Реклама 18+

Нганну победил Гана, Фигередо – снова чемпион, а Нурмагомедов финишировал соперника за 47 секунд. Онлайн UFC 270

Фрэнсис удивил!

Первый номерной турнир UFC в 2022 году сразу же подарил разборку лучших тяжеловесов мира, которые к тому же и максимально разные стилистически. На UFC 270 встретились Фрэнсис Нганну и Сирил Ган: лютый нокаутер против прекрасного технаря. 

И на этом же ивенте прошла титульная трилогия в наилегчайшем весе: Брендон Морено против Дейвисона Фигередо. Самое главное – в нашем онлайне!

Итоги

• Нганну победил Гана единогласным решением судей;

• Теперь контракт Нганну продлен еще на один поединок, а Ган потерпел первое поражение в карьере;

• Фигередо победил Морено и стал чемпионом в наилегчайшем весе;

• Саид Нурмагомедов финишировал Коди Стэманна за 47 секунд.

Бои

09:08 Фрэнсис Нганну победил Сирила Гана единогласным решением судей (48-47, 48-47, 49-46) и защитил титул чемпиона UFC в тяжелом весе! 

09:05 Нганну зарешал титульник против Гана борьбой! В пятом раунде свипанул претендента и контролировал его до конца боя – невероятно!

08:58 И четвертый раунд Нганну забрал благодаря борьбе! Теперь разочаровывает уже Ган: просто нулевая защита от тейкдаунов и слишком большая приверженность плану. Вместо того, чтобы включить обороты, когда оппонент устал, Сирил продолжал бегать. 

08:52 Нганну – борец! Это сложно было представить до сегодняшней ночи, но в третьем раунде Фрэнсис сделал аж 3 (!!!) тейкдауна! Причем довольно легко. Наглядно показал проблемы Гана, который никак от переводов не защищался.

08:46 Нганну уже тяжело дышит. Ган даже пробил вертушкой в голову, не забывает про фронты в корпус. Все делает тактически грамотно, но мало бьет руками. Фрэнсис же ходит за соперником, контролируя центр октагона, но совсем без ударов.

08:40 Ган с первых же секунд решил себя обезопасить и пошел в ноги, а потом это переросло в клинч. У сетки Нганну слегка закислился, а удары стали медленнее. Фрэнсис по-прежнему опасно махал руками, но в скорости уже заметно уступал Сирилу. Плюс претендент неплохо пробивал ногами по корпусу – в общем, чем дальше, тем для Нганну будет тяжелее.

08:31 Ган в клетке, Нганну тоже вышел. Сейчас начнется! 

08:23 Пушки Нганну заряжают перед боем:

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от UFC (@ufc)

08:20 Вот так тейпировали Гана:

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от UFC (@ufc)

08:15 Решение довольно спорное: болельщики на стадионе освистали такой вердикт и поддержали Морено. Но, кажется, теперь нас ждет четвертый бой этих ребят!

08:12 Дейвисон Фигередо победил Брендона Морено единогласным решением судей (48-47 трижды) и снова стал чемпионом! Третий бой этих ребят – третий результат!

08:11 Многие посчитали этот бой 2-2 перед финальным раундом. Кажется, его забрал Морено: провел тейкдаун и был точнее, а в конце оба устроили классную рубку. Теперь ждем официального судейского решения, но тут нельзя удивляться любому результату.

08:10 ЧТО! ЗА! БОЙ!

08:03 Окрылил этот нокдаун Фигередо: с новыми силами пошел дальше! А вот Морено еще какое-то время восстанавливался. Дейвисон начинает слегка сушить бой, удерживая у сетки, зрители свистят. Решающий раунд впереди!

07:57 Что за дикий раунд! Разборка вышла на новый уровень – уровень рубки, где оба постоянно были на грани! Сначала в нокдауне небольшом оказался Морено, затем поплыл Фигередо, потом обоюдные удары, где лучше был Брендон, а под конец – Дейвисион отправил соперника на канвас! Но Морено спас гонг, так что ждем четвертый раунд.

