Играй за Пепа

А при другом раскладе игроков «Барсы» и не поняли бы. Я бы не поняла, соседка Настя бы не поняла, бабушка Нюра с нижнего этажа, фан-клуб «блауграны» в Минске, все каталонцы и не очень. Такое, знаете, покрывало непонимания накрыло бы нас с головой, и пятки бы не торчали. Но на улице жарко, одеяла-покрывала не нужны, а, следовательно, «добрые» каталонцы решили ушат холодной воду вылить на соперника. И вылили. Промокли «пчелки» полностью, так что и в душ можно не ходить. Ну, да. От доброты душевной все сделали «сине-гранатовые» =)

Абстрагируясь немного от темы, попробую описать общее впечатление от игры. В последнее время мне как-то часто приходится сталкиваться в книгах, да и не только, с названиями титулов различных английских пэров, виконтов, графов. Загадкой из всей этой ужасно сложной системы для меня оставалась принципиальная разница между, предположим, леди Дешворд и леди Маргарет. Ну, почему к одной обращаются по имени, а к другой используя фамилию? Ответ оказался прост: девушка с фамилией приобрела титул в связи с замужеством, а девушка с именем урожденная титулованная особа, которую и в самых захолустных районах Лондона, даже при замужестве с сапожником будут так величать.

Так же и с «Барсой». В каком бы составе она не играла, с каким бы соперником, мы будем четко видеть, что это урожденная благородная дева. И своими манера, изящными действиями игроков, будь то основа или резерв, «сине-гранатовые», в какой-то мере по инерции и неосознанно, всегда напоминают окружающим, какой ранг имеет их команда.

Анализировать данную встречу - это и смех, и грех. Можно подумать, счет 7-0 мало что сказал. В принципе игроки и тренеры «Райо», наверное, и до игры понимали, что им будет сложно добиться хоть какого-нибудь положительного результата.  Даже не смотря на то, что Гвардиола вновь перекроил состав. Слишком много причин было для хорошего выступления «Барсы» и, пожалуй, самая главная из них сидела на скамеечке. Даже две причины. Такие с грустными апатичными лицами.

В общем, пришли Б-М (барсо-мишки) и стали «разводить» Р-П (райо-пчелки) на вкусный-вкусный мед. И в отличие от мультика, поверили желто-черные насекомые, что М-П (Месси-Пух) – тучка. Хорошо ведь пел мишка. И маскировка была что надо. Так что теперь улей пуст, все выгребли сладкоежки. А «пчелкам» на будущее – жалить можно и нужно, это точно поможет.

А это лицо со скамеечки на самом деле было очень-очень грустным и задумчивым. Гвардиола не праздновал голов, не выходил так часто к кромке поля как обычно, не размахивал руками, не пытался докричаться до игроков. Он просто грустил. И не потому, что игра подопечных его не радовала, а потому что он сейчас, возможно, приходит к полному осознанию того, что такой сложный и радостный период жизни уже вот-вот подойдет к концу. А это грустно. Желаю «Барселоне» так и дальше играть. Пеп не радуется голам, хлопая в ладошки и прыгая от радости, но эти голы он сохранит в сердце, как наивысшую благодарность.

ЗЫ: А за стенкой играет " А на небе тучи, а тучи, а тучи, а тучи как люди..." Фаталистом что ли стать)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О мужском по-женски
+22
Реклама 18+
Популярные комментарии
RADA_M
+2
Просто подумала, что слишком много грусти в последнее время из-за ухода Пепа((Надо и радоваться иногда)
Спасибо)
Ответ на комментарий berd006
Хороший текст, радостный!
RouGE
+1
так трогательно написано
и с юмором)
вот только если Барса то Мишка, а Райо пчелки. то почему Пух такой испуганый?) это пчелки должны трястись)
chipsy
+1
Хорошо написано, а Пеп действительно был задумчивым, может думает, стоило ли уходить?
Artak79
+1
Хороший текст!!! Особо понравилось, «Что девушки думают о футболе» , а не просто болеют за гламурных футболистов... Вам РЕСПЕКТ+++
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+