Немного о Мовсисяне

Фото: Fotobank/Getty Images/Epsilon/Dmitry Korotayev

Ребята, самой главной проблемой Мовсисяна всегда была стабильность. Он действительно все умеет. Вот только до сих пор он не показывал, что умеет делать это постоянно. И вопрос его полезности «Спартаку» именно в этом – сумеет ли. 

Невозможно не восхищаться автором хет-трика. Невозможно не восхититься тем, что хет-триком человек прописывается в самом популярном и требовательном клубе страны. Но хет-трик – это не класс. Такого класса не существует. Хет-трик – это праздник и удача. 

Точно так же забавно выглядят попытки оценить селекцию сейчас. Говорят, спартаковская – лучшая... Такое впечатление, что мы на автосалоне. Нет; мы на чемпионате, и селекция предпринимается не для того, чтобы команда рассчиталась по порядку номеров и от этого расчета разлилась по телу благость: сколько ребят! И какие все замечательные! 

Цену селекции определит только турнир. Всё остальное – догадки. 

Когда подоспеет стабильная комбинационная игра? Чтобы было, что завершать

Я бы предпочел иной угол зрения на спартаковские удачи и не совсем, может быть, удачи. Удача в том, что есть выбор нападающих. Мовсисян имеет возможность быть нестабильным, пока не научится большему или пока не закончится его контракт – потому что есть еще Уорис и Эменике.

И то, добавлю – классные завершители на месте, а вот когда подоспеет стабильная комбинационная игра? Чтобы было, что завершать?

Ровно так же удача с Боккетти не в том, что он сильнее – если брать сугубо футбольные качества, то не сильнее он Парехи. Характером, может, постабильнее, но футбольно – нет. Удача в том, что есть выбор. Кстати, на этой позиции, в центре обороны, у «Спартака» его, нормального, не бывало давно. 

Обратный вариант: был ли провалом селекции Родри? Нет. Сам по себе – нет. Провалом было то, и тут, возможно, дело и в других областях клубной жизни, что ему нужно было все время играть, а брался он дешеватенько как игрок самой дальней подмены. Неудачей был, скорее, Рохо. Но и это упрощение, конечно. 

«Мовсисян – бог, Песьяков – долой» – надо заканчивать с этим, ребята. Нет героев и антигероев, есть матч, в котором что-то вышло замечательно, что-то обычно, а вот это не получилось совсем. 

У них у обоих должен быть шанс в следующем матче. Мовсисян его заслужил, а Песьякову он необходим. У него беды – от эмоций, от потери концентрации. Ему успокоиться нужно. 

А Мовсисян, пока в ударе, обеспечит ему некоторое право на ошибку. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Радио Уткин
+308
Популярные комментарии
Tony Monk
+54
Василий, Юра уже второй сезон подряд в списках лучших бомбардиров. О какой нестабильности речь?
Troy-Troy
+35
Еще в этих рассуждениях об игре Песьякова мне крайне обидно за Артема Реброва. Он, на мой взгляд, свой шанс именно что заслужил, заработал. Это не перезрелое дитя лимита, типа Песьякова ("юноше" уже 24 года).

Артем играл не без ошибок, но именно при нем команда в тяжелый для себя период выдала несколько сухих матчей подряд. На нервяк партнеров не сажал. Честно делал свою работу в ЛЧ.

И у него возраст для вратаря как раз нужный - 28-29 лет, самое время выходить на новый уровень. Опыт за плечами есть, мастерство есть, созрел. Заиграет - впереди еще лет 8 карьеры на высшем уровне.

Ему шанс нужнее, чем Песьякову. ИМХО, само собой.
imhovich
+29
Все это, конечно, очень правильные оговорки и разумное осторожничанье, но есть некие объективные вещи. "Спартак" купил форварда, который, при всей своей нестабильности, уже являлся одним из луших бомбардиров текущего ЧР. "Спартак" купил защитника, который уже показал свой достаточно высокий уровень в ЧР. Наконец "Спартак" арендовал полузащитника, который много лет играл в ЧУ (сопоставимом с ЧР) и в ЛЧ. Т.е. взяты игроки: а) определенного уровня, б) адаптированные к специфическим условиям чемпионата и страны (хотя бы к климатическим).
И, с другой стороны, Песьяков тоже очень нам хорошо известный игрок. И все мы знаем, что у него большие проблемы с игрой на выходе. Ничего не изменилось с тех пор, как он дебютировал - ведь мы могли его наблюдать и в дубле и в аренде. Это не провальный матч для него, а вполне обычный.
Troy-Troy
+22
Про нестабильность Мовсисяна я вообще ничего не понял. По-моему, как раз стабильнее него форварда в премьерке последних двух лет нет. Травма была - это да, сказалось на общей результативности.

То, что он все умеет - тоже не согласен. Он таранный форвард с ударом, со скоростью, на Вьери очень похож по манере. Не дриблер, например. В общем - это не Вагнер, возможности которого ограничены лишь настроением и физической формой.

По Песьякову - у него шансов было - завались. У него не симптомы - у него диагноз. Пылить ему в ФНЛ или в аутсайдерах премьерки, в топ-клубе он играть не будет. Не претендую на роль эксперта либо Кассандры - но это же ясно как день.
Golfstream
+12
Васе, понятно хочется быть оригинальным, в очередной раз он пытается исказить очевидное через поток словоблудия, дескать вы все глупцы, зрите в корень, да фигня весь этот текст. Понятно, что Мовсисян это успех большой для Спартака. И о какой нестабильности нападающего идет речь, если он играя за середняк умудрился попасть в топ бомбардиров. А оказавшись в более мастеровитой команде сразу же оформил хет-трик.
Это как с Красножаном, Вася очень долго растекался по бумаге какой тот фиговый тренер, однако и Локомотив и Кубань показывали очень приличную игру, и в таблице все было в порядке. Так что на главный вопрос почему же все таки уволили "Красного Жана" Вася ответить не смог. Вообще последние статьи Уткина уже в который раз не убеждают и смысла в них вижу все меньше и меньше. И про Песьякова та же фигня. Вот я знаю, что матчи Спартака на сборах Василий не смотрел, а я смотрел и уже тогда мы с друзьями пришли к выводу, что Песьяков плохой вратарь и перспектив заиграть в Спартаке у него практически нет. Он умудрялся тянуть время начиная со второго тайма в ТОВАРНЯКЕ! Он очень неуверен в себе, а его неуверенность передается защите , которая начинает излишне страховать своего голкипера, в общем я, например, уверен, что Карпин его посадит на лавку уже через пару матчей. Потому что ошибаться он будет однозначно, и что самое плохое - "сосланить" будет в более важных и ответственных играх, нежели с Тереком, где давления на него практически не было и матч получился вполне спокойным благодаря слаженным действиям защиты. За результат тревожно именно с Песьяковым в рамке, обидно когда в защите наконец то появился порядок, в нападении все тоже довольно оптимистично и получить такую дыру на воротах благодаря этому гребаному лимиту.
Написать комментарий 98 комментариев

Новости

Реклама 18+