07:51 Потихоньку взвинчивают темп бойцы, особенно – на руках. Морено побыстрее в этом компоненте, а Фигередо сильно заряжается. Еще, кажется, совсем скоро вопрос с выносливостью Дейвисона будет актуальным.

07:44 Начало первого раунда прошло в разведке, затем Фигередо попробовал поджимать к сетке и инициировать борьбу, но Морено грамотно рвал дистанцию. И дальше уже включал лоу – в периодах ноги Дейвисона аж отлетали.

07:31 Трилогия в наилегчайшем весе: Фигередо против Морено! Будет ли третий исход поединка? Напомним, что до этого были ничья и победа Брендона.

07:20 Перейра победил Фиалью единогласным решением судей! Дальше – два титульника!

07:06 Мичел Перейра – Андре Фиалью на очереди у нас.

07:03 Чемп на стиле! Главный нокаутер MMA и обладатель титула UFC – Фрэнсис Нганну – тоже на месте:

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от UFC Russia (@ufcrussia)

07:00 Претендент в здании! Сирил Ган на пути к объединению чемпионских поясов UFC в тяжелом весе:

06:44 Ооооууу! Меньше минуты Саид был в октагоне, но против Коди Стэманна и этого времени хватило, чтобы выдать, видимо, перфоманс вечера! Начал Саид с точного бэкфиста, потом зарядил вертушкой в печень, дальше сконтрил перевод, перевел сам, встал – и подловил Стэманна на удушающий! 

Красавец!

06:33 Дальше – бой Саида Нурмагомедова.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от UFC Russia (@ufcrussia)

06:26 Ух, как бодро стартовал мейнкард! Майкл Моралес нокаутировал Тревина Джайлса в первом же раунде, хотя в самом начале сам оказался в нокдауне! Яркая разборка ударников вышла.

06:00 Всееее привет! Доброй ночи, доброго утра, главное – добро пожаловать на UFC 270! Начинаются бои мейнкарда, так что потихонечку раскачиваемся перед двумя главными поединками.

До боев

Фрэнсис Нганну не дрался почти год. В марте 2021-го он стал чемпионом, брутально нокаутировав Стипе Миочича, но после этого встрял. Нганну постоянно говорит, что промоушен не уважает его должным образом, а гонорары слишком маленькие. Хотя Фрэнсис гарантированно дает зрелище, ведь из 16 побед у него 12 – нокаутом. У него самый сильный удар в MMA, и чаще всего одного панча оказывается достаточно, чтобы финишировать соперника.

Другое дело Сирил Ган – яркий технарь, который переигрывает оппонентов на скорости, тактике и оснащенности. Он еще ни разу не проигрывал, а за то время, что Нганну простаивал, проделал путь до временного пояса, забив Деррика Льюиса. 

Дополнительная интрига в противостоянии Нганну и Гана, помимо стилей – их отношения. Раньше они были спарринг-партнерами и даже приятелями, но с недавнего времени Фрэнсис предпочитает игнорировать Сирила. Плюс Ган – новый проект тренера Фернанда Лопеса, от которого как раз со скандалом ушел Нганну.

В со-главном событии UFC 270 встретятся представители самой маленькой весовой категории: наилегчайшей. Брендон Морено и Дейвисон Фигередо выяснят отношения в третий раз (до этого были ничья и победа Морено), а на кону также будет стоять титул дивизиона.

Еще на турнире будет несколько интересных боев, среди которых – поединок Саида Нурмагомедова. Так что мы не пройдем мимо события и начнем онлайн-трансляцию с мейнкарда – ровно в 06:00 по московскому времени!

Ган – временный чемпион UFC в тяжелом весе. Француза сравнивают с Али из-за скорости, но это перебор

Фото: instagram.com/ufc

+25
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+19
За добряка Гана!
j30
+6
чот мне кажется бой будет скучный наподобие как ган волков
пользователь заблокирован
+4
Какое уныние. Острожный кик-боксер и спортивная борьба от камерунского ванпанчера.
Написать комментарий 21 комментарий

Новости