Даешь молодежь

Чтобы в дальнейшем избежать разговоров о предвзятости автора, я сразу предупрежу: я тут активно собираюсь «глорить» за «Атлетик Бильбао». Да простят меня болельщики «Спортинга», персофаны Марата Измайлова, поклонники «Манчестер Юнайтед», «Локомотива» и т.д.  И да не забросают камнями, как неверных жен на Востоке (плети, четвертование, испанский сапог, втыкание иголок под ногти тоже попрошу не применять=). 

Просто не могу не симпатизировать этой команде, не могу смотреть отстраненно на их игру и не вскакивать каждый раз, когда они промахиваются из выгодных позиций. Сколько эмоций, старания, сил они оставляют на поле! Тут можно, конечно, поспорить, мол кто не старается в полуфинале Лиги Европы, но… Посмотрите на глаза игроков, от них можно факел олимпийский зажигать и, поверьте, это пламя не погаснет. «Юношеский задор и кураж», - скажете вы. И будете правы. Но команды типа «Манчестер Юнайтед» куражом-то не больно возьмешь, они сами кого угодно этим сверхнастроем и побьют. А значит есть мастерство, значит есть таланты, значит есть игра.

Чем всегда славились баски – так это твердостью характера и умением преодолевать самые высокие горы. Они точно пойдут напролом в те заборы, где другие перелезут, кто-то войдет в калитку, а особо одаренные пойдут восвояси.

А путь-то у них к финалу можно и чемпионским назвать. Как такой молодой состав не спасовал, пусть хотя бы и в психологическом плане, на «Олд Траффорд», я до сих пор не могу понять. И ведь не думали играть вторым номером, бунтари! Даже Райан Гиггз, наверняка, почувствовал неловкость от происходящего и, по-старчески, стал пестить по чем зря эту шуструю молодежь. Наступает на пятки юность шальная. Вот разбойники ;)

Но, как ни странно, самые большие проблемы, на мой взгляд, «львам» в этом розыгрыше Лиги Европы доставил российский «Локомотив». Приглядевшись, правда, становится понятно, что именно словом «странно» это никак назвать и нельзя. У «Барсы лайт» ( такое прозвище команда получила в этом году за стиль, схожий «тике-таке» гордости Каталонии), по определению, должны возникать проблемы с коллективами, с которыми испытывают проблемы «сине-гранатовые», т.е. с командами играющими от обороны. Но баски есть баски. Их-то оборонительными редутами никогда не напугаешь.

А сегодня «Атлетик» спасал лицо Испании. Главные команды Примеры опростоволосились, а «Бильбао» отдувайся. Коэффициенты УЕФА ведь никто не отменял. Но эти бравые ребята и рады стараться. За себя, за Короля, за Родину (да-да, перегнула, знаю я об их стремлении к независимости). Ведь и букмекеры устали терять деньги. А «львы» же благородные, в беде их не бросят, раз уж те в них верят, не смотря на проигрыш на чужом поле.

 Хороши вчера были оба коллектива. Но «Атлетик» был лучше. И по статистике и по конечному результату. Зная способности этого коллектива, как-то уже не удивляешься и мгновенному ответу на гол соперника и чудесному завершению-продолжению сказки на 88 минуте. Просто как вишенка на тортик. И так вроде красиво и вкусно, но становится еще лучше. А «Сан Мамес» стал единственным стадионом в ответных играх участников еврокубков, который радовался победе своих любимцев. Это все-таки прекрасно.

Вот такие они, эти баски. Финалисты.

         

ЗЫ:Ни логики, ни анализа, а одни эмоции. Надо и такое иногда прощать=)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О мужском по-женски
+19
Реклама 18+
Популярные комментарии
FcBarcelonaCatalonArmenia
+1
девушки а кто по-вашему самый sexy в составе Атлетика?
RADA_M
0
Спасибо всем)))

Judah
ага...мне тоже их стиль очень-очень нравится)))
Judah
0
Красиво играть стали баски, раньше не нравились за свой английский футбол. Статья хорошая, добрая такая, но, думаю, кубок поднимут индейцы, я за них ;)
BarcaGirl
0
Отлично. Мне понравилось:) и да, Gora Athletic! ))
RADA_M
0
Да я так...пошутила, поэтому и в кавычках написала)
ну...личные симпатии к персоне Пепа скрыть невозможно)))просто тааааааак обалденно он выглядит, что тренировочный костюм Бьелся и его приседания у кромки поля выглядят на фоне...в общем, интеллегентная команда Барселона олицетворялась таким же тренером)ИМХО)
Ответ на комментарий Kosta
El Loco в правильном переводе - «не такой,как все».То есть яркая индивидуальность.Если любого,кто выделяется из толпы называть «сумасшедшим»,то тогда неординарность есть первый признак психического расстройства.
Семья Марсело - одна из самых влиятельных семей Аргентины,то есть политический бомонд)
Сам Марсело широко образован и в футболе нет того,чего бы он не знал. Не очень корректная реплика с Вашей стороны,даже учитывая,что оказывается Хосеп соответствовал Барселоне чисто внешне и по стилю подходил.Это так по женски о мужском.)
П.с.А сам текст очень хорош.Спасибо)))
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+