«Торпедо», куда дальше?!

Решил немного написать, пока Канделаки не заблокировала Sports.ru . Шучу)

Зима не принесла мне каких-то значимых межрегиональных спортивных потрясений и даже игры мини-футбольного "Князя Владимира" были сведены к минимуму (я обозревал только домашние игры). Для себя я отыскал необходимый материал в пределах родного региона. Непаханное поле, где каждое видео набирает довольно много просмотров (в пределах области конечно), тем и был сыт. 

Но сегодня - не об этом. Сегодня я хочу поразмышлять о возобновлении футбольного сезона в ПФЛ, если вы еще помните, что таковая лига существует в нашей стране. Говорю это без доли сарказма, потому как многие поговаривают о необходимости ее отмены/реформирования. И всё это возникает не на пустом месте, сама ситуация и различные информационные поводы дают такую пищу для размышлений.

Возобновился сезон и для владимирского "Торпедо". Уже 3 апреля на заснеженном поле стадиона "Салют", что в Долгопрудном, владимирцы получили 4 безответных мяча от одноимённого клуба. В составе долгопрудненцев играл Никита Баженов. Да, да, тот самый. И пусть это вас не удивляет, потому что подмосковный коллектив может позволить себе супегромкие имена в составе. Я уже писал ранее, что за этот же коллектив выступает и неувядающий Александр Филимонов.

А уже 9 апреля большой футбол пожаловал и во Владимир. Торпедовцы принимали на МСА своего стадиона молодёжку из Твери. Почему молодёжку? Почти весь основной состав тверичей отказался выходить на игру из-за задолженностей по зарплате и устроил "забастовку". В итоге я потратил половину дня, чтобы затитровать ребят выходивших на поле и найти необходимые фото в соцсетях. На сайте клуба их просто нет, потому что заявлены они были только что, и даже тренер их не знает. Впрочем после матча сайт "Волги" уже предлагал только похудеть или вложить деньги в недвижимость. Для меня был интерес увидеть Максима Киселёва (который играл с владимирскими ребятами за костромское "Динамо" в КФК), Сергея Коровушкина, которому уже 38 (и который, безусловно, живая легенда тверского футбола) и , конечно, Андрея Овечкина, который еще в прошлом году пылил за наше "Торпедо". К чести Сергея и Андрея - они приехали во Владимир несмотря ни на что, а вот Максима увидеть не удалось. Андрей, кстати, очень хотел забить и был очень эмоционален. Понятно, что игра пошла по сценарию владимирцев и чёрно-белые добились простой и уверенной победы. А что же "Волга"? Перед матчем тверские болельщики писали о, возможно, последнем матче в истории своей команды. Все так серьёзно отнеслись к этой сложной ситуации, не остался в стороне и я. Желаю тверскому футболу жить! Как и владимирскому, костромскому, ивановскому и всему региональному оставшемуся в живых неподмосковью. 

После матча состоялась встреча с руководством и было решено, что клуб доиграет сезон. А что дальше? Никто не знает...

Вслед за тверской "Волгой" выходить на поле стали отказываться и костромские спартаковцы. И именно в Караваево предстоял следующий матч "Торпедо". Руководству красно-белых удалось договориться со своими футболистами и матч состоялся в штатном режиме. Ожидаемый весенний футбол, малое количество опасных моментов и много борьбы. 0:0.

Нельзя обойти стороной и конфликт, который существует между руководством команды "Торпедо" и руководством стадиона. Не секрет, что команда играет на МСА из-за стоимости аренды. Еще больший несекрет, что желания ходить на МСА меньше, чем на БСА. И не только у меня. Но и это еще не самое главное. Так как в этом сезоне уже давно всё ясно оставшиеся болельщики уже посматривают в сезон наступающий. Что нас ждёт? В новом сезоне во владимирском регионе планирует появиться еще одна команда в ПФЛ и скорее всего попадёт в ту же зону, что и "Торпедо" по территориальному признаку. Рассмотрят ли Муром как город для центральной зоны - неизвестно, многое будет зависеть и от того кто вылетит из ФНЛ. Выкса (соседи Мурома) вот играла в зоне "Центр". Посмотрим. Но уже сейчас журналисты задают вопросы губернатору владимирской области о финансировании этих клубов. И было бы логично предположить, что областная каманда получит областную долю и, скорее всего, за счёт снижения финансирования "Торпедо". Есть предположение, что начнутся серьёзные контры между Владимиром и Муромом за финансирование. И не дай Бог муромам одолеть областной центр при поддержке своих 3 000 болельщиков на БСА. Шучу) Но тут и оконфузиться недолго. Да и стадион готов приютить новичков, если их муромский стадион не пройдёт лицензирование. То есть "Муром" - на БСА, а "Торпедо" - на МСА??? Ну так что, "Торпедо"? Куда дальше???

А 15 апреля на МСА состоялась игра у юношей. В гости во Владимир приехал питерский "Зенит". Это громкий бренд и я подумал, что это могло быть интересно. И не прогадал. По игре, конечно, говорить ничего не стоит. Питер сильнее и с этим всё понятно. НО! Во-первых матч набрал больше просмотров чем игра основной команды, а во-вторых было интересно понаблюдать за пресс-атташе ФК "Муром", которая поёт зенитовские кричалки. Вроде бы ничего криминального, только вот не услышал я в адрес "Торпедо" или хотя бы Владимира никакого позитива. Хотелось бы ошибаться в своих впечатлениях.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ВВ из Владимира
+10
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+