Реклама 18+
Реклама

Сен-Пьер – великий чемпион и странный парень: видел НЛО и уверен, что его похищали инопланетяне

Говорят, дело в пропущенных ударах.

Сегодня экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер объявил об уходе из ММА. Он выступал с 2002 года и за это время побил множество рекордов. Многие считают Сен-Пьера величайшим бойцом ММА – в том числе Хабиб, который отговаривает его уходить и предлагает бой в ноябре.

Но фанатам ММА Жорж запомнится не только бойцовским талантом, но и безумными историями о пришельцах.

***

Впервые Сен-Пьер заговорил об инопланетянах в 2013-м на подкасте Джо Рогана. По словам бойца, у него периодически случались необъяснимые провалы в памяти: «Не буду углубляться, иначе моего менеджера хватит инфаркт. Но иногда я смотрю на часы с ощущением, будто только что очнулся. Определенный промежуток времени просто выпадает. Это похоже на контакты четвертой степени».

В классификации сообщений о контактах с НЛО уфолога Джозефа Аллена Хайнека к четвертой степени относятся похищения людей: пришельцы ставят на них опыты, а затем стирают память.

– Я помню, что я это помню, но я точно не помню. Понимаешь? – пытался объяснить Жорж.

После шоу на канадца посыпались вопросы и насмешки. Чтобы не прослыть совсем поехавшим, он рассказал, что видел НЛО в компании других бойцов: «Если вы мне не верите: однажды я был в Альбукерке с Рашадом Эвансом, мексиканским бойцом Алехандро и Али Абдель-Азизом (вроде бы он менеджер Фрэнки Эдгара). Мы ехали в машине и все видели НЛО. Не знаю, что это было. Оно двигалось на нас, а потом резко сменило направление и исчезло».

Экс-чемпион UFC Рашад Эванс подтвердил, что они видели нечто над шоссе, но не придал этому значения: «Самое смешное, что к тому времени Жорж уже боялся НЛО. Он жил дома у Грега Джексона (знаменитый ММА-тренер – Sports.ru) в комнате с окном в потолке, и все время боялся, что ночью инопланетяне его куда-нибудь телепортируют», – рассказывал Рашад.

После подкаста Джо Роган забеспокоился о здоровье бойца: по его словам, дело вовсе не в инопланетянах, а в травме головы. Хоть Сен-Пьер и утверждал, что все началось еще в детстве, Джо считал, что провалы в памяти – следствие пропущенных ударов.

– Жоржу нужно завязать с боями, – говорил Роган экс-чемпиону UFC Пэту Милетичу. – Он рассказывает, что его похищали инопланетяне, говорит о провалах в памяти. Он садится в машину – и вот он уже дома, и искренне не понимает, как там оказался. Так бывает у людей, переживших множественные травмы головы.

Речь не об одном сотрясении. Думаю, только за карьеру в UFC, не считая другие промоушены и спарринги, он пропустил около 800 ударов в голову. Один из симптомов травм головного мозга – проблемы с памятью.

– А, может, он все-таки переспал с горячей зеленой цыпочкой, – шутил Милетич.

* * *

В 2013 году Сен-Пьер кое-как победил претендента Джонни Хендрикса раздельным решением (нахватав тяжелых ударов), но после оставил титул в полусреднем весе. Из-за провалов в памяти или нет – Жорж взял перерыв: «Не знаю, когда вернусь, если это вообще произойдет. Как и любой человек, я мечтаю в один прекрасный день встретить ту самую и провести остаток жизни с большой семьей.

Быть чемпионом столько лет – тяжело: это постоянное давление и критика, а я чувствительный парень. Моей психике нужен отдых».

Жорж вернулся в 2017-м: UFC подобрала звезде громкий бой против чемпиона в среднем весе Майкла Биспинга. Биспинг сразу припомнил историю с пришельцами: «Жорж рассказывает, что его похищали инопланетяне. Думаю, все со мной согласятся: их не существует. Это еще одно доказательство того, что парень выжил из ума. Если он думает, что может отобрать мой титул после того, как четыре года просиживал зад – он долбанутый».

Несмотря на борьбу с пришельцами и почти четырехлетний перерыв, Сен-Пьер задушил Биспинга в третьем раунде и завоевал титул во второй весовой категории.

В мае 2018-го Сен-Пьер снова пришел на подкаст к Рогану и дал самое длинное интервью в карьере: много говорил о боях и жизни.

– Все еще интересуешься пришельцами? – спросил Джо.

– Конечно! Когда люди слышат про контакты с инопланетянами, они думают, что я тотально поехавший. Я перечитал много литературы и думаю, что иные формы жизни есть – просто у нас нет доказательств их существования. Из-за раздутого самомнения люди считают, что пришельцы обязательно должны выйти на контакт. Но если инопланетяне настолько развиты, что прилетают из других галактик – может, нам нечего им предложить? У них есть способы узнать о нас, не вступая в диалог. Тогда они похищают какого-нибудь фермера, понимаешь?

Помню, как в детстве показал маме рисунки монстров, [которые меня похитили]. Может, это был кошмар, может, сонный паралич или воображение разыгралось. Я смог их только нарисовать – других доказательств у меня не было. Я был бы рад, если бы это правда был кошмар. Но это случилось со мной! 

Да, есть более логичные объяснения. Но иногда я засыпаю дома в одиночестве и задумываюсь (а я всегда думаю: прокручиваю разные сценарии в жизни, боях): «А что если?..» И после этого становится охренительно страшно».

Фото: Gettyimages.ru/Minas Panagiotakis, Mike Stobe, Charley Gallay / Stringer; instagram.com/georgesstpierre; mmafighting.com

+43
Популярные комментарии
Челищев С.А.
+49
Человеческий мозг из-за страха узнать/допустить что-то новое, неизведанное и мистическое - блокирует все эти разговоры и даже намек, что иные миры, цивилизации и сущности могут существовать вне Земли, т.е помимо живых существ населяющих планету. Остаются обычные объяснения(наверное перебухал, попали в голову) и смехYуечки толпы. Такими ограниченными реакциями общественности движет банально - страх и невежество.
Alered
+48
Тебе не кажется странным, что о пришельцах рассказывает парень с отбитой головой и аргументируя всё это провалами в памяти?
Ответ на комментарий Челищев С.А.
Человеческий мозг из-за страха узнать/допустить что-то новое, неизведанное и мистическое - блокирует все эти разговоры и даже намек, что иные миры, цивилизации и сущности могут существовать вне Земли, т.е помимо живых существ населяющих планету. Остаются обычные объяснения(наверное перебухал, попали в голову) и смехYуечки толпы. Такими ограниченными реакциями общественности движет банально - страх и невежество.
Lonely Snake
+20
не думаю что он поехавший, не в том смысле что его похищали и тд. - это и вправду похоже на расстройство памяти и временную амнезию, а в том смысле что он считает что мы не одни во вселенной. может Жорж просто дружит с математикой так как только в нашей галактике Млечный Путь свыше миллиарда звездных систем в которых как минимум около 100 миллиардов планет - и если где-то на задворках этой самой галактики существует такая планета как Земля с биологической формой жизни то какая вероятность того что вся остальная галактика "пуста" - 1/100 000 000 (как минимум)? прямо скажем шансы на это небольшие...
Написать комментарий 33 комментария
Реклама 18+