Призрак «Манчестера»

Сегодня я вспомню еще одну, уже анонсированную, поездку в Подмосковье. На этот раз дело было в 1/64 финала Кубка России и развязка получилась просто фантастическая, которая заставила вспомнить памятный финал Лиги Чемпионов в 1999 году.Но до развязки предстояло сделать многое настолько, что и на этот матч я мог бы не успеть. Еще утром я должен был быть в Муроме на вручении призов лучшему прогнозисту матча "Муром" - "Текстильщик". После чего преодолеть все "пробки" в добраться в Орехово-Зуево в срок. К счастью мне это удалось.

Также в этот день в Иванове давали очередную серию противостояния "Текстильщик" - "Торпедо" Вл., но я ничуть не пожалел сделав такой выбор. После игры владимирские ребята восторгались нервом противостояния и развязке в серии послематчевых пенальти, но, при всём уважении к их мнению и впечатлениям, считаю - развязка в Орехово в этот день была куда более яркая. Также не в пользу матча в Иванове сыграла и прошлая ситуация с недопуском болельщиков на стадион. Заранее на стадион приехать я не успевал, а перед самим матчем могли возникнуть проблемы.

Отдельной строкой хотелось бы отметить и мой интерес увидеть игру бывшего торпедовца из ФНЛ - Сергея Цуканова. Также за "Зоркий" "пылят" и Евгений Алдонин (который в представлении не нуждается), Иркалий Логуа (экс-"Долгопрудный"), Никита Дубчак (экс-"ЦРФСО"), которые оба в прошлом сезоне забивали "Торпедо". А возглавляет всю эту "банду" Сергей Юран. 

Добрые 2/3 игры выдались на редкость скучными, а сетка на стадионе "Торпедо" откровенно раздражала. Всегда создаётся такое впечатление дворового стадиона между высотными домами, где делают заборчики и вешают сетки для того, чтобы мяч не попадал в припаркованные автомобили. На стадионе "Торпедо" сетка висит, наверное, для загадочности и ухудшения обзора зрителям. Игру пробудил гол Марио Баслера Василия Павлова (человек, кстати, поиграл в Румынии, Норвегии и Македонии), а "перчинки" добавило удалиение Ираклия Логуа за две необязательных жёлтых карточки. После этого хозяева осознали, что находятся в 1/64 финала, где не были уже 19 лет и терять им, вобщем-то, нечего. Навал на последних минутах заставил ошибиться вратаря красногорцев Андрея Данилова (который в прошлом сезоне защищал ворота как раз "Знамени Труда"). Пенальти безошибочно реализовал Тедди Шерингем Олег Ёлкин и всем стало ясно, что дело идёт к дополнительному времени. Но к чести хозяев уже в следующей атаке "Знамя", не сбавляя темп, снова забивает и делает это красивым ударом в "девятку" Уле-Гуннар Сульшер Роман Яковлев. Соперник подавлен? Как бы не так! На позицию второго центрального нападающего выдвигается Сергей Цуканов. Стандарт. Навес. Сергей пытается нанести удар затылком и... попадает в руку защитнику. Ивановский арбитр непреклонен - пенальти! Дальше были одни эмоции! Вратарь берёт пенальти, становится героем матча, судья даёт финальный свисток и вратаря разбирают на сувениры. Мурашки по коже! Именно то, за чем я и приехал. Новые эмоции! Браво, "Манчестер Юнайтед" красно-чёрные! И теперь в гости к "Знамени" приедет клуб ФНЛ - воронежской "Факел". Заслужили! А во Владимир приедет нижегородский "Олимпиец", но это уже совсем другая история... Браво, группа "Запад"!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ВВ из Владимира
+14
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+