Игра как песня или remix на тему «Реал» - «Бавария»

Я это видела?- Да, кажется да. Встать, ущипнуть себя за руку и вновь повторить вопрос. Как ни странно, ответ такой же.

Вау…Ощущение,  как будто на свой день рождение ты получаешь не просто самосвал, о котором давно мечтал,  а такой с прибабахами, в виде саморазгружающегося кузова и дистанционного радиоуправления, да к нему еще штук 5 других подарков. В результате малыш в экстазе, родители счастливы, а на фоне играет какая-нибудь веселая воодушевляющая музыка, как в конце хорошего кино. И в этот момент кто-то скажет: «Щас спою» (думаю этот кто-то серый лохматый и из лесу). Настроение на максимуме, поэтому лучшего момента для пения просто нельзя представить. Ну, что ж…Петь так петь…А если попробовать о футболе?

               

Композиция №1(криминальная): «Гоп-стоп, мы подошли из-за угла. Гоп-стоп, ты много на себя взяла…»

- Ну, это к слову о хозяине. С углом, конечно, может и перебор, потому как никто и никуда не прятался, а очень даже демонстративно расхаживал по своей территории, но «кто есть кто» «сливочные» в начале игры очень четко обозначили. И именно, что так, по-блатному=)

Композиция №2(оборонительная): «Не похожий на тебя, не похожий на меня. Просто так прохожий, парень чернокожий…»

- Если уж не сам Алаба исполнял эту песню рефери, то остальные немцы так точно народным ансамблем, с элементами хоровода. Ну, а Алаба в стиле Иванушки-простачка: «А что я? Я ничего. Я так, мимо проходил, а он мне в руку. Я что его просил, что ли?». Не просил, но пенальти получил. Как-то так складненько, по-стихотворному, но что-то мне подсказывает, что такие стихи не всем присутствующим на поле понравились.

Композиция №3(грустная): «Летит, летит по небу клин усталый. Летит в тумане, на исходе дня…»

- Если слово «летит» не воспринимать в буквальном смысле, то песня просто идеально отражает положение дел к 14 минуте игры. «Летели» мюнхенцы 2-0 дружно, как говорится всем стадом, ну, или клином. А вот «сливочные» использовали это слово в другом назначении. Они-де «летали».

Композиция №4(воодушевляющая): «Вставай, страна огромная. Вставай, на смертный бой…»

- Что-то зачастили в репертуаре военные песни, но что поделать? Скоро 9 Мая, да и немцы косвенно причастны к их написанию. С этим музыкальным произведением уж совсем все прозрачно. Немцы есть немцы. Они как раненный зверь, всегда более опасны в такой ситуации. 

Композиция №5(оправдывающая): «Не виноватая я, он сам пришел…

Вы называли меня умницей, милою девочкой. Но не смогли понять, что шутите вы с вулканом страстей…»

- Простите, не удержалась и вставила-таки фразу не только из песни. Зато как четко о моменте с назначением пенальти в ворота «Реала». И правда: Гомес такой нехороший, вторгся в чужие владения, да еще и мяч хотел потрогать. Ай-яй-яй. «Надо бы его выгнать»,- решила «милая девочка». А потом рассказывала дяде милиционеру о самозащите и что ничего криминального она и не сделала, да штраф все равно заплатила. Зато потом, по ходу игры, молодых людей с непристойными желаниями пускать к себе перестала.

Композиция №6(распределяющая): «Ты мне - я тебе. Я тебе, а ты – мне..»

- Ну, как-то так до конца 1 тайма. Туда - сюда, оттуда - туда, назад – вперед, влево – вправо. Око за око, зуб за зуб. Опасный момент у наших ворот? Получите, распишитесь в ответ. Подкат? Есть, в ответ. Дриблинг? А мы лучше умеем. Остается жалеть, что рядышком не оказалось попкорна. А то лозунг «хлеба и зрелищ» выполнен был наполовину.

