Реклама 18+

Хабиб размотал Гейджи и завершил карьеру! Онлайн UFC 254

Анкалаев и Волков победили нокаутом!

UFC 254 закончился эпично: во втором раунде Хабиб Нурмагомедов заставил сдаться Джастина Гейджи, а после этого завершил карьеру.

Все подробности исторического вечера зафиксированы в нашем онлайне!

Итоги

Хабиб Нурмагомедов (29-0) победил Джастина Гейджи (22-3) треугольником во 2-м раунде;

Роберт Уиттакер (22-5) единогласным решением судей победил Джареда Канноньера (13-4);

Александр Волков (32-8) техническим нокаутом во 2-м раунде победил Уолт Харрис (13-9);

Фил Хэйвс (9-2) нокаутировал Джейкоба Малкуна (4-1) в 1-м раунде;

Лилия Шакирова (8-2) проиграла Лорен Мерфи (14-4) удушающим приемом во 2-м раунде;

Магомед Анкалаев (14-1) нокаутировал Иона Куцелабу (15-6) в 1-м раунде.

Бои

03:07 После непродолжительного молчания Хабиб написал пост, в котором поблагодарил отца.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

«Когда Всевышний с тобой ни что тебя не сломает, абсолютно ничто. Спасибо, Отец, за все, чему ты меня научил в этой жизни, дай Аллах тебе наивысшую ступень Рая», – написал Нурмагомедов.

«Когда Всевышний с тобой ни что тебя не сломает, абсолютно ничто. Спасибо, Отец, за все, чему ты меня научил в этой жизни, дай Аллах тебе наивысшую ступень Рая», – написал Нурмагомедов в инстаграме.

02:37 Дэйна Уайт не теряет надежды, что Хабиб еще вернется.

«Не думаю, что он вернется. Когда человек хочет драться – он дерется. Когда не хочет – не дерется. Давайте дадим ему немного времени. Пусть залечит раны – я говорю не о травмах, а об эмоциональном состоянии. Пусть залечит раны, которые он получил, переживая смерть отца», – сказал Уайт.

02:11 Страсти не утихают: Гейджи заявил, что он первый номер в дивизионе и хочет драться с Макгрегором.

«С его уходом теперь я – номер один в легком весе. Порье и Конор будут драться 23 января. Но они не объявили об этом официально. Если Макгрегор хочет выскочить и получить пояс – я здесь. Если они хотят отдать этот пояс кому-то другому, пусть будет так. Но я буду готов. Я снова готов к бою. Это моя работа. Это моя жизнь. Я ее сильно люблю», – рассказал Гейджи

01:42 Нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду подключился к поздравлениям.

«Поздравляю, бро! Твой отец гордится тобой🙏», – написал Роналду в сторис инстаграма.

01:20 А вот и подъехали слова Джастина Гейджи.

«Чувствую себя живым сейчас. Хабиб – великий мужик. Ничего не остается, кроме как хвалить его сегодня. Знаю, что он был в плохом положении по понятным причинам. Он сделал то, что должен был сделать. Он очень сильный. Думаю, что его отец гордится им», – рассказал Гейджи.

01:13 Друг и одноклубник Хабиба – Даниэль Корьме – назвал Нурмагомедова величайшим чемпионом в истории UFC.

«Поздравляю величайшего чемпиона в истории UFC. Что за карьера?! Мы всегда будем благодарны тебе за время, что мы провели вместе, мой брат. 29-0. Непобежденный и бесспорный», – сказал Кормье.

01:02 Джон Джонс отреагировал на просьбу Нурмагомедова поставить его на первое место в рейтинге P4P – достойный поступок!

«Пока я не возьму коронку в тяжелом дивизионе, я отдаю тебе место. Наслаждайся чемпион», – сказал Джон.

00:55 Новый подробности: сразу после поединка Дэйна Уайт рассказал, что за несколько недель до боя Хабиб сломал ногу и лежал в больнице!

