Курсовая работа

Понедельник - день тяжёлый и сегодня мы вспомним о студенческом баскетболе, а поговорим не только о владимирских коллективах. АСБ на сегодняшний день - главное межрегиональное баскетбольное событие во Владимирской области.

В конце октября во Владимире прошел тур АСБ у женской команды ВлГУ. Мой интерес оказался немного шире, поэтому я посетил и Иваново. Интерес, однако, мои видеоролики вызвали только в других регионах. Но обо всём по порядку.

Владимир принимал полноценный тур и я доволен, что удалось увидеть всех участников. Среди них оказались и лидеры нашей подгруппы - это Иваново и Ухта. По игре показалось, что интрига должна быть нешуточная, потому что явного лидера быть не должно. Все девчонки из лидирующих команд примерно одного уровня и победа должна оцениваться высоко. 

Мне удалось посетить лишь один игровой день из всего тура. Студенческие соревнования не очень заботятся о зрителях и проводятся в учебное/рабочее время, а если работать и в выходные, то шансы вообще минимальны. Пожалуй в самом "простом" матче дня ивановские девчонки переиграли липецких.

Далее - "Матч дня", в котором Ухта боролась с Орлом. Ухта вообще удивительный баскетбольный город - девчонки борятся за повышение в классе, а парни достойно играют в студенческой лиге ВТБ. А ведь еще есть профессиональная мини-футбольная команда в Суперлиге. И всё это на город с населением менее 100 000 человек (т.е. в 3,5 раза меньше нашего Владимира). Завидно! :)

Ну и, наконец, женская команда ВлГУ. Команда изменила свой состав. Не сумели удержать MVP Матча Всех Звёзд Наталью Рысину и добавили молодых воспитанниц. Матч с дружественным коллективом из Тулы закончился чуть ли не дракой, но на это я не стал ставить акценты, игра была уже сделана.

Быть может вас заинтересует вопрос, почему я не обозреваю мужскую команду ВлГУ? Всё просто. У мужской команды есть хорошая пресс-служба, которая привлекает региональные СМИ, проходит специализированное обучение и делает неплохие материалы. Я там просто не нужен. Кроме того, я, наверное, вряд ли смогу влиться в студенческую тусовку. Для меня студенческий баскетбол - не смысл жизни, а лишь одно из направлений. Да и мои студенческие годы давно прошли...

Далее продолжим о девчонках. Наталья Рысина покинула ВлГУ и перешла в ЧГУ, которые в этом году принимают участие в женском дивизионе "ТОП". Она, наряду с Екатериной Посылкиной, сразу стала лидером команды. Матчи против ивановского "Хим-Теха" получились очень упорными и малорезультативными, но и "Хим" уже не тот, что побеждал в АСБ. Для себя я нашел интригу, чтобы посетить Иваново и увидеть Наташу в новой форме, а также последить за противостоянием с Елизаветой Репниковой, которая всё еще выступает в Иваново.  

Ивановцы очень тепло отозвались о моей работе и даже записали в свои болельщики. Я рад, что Владимир и Иваново продолжают оставаться единым пространством в баскетболе, поддерживая тёплую и дружескую атмосферу. Очень приятно приезжать в эти стены. Такого как в футболе здесь нету и это прекрасно!

И, наконец, самый рейтинговый матч, неожиданно да? Матч Калиниграда и Йошкар-Олы собрал больше всех просмотров из всех вышеперечисленных пяти видео. Жаль, что этот уровень популярности достаточно невысок и представляет собой примерно уровень городского владимирского мини-футбола. Но я не пожалел, что поменял количество просмотров на дружескую тёплую атмосферу, живое общение и благодарные отзывы. Жаль только, что студенческая спортивная жизнь скоротечна и кто знает, сколько еще раз побывать на этом зрелище!? Чувствую, что дело близится к "диплому" :) До новых встреч на баскетболе! 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ВВ из Владимира
+4
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+