Композиция №7(успокаивающая): «Постой, паровоз. Не стучите, колеса. Кондуктор, нажми на тормоза…»

- Это о втором тайме. В общем, кондуктор-то не послушал, но с 5 передачи на 3 все-таки переключил. Может вид с окна понравился (ревущий «Сантьяго Бернабеу» - это, безусловно, красотища), а может график опережал. Так или иначе, команды сбавили обороты, но темп игры все равно остался очень приличным. Логика проста: слишком велика стала цена ошибки для каждой из дружин. Поэтому Ее Величество Тактика не заставила себя долго ждать и вышла на первый план во всем своем великолепии: «Бавария» контролировала, по большей части, мяч, атакуя, но не слишком большими силами, а «Реал» стал играть на излюбленной контратаке, что тоже вполне логично, особенно если еще вспоминать о силах, отданных на «Эль Класико». Команды были как крадущийся тигр и затаившийся дракон: оба смертельно опасны, но оба понимают силу и мощь оппонента. Клыки, когти и пламя, безусловно, показали, но ранить летально, так и не сумели.

Композиция №8(мотивирующая): «Давай за жизнь, давай, брат, до конца…»

- Овертайм. Последняя возможность избежать футбольную «русскую рулетку». Что делать? Да только эту песню и исполнять, родимую. Каждый по-своему, на своем языке и на свой лад, но они ее пели…Глубоко так, знаете, вникая в ее суть. Так, что трогало за душу… Правда, то ли мне показалось, то ли Мадрид исполнял как-то более складно, как-то более громко. А возможно стадион просто им подпевал. Но момента, когда «Бернабеу» стал скандировать: «Икер, Икер…»,- никто так и не избежал.

       

 Композиция №9(объясняющая): «Мы промахнулись, в обойме был один патрон…»

- Нет, я не только о КриРо, и фраза про 1 патрон никак не наводит на ненужные мысли;)  Их еще много, таких же «однострельных», которые все как на подбор парни с именами. В смысле, не только паспортными, но и что-то где-то значащими. И если у четырех из них есть отличное оправдание «двойке», полученной на сдаче элемента, то один испанец, пожалуй, еще долго будет ходить на дополнительные задания. Даже песня в голову по этому поводу пришла о Земле и иллюминаторе, в котором она видна, хотя, постойте, в нем видно еще что-то, такое белое и круглое.

Композиция №10(восхваляющая): «Остаться в живых. Отчаянный псих. Ни свой, ни чужой – последний герой»

-  Сразу переводите текст во множественное число. Их два героя-удальца: брюнет и блондин. Искусством вратарей тоже можно и нужно восхищаться. А они не просто искусны, они гениальны. Такие знаете, Пикассо и Рембрант, творившие, творящие и те, которые будут творить. Любуюсь и восхищаюсь.

Композиция №11(заключительная): «Ну, и пусть. Будет не легким мой путь. Тянут ко дну боль и грусть, прежних ошибок груз. Но мой плот, свитый из песен и слов, всем моим бедам на зло, вовсе не так уж плох…»

- А эту песню просто надо слушать. Нажимайте play и наслаждайтесь ;)

     

P.S: Простите за фальшь в исполнении, я не певица. Это микс так, для себя, для души=)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О мужском по-женски
+16
Реклама 18+
Популярные комментарии
Зоя Фокина
+1
>> Сразу переводите текст во множественное число. Их два героя-удальца: брюнет и блондин. Искусством вратарей тоже можно и нужно восхищаться. А они не просто искусны, они гениальны. Такие знаете, Пикассо и Рембрант, творившие, творящие и те, которые будут творить. Любуюсь и восхищаюсь.

Аплодирую и подписываюсь под этими словами. Голкиперы - это те люди, которых я безгранично люблю и уважаю в футболе. Практически всех, но Мануэль, Икер - красавцы, они действительно гениальны)
Gunslinger
+1
http://www.uefa.com/uefachampionsleague/season=2012/matches/round=2000266/match=2007691/index.html#
УЕФА считает, что Алаба карточку получил :)
Ответ на комментарий RADA_M
Да...специально пересматривала, кому в руку попало...Просто камера показывала Густаво, поэтому такая путаница)
f0ster
+1
обожаю этот блог
RADA_M
0
Спасибо)
Ответ на комментарий SOFIT
Вот существенно лучше! Вперед, Рада. Прогресс очевиден!
SOFIT
0
Вот существенно лучше! Вперед, Рада. Прогресс очевиден!
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+