«Учитывая, что прошел Хабиб, нам всем повезло, что мы увидели его бой сегодня вечером. Судя по всему, он три недели назад сломал ногу и лежал в больнице. У него сломаны два пальца на ноге и сломана кость на ступне. Так мне сказал его угол», – говорит Уайт.

00:52: А вот и хайлайт треугольника.

00:03 Слова Хабиба:

«Сегодня я хочу сказать, что это мой последний бой. Единственное, что я хочу – это первое место вне зависимости от весовой категории. Я это заслужил. 29-0, ни одного поражения. Я хочу сказать спасибо руководству промоушена, всем большое спасибо».

23:57 Хабиб не сдержал эмоций и заплакал из-за того, что его отец и тренер не смог присутствовать и видеть его триумф. Теперь Хабиб – лидер рейтинга лучших бойцов вне зависимости от весовых категорий и на этой ноте он объявил о завершении карьеры.

23:50 ХАБИИИИИИИБ!

23:47 Нервный первый раунд! Сначала поддавливал Гейджи, но где-то через минуту Хабиб перехватил инициативу и решил порубиться в стойке! Несколько пропущенных было у обоих, но все-таки в конце Нурмагомедов дошел до своей игры и перевел Джастина! Даже попробовал выйти на рычаг локтя, но не успел. Уууууух!

23:39 Бойцы в октагоне! Вот-вот начнется!

23:29 Последние моменты перед боем! 

23:22 Все, остался главный бой: Хабиб Нурмагомедов против Джастина Гейджи. 

23:21 И Роберт Уиттакер одерживает победу единогласным решением судей.

23:20 В начале третьего раунда Роберт провел серию, которую закончил хайкиком – Каноньер поплыл, но сумел спастись в партере и даже смог внести интригу на последних тридцати секундах: чуть не вырубил Уиттакера. Бой закончился – ждем решения судей, хотя, тут явная победа Роберта. 

23:13 Во втором раунде Уиттакер набрал темп и уже чаще работал первым номером: атаковал с наскоков и его серии стали более продолжительными. Джаред кажется зажатым, будто у него нет больше вариантов для победы. В конце раунда Роберт более разнообразил поединок и попытался перевести соперника, но не перестал точно атаковать джебами. 

23:06 Бойцы активно начали и прощупывали друг друга мощными одиночными ударами. Роберт часто встречал соперника жесткими джебами, работая вторым номером. В этом раунде лучше смотрелся Уиттакер, но Джаред продолжает давить и заряжен на нокаут. Раунд за Уиттакером: 10:9.

22:56 Со-главное событие: Роберт Уиттакер против Джареда Канноньера!

22:54 Гейджи, кстати, тем временем подъехал:

22:27 А еще у Волкова сегодня день рождения – мы поздравляем! 

22:44 Саша точно пробил фронткик в область груди, после чего Харрис скорчился и упал – Волков моментально его добил и победил техническим нокаутом!

22:43 ВОЛКОООООООООООООВ!

22:40 Ууууууух, вот это первый раунд! Сразу же занял центр октагона Волков и диктовал свои условия. На дистанции перестреливал Харриса, хотя сначала Уолт очень опасно взрывался. Но потом он подсел слегка функционально, а в конце раунда Саша чуть не добил его – казалось, что американец уже плыл! Ооооох!

22:32 Выходят бойцы к октагону. Саша, верим!

22:19 Так, дальше у нас очень важный бой. Волков против Харриса!

22:12 ХЭЭЭЭЭЭЭЙВС! Закончил за несколько секунд поединок! Попал вторым же ударом и тут же добил Малкуна – яркий нокаут! Второй по быстроте нокаут в истории среднего веса UFC!

22:05 Вот так Хабиб выехал на арену:

22:03 Следующими в октагон выйдут Фил Хэйвс и Джейкоб Малкун.

21:52 Все! Функционал Шакировой дал о себе знать: просела она по выносливости, а Мерфи с каждой минутой все больше забирала бой. В итоге Лорен перевела Лилию, потом забрала спину и задушила ее сзади.

