Реклама 18+

Флойд Мейвезер и Логан Пол подерутся по безумным правилам: огромная разница в габаритах, тренировочные перчатки и отсутствие судей

Зато можем увидеть нокаут.

До самого сумасшедшего боя года между одним из лучших боксеров в истории Флойдом Мейвезером и ютубером Логаном Полом (с рекордом 0-1) остается совсем немного – они подерутся в ночь на 7 июня.

Несмотря на огромную разницу в классе, у блогера будет неоспоримое превосходство в габаритах. А учитывая тот факт, что он годится именитому боксеру в сыновья, лакипанч в боксе – это вовсе не миф.

Все это и создает огромный ажиотаж вокруг такого боя, который, впрочем, даже не будет носить статус профессионального. В этом выставочном поединке будут уникальные правила, которые мир бокса еще не видел.

Логан Пол на 15 сантиметров выше Мейвезера и будет миниум на 15 кг тяжелее. Это может стать проблемой для Флойда

Чем ближе бой, тем активнее раскрутка. К примеру, кабельный телеканал Showtime начал снимать документальные фильмы, которые показывают подготовку обоих бойцов.

Мейвезер традиционно тренируется в лагере в Лас-Вегасе, а Пол выбрал для этого Пуэрто-Рико. И Флойд, и Логан максимально уверенны в своих силах.

«Флойд Мейвезер так взволнован, что заставил кого-то истекать кровью в спарринге. Он дважды публиковал одну и ту же фотографию в один и тот же день. Эй, чемпион, ты не единственный, кто заставляет людей истекать кровью во время спарринга. С кем ты спаррингуешься, бро? Ты спарринговый мусор.

Ты – ничтожество. 6 июня станет худшим днем в твоей собачьей жизни. Я собираюсь нокаутировать его и стать величайшим боксером на планете. Тогда я уйду на пенсию и не дам Флойду реванш. Он не знает, с кем выходит на ринг. Он действительно думает, что я всего лишь ютубер. Он действительно думает, что я фейковый боец. Думаю, что недооценка причинит Флойду боль», – рассказал Пол.

Мейвезер же почему-то сравнил себя с Рокки, а Пола – с Иваном Драго из культовой киносаги:

«Не важно, был у меня интенсивный лагерь или нет. Черт возьми, у этого парня нет шансов. Не важно, где я тренируюсь, потому что итог будет всегда тот же. Меня невозможно побить. Я – Флойд.

Я зарабатываю больше всех, потому что надираю задницы и избиваю самые большие имена в боксе. И мы говорим о реальных бойцах. Пол – ютубер. Логан тяжело работает, он как русский в «Рокки-4». Продолжай тренироваться как Иван Драго, это не поможет. Я совершенно не волнуюсь. Никому не по силам поиметь меня. Никому не по силам поиметь Флойда. Вы не заработаете столько, не будучи мастером своего дела. Возможно, я не изобрел бокс, но поверьте, я овладел им. Я овладел искусством».

Долгое время было вообще непонятно, по каким правилам пройдет поединок, ведь разница в габаритах у ютубера и легенды колоссальная – Пол на 15 сантиметров выше и будет минимум на 15 кг тяжеее.

Стало известно, что вес Пола в день взвешивания не должен превышать лимит 190 фунтов (86,1 кг), а Мейвезера в 160 фунтов (72,5 кг). И это при том, что Мейвезер в своей карьере никогда не привышал лимит в первого среднего веса – 70,3 кг. У Флойда никогда не было более габаритного соперника, но сам он не придает этому никакого значения:

«Послушайте, мне плевать. Мне абсолютно плевать на то, на сколько сантиметров выше Пол и на сколько килограмм он будет тяжелее. Класс бьет любые сантиметры и любые килограммы. Я выйду в ринг и просто сделаю свою работу. Как я это всегда и делал. Ничего не изменится, итог будет тот же. Вы и сами его знаете».

Впрочем, так не считает Атлетическая комиссия штата Флорида, которая не предоставила статус профессионального поединка именно из-за разницы в габаритах.

