Реклама 18+

Альтернативная сборная. За какие сборные могли бы сыграть лучшие футболисты мира

В предыдущих двух частях мы говорили о сборных Франции и Германии. В последней части поговорим о том, в каких еще сборных могли играть звезды мирового футбола.

WORLD 11

Эдерсон Мораес родился в Бразилии, в городке Озаску. В молодёжную академию футбольного клуба «Сан-Паулу» попал в 15-летнем возрасте. Спустя год Мораес переехал в Португалию и играл в молодежных командах «Бенфики».  До момента дебюта за сборную Бразилии в 2017 году, он провел в Португалии 8 лет и имел двойное гражданство. Но выбрал вратарь «Манчестер Сити» сборную своей родины.

До того, как Маркиньос сделал выбор в пользу сборной Бразилии, ходили слухи о сборной Португалии, защитник тогда отвечал так: «У меня двойное гражданство, бразильское и португальское. Все должно быть изучено, проанализировано с моим менеджером и с семьей. Если поступит приглашение [в португальскую сборную], почему бы и нет? Я буду очень горд и счастлив». После своего выбора Маркиньос признался: «Да, такая идея была у меня в голове. Я думал об этом в течение некоторого времени. Но это больше не обсуждается. Я уверен, что принял лучшее решение».

Родился Хосе Хименес в Уругвае в городе Толедо (не верьте русской википедии, там написано Канелонес). Благодаря корням своего отца, Хосе мог неплохо усилить оборону сборной Испании, но его выбор был непоколебим.

alaba

Мать Давида Алаба эмигрировала из Филиппин в Австрию и работала медсестрой. С отцом Давида все намного интересней. Его зовут Джордж и он принц из Нигерии: «Я принц, а мой дядя – король деревни Огере-Ремо, которая находится недалеко от Лагоса и имеет население в 60,000 человек». У Алаба было 3 варианта со сборными, но активней всех за него боролись футбольные союзы Нигерии и Австрии. Давид выбрал последних, ведь в Австрии он и родился.

Калиду Кулибали родился во Франции, где и сделал свои первые футбольные шаги. Родители его из Сенегала, мать работала уборщицей, а отец на лесопилке. Кроме сенегальского, по месту рождения у Калиду так же есть и французский паспорт, который позволял ему начать карьеру в сборной двукратных чемпионов мира, но выбрал он родину родителей.

Деле Алли родился в Милтон-Кейнс, Англия. Отец — нигериец, мать – англичанка. Кеиде (отец) переехал в США через неделю после рождения Деле. Полузащитника сборной Англии сначала воспитывала его мать (Дэнис), которая страдала от проблем с алкоголем. В возрасте девяти лет Алли переехал в Нигерию со своим отцом, где провел два, а затем вернулся в Милтон-Кейнс.

pjanicМиралем Пьянич родился в Тузле, Босния и Герцеговина. Родителей зовут Фахрудин и Фатима Пьянич. Из-за Боснийской войны 1992 года семья Миралема была вынуждена переехать в Люксембург, где Миралем и начал свою футбольную карьеру. Пьянич даже играл за сборную Люксембурга на юношеском чемпионате Европы 2006 года.

Родители Джейдона Санчо из Тринидада и Тобаго, но переехали в Лондон в конце 20 века. Сам Джейдон родился в районе Камберуэлл, но все детство провел в Кеннингтоне, где каждый день после школы занимался футболом. 

Рахим Стерлинг родился в столице Ямайки — Кингстон. Oтец был застрелен: «Когда мне было 2 года мой отец был застрелен. Я дал себе обещание, что никогда в жизни не дотронусь до пистолета, я стреляю правой ногой». У Рахима татуировка автомата на правой ноге. Когда стерлингу было 5, его мать получила приглашение на работу в Лондон. Там, в Академии «Куинз Парк Рейнджерс», будущая звезда сборной и начал заниматься футболом.

messi

Лионель Месси родился в аргентинском городе Росарио. Предки отца — Хорхе Орасио Месси, происходят из итальянского города Анконы. А прародители по материнской линии Хорхе были родом из Каталонии. Согласно законам Италии, Лионель мог получить их гражданство при условии, что ни один из его предков никогда не отказывался от своего гражданства. Насколько нам известно, его предки от гражданства не отказывались, что в свое время давала возможность Месси играть за альтернативную сборную. Не известно пытались ли итальянцы натурализовать Лионеля, но испанцы такую попытку предприняли, что подтвердил бывший главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске: «Королевская испанская футбольная федерация пыталась натурализовать Месси, но он решил выступать за страну, на территории которой родился». 

Благодаря своим корням Мауро Икарди мог играть и за Испанию, и за Италию. Не смотря на обилие нападающих в сборной Аргентине, сам Мауро не жалеет о своем выборе: «Я мечтал надеть футболку аргентинской сборной, поэтому я не сожалею, что отверг предложение сборной Италию. Я знаю, что у «Альбичелесте» есть лучшие нападающие в мире, но тем не менее я все еще молод и очень спокоен в этой ситуации. Испанцы тоже пробовали, звонили моему отцу, но, как я уже говорил, я всегда хотел играть за Аргентину».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
QuintumPotestatem
+31
Популярные комментарии
4adikovski007
+15
Ну как бы это и так плюс-минус все знали. Вот Усман Дембеле мог бы играть за сборную Мавритании, Ляказетт - за Гваделупу, Марсьяль, Витсель и Варан - за Мартинику, Дибала - за Польшу, Рюдигер - за Сьерра-Леоне, а Александер Исак - за Эритрею. (Просто решил экзотики вкинуть).
Shakir Axundzadeh
+6
Месси и Икарди даже в сборной Италии не играли бы вместе, по тем же причинам))
Алексей Гусев
0
Дибала Польша и Италия, Ж.Боатенг Гана, про турков в Германии вообще не стоит я думаю, Пепе помоему бразилец по рождению, Диего Коста и т.д.
Кирилл Голивец
0
Курт Зума за ЦАР, Тим Кэйхилл за Самоа
Ответ на комментарий 4adikovski007
Ну как бы это и так плюс-минус все знали. Вот Усман Дембеле мог бы играть за сборную Мавритании, Ляказетт - за Гваделупу, Марсьяль, Витсель и Варан - за Мартинику, Дибала - за Польшу, Рюдигер - за Сьерра-Леоне, а Александер Исак - за Эритрею. (Просто решил экзотики вкинуть).
BARCA_10
0
даже представить тяжело что было бы, играй Лео за сборную Испании...
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+