Другая реальность

Сегодня я поделюсь впечатлениями от игры ПФЛ в группе "Центр". Группа "Центр" стала уже третьей группой (после "Запада" и "Юга"), которую мне удалось посетить в ПФЛ. И команду для этого я выбрал самую топовую и звёздную.

А мысль о посещении не только западной группы пришла во многом благодаря вот этой статье. Посмотреть на тех, кем, по сути, был взрощен устойчивый интерес к футболу - дорогого стоит, а увековечить эти эмоции - вообще бесценно. Безусловно, всех интересующих футболистов увидеть не получилось бы, но многие из них находятся в зоне досягаемости и я решил: "Почему бы и нет?!".

Первым моим вояжем (а будут и еще) стала поездка в Раменское на противостояние местных "инопланетян" и московского "Арарата", который изрядно прогремел в минувшее трансферное окно. Или оно еще не закрылось? Не суть. Фамилии: Павлюченко, Измайлов, Ребко, Кацалапов, Лебеденко, Давыдов, Ревякин и др. должны быть знакомы даже неискушённому болельщику. Многие скажут, что это цирк, сборная пенсионеров, денежных мешков и тому подобное, но я скажу одно - это надо было увидеть! Для себя я даже в составе "Сатурна" нашёл знакомые имена, и лица поигравшие в группе "Запад" против владимирского "Торпедо", даже голы забивали, и было это не так давно: Магомедов ("Знамя Труда"), Бойченко ("Долгопрудный"), Настусенко ("Волга" Тверь), Сергулёв ("Текстильщик").

Три года назад я уже бывал в Раменском, но тогда чёрно-синие выступали в зоне "Запад". Игра с владимирским "Торпедо" сложилась очень скучно и закончилась 0:0. Но стадион впечатлил! И организация и проведение всего мероприятия так сказать. Отличный пример для любой команды ПФЛ. И тут дело не только в стадионе, дело в организации мероприятия вцелом.

12

Что же по самой игре? "Арарат" действительно предстал командой звёзд, вот только, пожалуй, и всё. Командное взаимодействие еще предстоит наладить и будет это непростой задачей: во-первых - некоторые футболисты (например Измайлов) открыто говорят, что это - "перевалочный пункт" для возвращения на прежний уровень, во-вторых - все они - уже состоявшиеся футбольные личности и будет непросто "притереться" друг к другу, особенно если играешь последний или предпоследний год. Поэтому у меня не вызвал удивления стартовый натиск хозяев и, как результат, гол, забитый Яном Шаниным. Первый тайм раменчане провели явно лучше.

Во второй половине игры класс взял своё. Две атаки и индивидуальное мастерство бывших игроков сборной России с интервалом в две минуты перевернули игру. Особенно хочется отметить гол Марата Измайлова, это просто класс. Мастер-класс. Впрочем, и гол Романа Павлюченко надо бы показывать форвардам Второго Дивизиона, которые в такой ситуации пытались бы сохранить мяч, а не угрожать воротам, на мой взгляд. 

Последние 20 минут "Арарат" столь же классно пользовался контролем мяча, умением "сушить" игру и использовать услуги медицинской бригады. И это тоже опыт, хотя болельшик и понимал, что игры больше не будет. Так, под недовольные свисты болельщиков, "московские армяне" вышли на первое место в группе "Центр", а чуть позже, они же выбьют "Сатурн" из Кубка России, но уже без своих самых громких звёзд: Павлюченко, Измайлова и Ребко.

Таким образом я остался более чем доволен поездкой в Подмосковье, буду планировать еще одну. Не за горами тот день, когда все они повесят бутцы на гвоздь. А для ПФЛ - это, конечно, мастер-класс!

Фотографии взяты с официального сайта "Сатурна", автор Алексей Гречушников.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ВВ из Владимира
+12
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+