Мейвезер будет помогать Тайрону Вудли в подготовке к поединку против Джейка Пола, а еще готов провести реванш с Конором

Очень долго было неясно, какая будет формула самого поединка. Некоторые СМИ писали о трех раундах, Independent был убежден, что бой продлится шесть раундов, но официальный сайт организатора мероприятия Showtime говорит о восьми раундах.

Учитывая, что бой будет выставочным, его не будут обслуживать судьи, то есть если не будет нокаута, который разрешен правилами, то победитель объявлен не будет. Да и нокаут светит разве что Мейвезеру, ведь бойцы будут боксировать в 12-унцовых перчатках, которые обычно используют во время спаррингов. Хотя Мейвезер и вовсе хотел драться в 8-унцовых:

«Сначала они говорили о перчатках на 16 унций, потом они говорили о перчатках на 14 унций, потом это были перчатки на 12, а теперь, на сегодняшний день, мы будем драться в перчатках на 10 унций. Мы становимся все ближе и ближе к тому, чего я хочу. Что мне действительно нужно, так это перчатки на 8 унций, чтобы мы могли развлекать людей. Хотя это выставка, люди хотят видеть кровь».

Дело в том, что 8-унцовые перчатки используются боксерами, выступающими ниже полусреднего веса, но никак не средневесы или боксеры первого тяжелого дивизиона.

И хотя организаторы ввели щадящие правила и перевес Мейвезера в классе слишком очевиден, поединок вызывает огромный интерес. Showtime ожидает получить кассу от платных трансляций минимум в 200 миллионов долларов. Сообщается, что гонорар Мейвезера в этом случае может составит порядка 100 миллионов.

К слову, чувствуется, что у него к братьям Пол слишком много личного. После известной потасовки во время стартовой пресс-конференции, где он грозился убить ютуберов, Флойд сообщил о желании подготовить экс-чемпиона UFC Тайрона Вудли к бою против младшего брата Логана – Джейка Пола, а еще готов провести реванш с Конором Макгрегором:

«Дайте мне Тайрона Вудли. Я постараюсь попасть в его лагерь и подготовить Тайрона к этому поединку. Я хочу, чтобы он приехал в Лас-Вегас и поработал с нами. Реванш с Конором? Почему бы и нет? Он легкий соперник для меня. Даже если я заработаю 50 миллионов долларов, это очень неплохо для пенсионера».

Но наверняка у телевизионных боссов из Showtime другие планы: свести с Мейвезером и Джейка Пола, который явно превосходит старшего брата в боксерских навыках. И если он пройдет Тайрона Вудли также эпично, как сделал это в поединке против Бена Аскрена, такой бой будет интересен абсолютно всем.

Флойд Мейвезер против Логана Пола. Онлайн самого сумасшедшего боя года

Джейк Пол перебивает в боксе звезд ММА: теперь он подерется с бывшим чемпионом UFC

Фото: REUTERS/Jasen Vinlove-USA TODAY Sports; Gettyimages.ru/Cliff Hawkins, Harry How, Michael Reaves / Stringer

+47
Популярные комментарии
Дмитрий Терзи
+109
Клоунада голимая.
На главной странице этот цирк, все новости про бои каких-то блогеров, карликов, престарелых боксеров, ну и в лучшем случае про интересную жизнь Хабиба после завершения карьеры
БаоБаб
+58
Флойд совсем одурел от легких денег. Еще бы с бомжами начал драться.
Cap!
+28
Бои Флойда скyчны, потомy что он всегда дерется не в то время не с теми кем нyжно. Много громких фамилий в списке соперников и почти никто из них не был в прайме. Бои Флойда скyчны, потом что в них всегда известен победитель, потомy что Флойд никогда не бyдет драться еcли есть хотя бы один шанс на миллион что он может проиграть. Али тоже любил подраться с не боксерами и один борец поотбивал емy ноги. Этого не произойдет с Флойдом, потомy что его бойцы из дрyгих видов бyдyт драться с ним исключительно по правилам бокcа.
Да он артист, хyдожник, скyльптор итд. но это Ренyар, который риyсет телепyзиков или Микеланджело лепящий ждyнов.
Ответ на комментарий erw87ugysjdhf89viu
Комментарий удален
Написать комментарий 53 комментария

Новости

Реклама 18+