21:47 Ух, Мерфи не протянула Шакировой кулак в ответ на приветствии Лилии. После такого начала Лорен забрала инициативу: заняла центр октагона, постоянно подваливала, а Шакирова пыталась бить с дистанции, но не доставала до соперница. Еще у Лилии было две попытки тейкдаунов, но не вышло. Мерфи шикарно отзащищалась.  

21:34 Дальше у нас женский бой: Лилия Шакирова против Лорен Мерфи!

21:28 Мощь!

21:26 Начало очень напряженное: Куцелаба занял клетки и работал одиночными ударами, когда Магомед отвечал серийно и гораздо точнее. В конце серии Анкалаева достигли цели и Ион упал в глубокий нокаут! Красивая победа Анкалаева!

20:49 Далее – главный кард UFC 254, а откроет его долгожданный реванш Магомеда Анкалаева против Иона Куцелабы.

20:47 Тай сразу занял центр и начал давить на своего рослого соперника. Поединок проходил в размеренном темпе, где больше активности показывал Туиваса. Всего за секунду до конца раунда Тай пробил жесткую серию, которая нокаутировала Стефана – победа нокаутом. 

20:31 Следующая пара бойцов: Стефан Струве против Тая Туивасы.

20:28 Единогласным решением судей победил Кейси Кенни.

20:27 Бойцы сильно устали, но не потеряли темп первых 10 минут: Кенни попытался заработать очков за счет тейкдаунов, но Вуд неплохо защищался. Есть вероятность, что счет по рандам 1:1 и это был решающий раунд – он снова получился равным. Ждем решения судей. 

20:21 Второй раунд немного сбавил темп: Кейси продолжил работать первым номером, когда Натаниэль хорошо себя чувствовал работая вторым номером и гораздо чаще попадал. 

20:15 С первых секунд бойцы начали наносить друг другу огромное количество ударов и даже сложно было определить, кто был точнее или успешнее в той или иной серии. Не завидую судьям – очень равный бой: 48 значимых ударов нанесли соперники друг другу. Красота, а не бой.

19:54 Следующий поединок: Натаниэль Вуд против Кейси Кенни. 

19:47 Первая пятиминутка прошла равно: бойца чередовали серии и нанесли практически одинаковое количество ударов друг по другу. Но под конец раунда Оливейра плотно контролировал Рахмонова у сетки, но Шавкат переиграл все в свою сторону и смог задушить соперника за несколько секунд до конца раунда – отличный дебют для казахстанского бойца!

19:36 Следующими выходит Шавкат Рахмонов, который подерется против Алекса Оливейры. Шавкат уже выходит.

19:33 Нос Лианы не сломан, но пришлось наложить немало швов. Желаем здоровья спортсменке! 

19:31 Неожиданно судьи дали ничью! Видимо, зарешал нокдаун в третьем раунде.

19:30 В начале третьей пятиминутке Да Ун жестко пробил в голову американца, который кое-как спасся в партере. Далее кореец продолжил свой прессинг, но на этот раз Сэм уже не так активно отвечал, но все же сумел дотянуть до конца поединка. Ждем решение судей.

19:24 Кореец продолжил давить, но каждая его атака сбивается встречной серией от Сэма – грамотная работа вторым номером от американца. Элви почти в два раза перебивает соперника по значимым ударам. Второй раунд тоже уходит в копилку американца.

19:18 Равное начало: кореец занял центр и не переставал прессинговать. Первую половину бойцы пристреливались друг к другу, а под конец Элви начал стал гораздо чаще работать сериями, что ему помогло забрать раунд: 10:9 – Элви. 

18:53 Далее – Да Ун Джанг проитив Сэма Элви.

18:52 А вот как выглядит нос.

18:49 Жестко! Второй поединок тоже закончился досрочно: рефери остановил поединок из-за перелома носа Лианы. Победительницей объявлена Маверик. 

Вот тот удар:

18:23 Следующий поединок: Лиана Джоджуа против Миранды Маверик.

18:20 Первый же бой закончился досрочно: на третьей минуте Альварез засабмитил Яковлева (рычаг локтя).

18:05 Открывают вечер Александр Яковлев и Йоэль Альварез.

