтересован Конте. Но в связи с травмой Ибры Пелле может быть интересен и «Милану». В его пользу говорит и истекающий контракт, и некоторое физическое сходство со Златаном. Главные же минусы – возраст (итальянец старше уже упомянутых Манджукича и Жиру) и форма (неизвестно, насколько Грациано готов к Серии А после Китая).

Фернандо Льоренте

Статистика: 0 матчей, 0 голов.

Возраст: 35 лет (26.02.1985)

Плюсы: опыт, контракт, физическое сходство, готовность быть запасным

Минусы: возраст, форма.

Огромный баск – самый старый в этом списке. И это его самый главный минус. К тому же, в этом сезоне он за «Наполи» совсем не играл, а потому возникают вопросы по его физической форме. Хотя, как пишет Gazzetta, к нему присматривается «Сампдория», а значит Фернандо в целом готов продолжать карьеру. В остальном же, у Льоренте хватает плюсов: и богатейший опыт, и хорошее знакомство с Серией А, и сходство с Иброй, из-за чего не придётся перестраивать игру, и даже готовность быть запасным, с чем он вполне успешно справлялся и в «Наполи», и в «Тоттенхэме».

Патрик Кутроне

Статистика: 12 матчей (10 матчей в чемпионате)

Возраст: 22 года (3.01.1998)

Плюсы: воспитанник, возраст, готовность быть запасным.

Минусы: стоимость, форма.

Кандидатура для тех, кто радеет за лозунг «Милан» для миланистов». Патрик – как раз таки миланиста, да и к тому же, совсем не старый. Наверняка он сам был бы не против вернуться в «Милан» и получить ещё один шанс, пусть даже в качестве сменщика Златану. Главной проблемой может быть его форма: Кутроне ещё во втором полноценном сезоне за «Милан» перестал хоть сколь либо стабильно забивать (особенно после прихода Пёнтека), и ни в «Вулверхэмптоне», ни даже в «Фиорентине» ничего не поменялось. К тому же стоит вопрос в цене: «Вулвз», которым он принадлежит, вряд ли захотят отдавать игрока обратно со скидкой, а «Фиорентина» также точно не намерена отпускать его ниже 16 миллионов, которые прописаны у неё в качестве выкупа.

Алешандре Пато

Статистика: 2 матча, 1 гол (0 в чемпионате)

Возраст: 31 год (2 сентября 1989)

Плюсы: стоимость, готовность быть запасным.

Минусы: возраст, форма.

Возвращение Пато тоже могло бы заставить сентиментальных личностей пустить слезу. Тем более, заполучить его сейчас не трудно – бразилец в августе расторг контракт с «Сан Паулу» и сейчас без клуба. Да и он наверняка был бы не против вернуться в «Милан», где когда-то стал звездой, пусть и в качестве запасного. К тому же, среди «стариков» в этом списке он самый молодой, но то самое отсутствие игровой практики заставляет задуматься о его приглашении. Да и подобные возращения звёзд в «Милане» редко получались – что Шевченко, что Кака были скорее пресловутым «подогретым супом», чем былыми звёздами.

Фото: Getty Images.

Блог "В гостях у Кальчо" во ВКонтакте, Telegram.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
В гостях у Кальчо
+20
Популярные комментарии
Shakir Axundzadeh
0
Пато всего 31?? такое ощущение что гол Барсе был ооочень давно
Клименко
0
Я за качественного ЦЗ в первую очередь, в пару к Кьяеру. Форварда лучше перенести на лето, а взять попылить реально Манджукича какого
Kubinec_
0
Пентека забыли
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+