Курс на новую команду

Пришло время подвести итоги сезона в ПФЛ 2016-2017. Владимирские торпедовцы расположились в самой середине турнирной таблицы.

Быть может мой блог оказал какое-то позитивное влияние и попался на глаза руководителям команды, либо мое мнение совпало с мнением большинства, но главная команда мастеров объявила о возвращении на БСА и это не могло не радовать. Проведя после Костромы два победных матча (дома на МСА) с Коломной 2:1 и с ЦРФСО (на выезде) 0:2, чёрно-белые готовились принять команду из Строгино уже на БСА. Особенно хотелось бы отметить победу над Коломной и очень эмоциональный гол Антона Рудакова и я впервые за сезон пожалел, что не был на стадионе. Предпраздничный день, хорошая погода и выходной сделали моё настроение и уже ничто не смогло его омрачить. Даже нерезультативная игра на стадионе. Многие сходились во мнении, что это "боевая ничья, но без голов". Однако по поводу игры у меня другое мнение, ведь состав москвичей состоял из молодежи и проблемы с титрованием состава я испытал схожие с теми, когда искал тверских школьников "Волги".

- "БСА? Глазам своим не верю!!!" - писали мне знакомые болельщики из области - "Видимо не всё еще потеряно...". И действительно, трагедии из 0:0 никто делать не стал, как и из последующего оглушительного разгрома в Москве от "Соляриса" 1:6. Игру я не смотрел, но, говорят, на результат сильно повлияло удаление нападающего Маматюка в начале встречи. Чёрно-белые попытались сыграть в атаку, но, видимо, что-то пошло не так. В виду отсутствия возможности попадания в, хотя бы, призы реакция была однозначная: "Да и фиг с ним, с этим матчем!", только вот Андрей получил дисциплинарную санкцию на два матча. Далее предстояло "время дерби": и матч со "Знаменем Труда" и, тем более, с ивановским "Текстильщиком" до сих пор носят принципиальный характер, но, на этот раз обошлось без сильных волнений. Игра с Орехово-Зуево получилась как по сценарию какого-то голливудского режиссёра. Быть может я и преувеличиваю, но лишь слегка. Эту игру я бы назвал самой интересной игрой сезона однозначно и даже если вы не являетесь болельщиком той или иной команды - рекомендую к просмотру. Драматургия матча, красивенные голы и эмоции болельщиков (о наличии которых иногда уже начинаем забывать).

Вопрос о выезде в Иваново не стоял в принципе в виду занятости на работе, хотя и звали. Не хотелось и, в очередной раз, слышать множественные выкрики, граничащие с маразмом, о своем городе. Впрочем, проанализировав послематчевую прессу я лишь убедился в правильности своего решения. Матч "Текстильщик" - "Торпедо" решил посетить губернатор Ивановской области и это автоматически усилило меры безопасности настолько, что с владимирскими номерами было делать нечего. Правоохранители всячески препятствовали попаданию владимирцев на стадион. Откуда я знаю? Меня же там не было. Действительно, не было, но ситуация напомнила выезд в Орехово в 2014 году. И тогда вход на стадион закрыли для гостей вовсе. Такую меру спровоцировала драка фанатов, но тогда, к счастью, мы располагали автомобилем с подмосковными номерами. Иначе бы и не попал, а такой вояж, чтобы поцеловать закрытую дверь - не очень приятен, согласитесь?! Сама игра закончилась со счётом 1:1, и, чтобы не говорили ивановские болельщики, в этом противостоянии в этом году владимирцы оказались сильнее, забив гол на чужом поле (0:0 во Владимире и 1:1 в Иваново). Также торпедовцы стали первой и единственной командой, которая не проиграла "Текстильщику" этой весной, остановив победную серию Вадима Евсеева. Вобщем поводов для оптимизма в этой встрече у владимирцев по праву оказалось больше, но поводы для радости у каждого свои, на том и разошлись. 

Последнюю игру сезона представили как битву за 7 место. Разница 7 и 8 места заключается лишь в том, что визуально это экватор. 7 место - это последняя команда в верхней части таблицы, а 8 - первая в нижней. Ну как-то так. Не мотивирует, правда? Неверный посыл. А ведь разбирая состав крепкого середняка этого сезона можно увидеть массу интересных имён, которые будут знакомы и для владимирского болельщика и для российского вцелом. Например: Александр Еркин (ранее - Шинник, Торпедо Мск.), Максим Зюзин (ранее - Нижний Новгород, Волга НН, Химки), Николай Липаткин (ранее - Динамо Мск., Динамо СПб., Химки), а также Ника Пилиев (ранее - ЦСКА Мск., Локомотив Мск., Волгарь, Амкар, Слован). И это середняк группы "Запад", который на следующий год... возможно прекратит свое существование. 

Таким образом, чёрно-белым удалось поставить восклицательный знак в конце сезона, пополнив голевой счёт ветеранам команды - Павлу Втюрину и Ивану Каратыгину, о которых уже начинают поговаривать как о завершающих свою карьеру футболистах. Очень хочется, чтобы то время, которые у них осталось на поле прошло без травм и во благо любимой команды и любимого города! А на последней пресс-конференции Александр Акимов уже размышлял о перспективах новой команды, кто уедет, а кто останется, да и смена поколений не за горами. 

Небольшой бонус - фотография Антона Рудакова - завсегдатаго посетителя парка "Загородный" вместе со своей семьёй в выходные. 

Рудаков

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ВВ из Владимира
+12
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+