18:05 Всем здарова! Вот и начался один из самых ожидаемых турниров этого года – UFC 254. А мы начинаем наш онлайн.

До боев

24 октября. Разобрали бой Хабиба, в котором его считают проигравшим. Хабиб победил Глейсона Тибау единогласным решением судей, но сейчас этот бой вспоминают не как пройденный этап в наследии Нурмагомедова, а поединок, который россиянин проиграл. Так считает сам Тибау, Тони Фергюсон, Джастин Гейджи. 

Залетайте в обсуждение – там горячо!

У Хабиба есть бой, в котором его считают проигравшим. Тогда соперник остановил все попытки тейкдаунов и перебил Нурмагомедова

Где Хабиб начинал карьеру? А какой бой был самым необычным у Гейджи? Тест-подготовка к поединку года в UFC

16 октября. А у нас тут топовый видос подъехал! Чемпион UFC в легчайшем весе Петр Ян разбирает технику Гэтжи, показывает, почему Джастин опасен и какие у него козыри. Да и вообще объясняет, что нужно делать Хабибу в этом противостоянии. 

Скорее врывайтесь!

***

Хабиб – доминанта легкого веса, который идет на серии из 28 побед подряд. До конца карьеры у него осталось 2 боя (по крайней мере, так говорит сторона спортсмена) и первый из них – против Джастина Гэтжи. 

Американец стал человеком, который лишил всех фанатов единоборств противостояния Хабиба и Тони Фергюсона: в мае на UFC 249 Гэтжи победил техническим нокаутом и стал временным чемпионом, заняв претендентское место Фергюсона. Теперь именно Джастин попробует прервать непобежденную статистику Нурмагомедова и стать полноценным обладателем титула.

Российский боец не дрался больше года, но последний раз выступал также в Абу-Даби. На UFC 242 он заставил сдаться Дастина Порье, который, кстати, побеждал Гэтжи. Для Хабиба этот бой также станет первым после смерти отца и тренера – Абдулманапа Нурмагомедова. Легендарный специалист умер 3 июля от последствий коронавируса. 

Вообще российский десант на UFC 254 очень внушительный: наконец-то топовый бой получил Ислам Махачев, который подерется с экс-чемпионом UFC Рафаэлем Дос Аньосом. Александр Волков должен будет встретиться с Уолтом Харрисом, а Магомед Аналаев наконец-то провесит реванш с Ионом Куцелабой.

На этом же турнире дебютирует брат Хабиба – Умар Нурмагомедов. Его соперником станет Сергей Морозов. А бывший чемпион UFC в среднем весе Роберт Уиттакер попытается вернуться в титульную гонку поединком против Джареда Канноньера.

На протяжении всего месяца до UFC 254 мы будем следить за всеми событиями вокруг турнира в этом онлайне, а 24 октября здесь будет настоящая жара – соответствующая боям в Абу-Даби. Готовьтесь вместе с нами!

Где Хабиб начинал карьеру? Сколько бонусов за лучшие бои у Гейджи? Тест к бою года в UFC

Первые слова Хабиба после смерти отца. Пережить трагедию помогла религия, конфликт с Конором позади

Гэтжи – следующий соперник Хабиба. Он виртуозно побил Фергюсона, но этого прогресса мало

Купить майку Хабиба Нурмагомедова и других бойцов

Фото: Gettyimages.ru/Francois Nel

+107
Реклама 18+
Популярные комментарии
пульт от телевизора
+167
Согласен. Хабиб либо победит либо проиграет
Ответ на комментарий Sergio bro
Хабиб на злости переедет Геджи , Ударки не будет . Главное чтоб Хабиб Был в своей ментальной силе , потеря отца либо мотивирует его либо наоборот
Величайший Гуманист
+119
Забавно когда от Хабиба требуют только стойки)) дурачки всегда пытаются следовать каким-то трендам. Вы еще потребуйте чтоб он руку за спину одну убрал)
Rio (BLR)
+100
Это было круто!.
Не люблю Хабиба. Но это тот случай когда уважать себя заставил.
Респект!
Написать комментарий 399 комментариев

Новости

Реклама 18+