Реклама 18+

Обмани себя. Как «Ювентус» построил «потёмкинскую деревню»

Блог «В гостях у Кальчо» остро реагирует на первую неудачу «Ювентуса» в чемпионате и приходит к неутешительным выводам, делая прогноз на сезон для Бьянконери.

alt

Говорят, что главное в деле фокусника – отвлечь внимание публики от самой сути фокуса, заставив её сконцентрироваться на некотором отвлекающем манёвре, «наживке». Публика должна переживать и следить за «наживкой», пока за границами её внимания и происходит сам «фокус». Вот и «Ювентус» этим летом привлёк к себе внимание огромными складками жира на животе Игуаина средствами, которые он тратил и получал этим летом. Мировой рекорд при продаже Поля Погба, итальянский рекорд при покупке Гонсало Игуаина… Рекорды падали, народ в исступлении радовался, враги осознавали свою беспомощность, и всё это сдабривалось хорошей порцией столь приятных чёрно-белому уху историй о том, что этот еврокубковый поход, после такого подкрепления, уж точно закончится триумфом…

И ведь действительно, и до этого блистательный состав, казалось бы, теперь почти достиг пиковых возможностей – и без того крепчайшую оборону усилили опытные Бенатия и Дани Алвес, в атаку подарен Игуаин, а также куплен молодой Пьяца, которого сравнивают то с Бобаном, то с Шевченко. И вот как после всего этого не говорить о лигочемпионских амбициях, подогревая ещё больший интерес к своему «фокусу»?

Однако видимо, и руководство клуба после столь крупной и яркой «наживки» тоже поверило в свой «фокус», так и не заметив превращения «Ювентуса» в огромную потёмкинскую деревню, где за внешней красотой укреплённого монолита обороны и блеском усиленной до формата высокой чёткости атаки, скрывается разруха в центре полузащиты. А ведь старая поговорка гласит: покажи мне свою полузащиту, и я скажу, за что готова бороться твоя команда…

Линия, где ещё недавно у «Юве» играли Пирло, Погба, Видаль и Гранде Падоин, теперь держится на плечах одного лишь Хедиры. А Сами, как помнится, не из тех игроков, которые совсем не подвержены травмам. И если по какой-то причине немецкий опорник составит в лазарете компанию Клаудио Маркизио, то Максу Аллегри впору будет хвататься за голову и не жалеть бранных слов в адрес Беппе Маротты, упустившего и Матюиди и Витселя. Ведь может случиться так, что сразу и не поймёшь, Эрнанес-Асамоа-Лемина/Стураро – это полузащита претендента на Кубок Чемпионов, или клуба из «болота» Серии А?

Самое пугающее для «Юве» – это то, что такая проблема вылезла именно в сезон, когда Бьянконери были признаны единоличным «монархом» даже своими противниками. Никто в начале сезона даже не намекнул на возможность борьбы с туринцами, закапываясь в ворохе собственных проблем. Если «фактор полузащиты» будет иметь хоть сколь-нибудь решающее значение, то именно сейчас может случиться так, что борьба за титул может развернуться не на словах, как это было в предыдущие годы, а на деле.

alt

 

Спасибо вам за ваше внимание и за ваши плюсы!

Фото: Silvia Lore/NurPhoto/GettyImages.com (заголовок), www.imagephotoagency.it (1), Matteo Gribaudi/Image Sport (2).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
В гостях у Кальчо
+27
Популярные комментарии
cosmonaft
+19
А Пьянич уже не играет в Ювентусе? Как-бы один из лучших хавов сериала.
Владимир1990
+10
Ой да ладно!! В очередной раз всё высасывается из пальца, и хочется видеть интригу там...где её по факту нет. Проблема на сегодня в том, что проблемы в полузащите дадут кому-то шансы в серии А. Проблема сегодня в том, что при всех тратах шага вперёд в Европе Юве сделать не сможет, хотя стоит посмотреть на полузащиту когда Пьянич окончательно интегрируется, когда наберёт форму Маркизио. Вот тогда и посмотрим. Вчерашний матч из разряда того, кому больше было надо, Ювентус вчера вышел с таким пафососм которого не было очень долго, в итоге проиграли много борьбы, и заслуженно упустили.

Как по мне в очередной раз Аллегри показыаает, что мотиватор он ни какой. И в очередной раз наступает на одни и теже грабли начала сезона. Сейчас календарь до сборных Кальяри, Палермо и Эмполи, в которых Ювентус возьмёт 9 очков.
Tiffozi919
+9
Блог «В гостях у Кальчо» остро реагирует на первую неудачу «Ювентуса» в чемпионате и приходит к неутешительным выводам, делая прогноз на сезон для Бьянконери

После такого громкого заголовка ожидал увидеть нечто поинтереснее, чем эта "статья". Очень глубокий анализ проблем Юве

Переводи лучше заголовки газет
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+