Реклама 18+

Махачев победил Хукера за один раунд и потребовал титульник UFC. Ислама поздравлял Хабиб с Хасбиком на руках

В дивизионе новая сила.

Ислам Махачев – преемник Хабиба в легком весе UFC: дагестанец уже идет 5-м в рейтинге и активно требует бой за титул. Поединок с опытным Дэном Хукером был проверкой для Ислама, которую он блестяще прошел, уничтожив соперника уже в первом раунде.

Изначально Махачев должен был драться с Дос Аньосом, но бразилец снялся из-за травмы. На коротком уведомлении его заменил Хукер – новозеландский кикбоксер, который шел 6-м в рейтинге. И хотя партер не был сильной стороной Дэна, он обладал необходимым опытом и опасной стойкой, чтобы протестировать Махачева.

Но бой не получился конкурентным: Ислам не стал задерживаться на ногах и быстро перевел Хукера в партер. Дэн даже не успел проверить бокс дагестанца, ожидаемо провалившись в борьбе. Было заметно, что Хукер не справляется с давлением Махачева и вскоре попался на кимуру. 

В девятой победе подряд в UFC Махачеву потребовалось менее трех минут – и это впечатляет.

«Теперь пришло время. Этот парень – шестой в рейтинге. У меня 9 побед подряд, я готов к титульному бою. Этот дивизион сейчас немного сонный, и я разбужу его. Я пришел, чтобы забрать пояс и удерживать его много лет», – сказал Ислам.

После победы Махачев поднял на руки Хасбика – блогер приехал в Абу-Даби, чтобы поболеть за бойца. А после сфотографировался с Хабибом и командой (Хасбик же перекочевал на руки Нурмагомедова).

Теперь Ислам – один из главных претендентов на титульник, а его главная преграда – Бенеил Дариуш, у которого 7 побед подряд в дивизионе. Не стоит забывать и о Ченделере и Гейджи, которые должны подраться друг с другом уже 7 ноября. Но вряд они получат шанс биться за титул раньше Ислама – оба уже имеют одну неудачную попытку.

Напомним, что в 2020-м Чендлер нокаутировал того же Хукера за 2:30 в дебюте в UFC, после чего сразу получил бой за пояс. А Махачев одержал 9 побед подряд в лиге, уничтожив Хукера за 2:25 – и все еще не дрался за титул.

К слову, действующий чемпион легкого дивизиона – Чарльз Оливейра – будет защищать пояс против Дастина Порье 12 декабря. И после победы Махачева ситуация в дивизионе обостряется – мало кто удивится, если Ислам уже скоро станет следующим претендентом.

У Яна и Махачева опасные соперники на UFC 267: Хукер и Сэндхаген вышли на замену, но готовы уничтожать

Фото: Gettyimages.ru/Handout / Pressemitteilung; twitter.com/ufc

+11
Популярные комментарии
shepardjack
+107
американцы наверное пребывают в удивлении с дагестанцев и их хасбика)))
VictorVallecano
+60
Если бы у вас в сообщении не было одной запятой, я бы даже подумал, что вы не подозреваете об их существовании.
Ответ на комментарий Slike
странно что хейтеры не пишут мол ислам не выиграл ни кого из топ 5,ислам вообще откуда взялся или дагестанский лежун...хватит пацаны...сидите на диване дальше но не нужно писать грязь. Ислам будущий чемпион ЮФС...Помню до чемпионства хабиба я это уже писал но меня заминусовали в итоге получилось как получилось..я рад за ислама всем удачи...Диванные бойцы успокойтесь
Инал Сабанов
+30
Комментарии на спортсе под постами ММА это какая-то мусорка. 1 процент обсуждений боёв, остальные 99 процентов это кто чей брат, кто с каким флагом вышел, кто какой нации, у кого какие зашквары. Я понимаю, что это шоу, но не до такой степени же.
Написать комментарий 38 комментариев

Новости

Реклама 18+