Реклама 18+

Бюджетный вариант из Аргентины

Хуан Крус Капроф

Клуб: "Ривер Плейт" (Аргентина)

Возраст: 23 года

Рост: 169  Вес: 71

Амплуа: нападающий

Нога: правая

Хуан Крус Капроф родился в аргентинском городе Буэнос-Айрес, где и начал увлекаться футболом. Хуан – воспитанник одной из самых знаменитых школ в Аргентине - "Ривер Плейта". Дебютировав за главную команду в 19 лет так и не смог в ней закрепиться и спустя некоторое время отправлен в аренду во французский "Метц" Л2. В Европе Капроф набирался опыта, но дела шли не лучшим образом (14 матчей 0+2) и после истечения срока аренды вернулся в команду. В 2016 году "Ривер Плейт" подписал двухлетнее арендное соглашение с клубом высшего дивизиона "Дефенса и Хустисия". Именно в этом клубе футболист провел свои лучшие игры и стал обретать локальную известность.

Juan Cruz Kaprof

Капроф – универсальный нападающий с отличным дриблингом, который может действовать по всему периметру атаки. Аргентинский футболист способен сыграть и правого и левого нападающего, в зависимости от стиля игры команды выходил чистым форвардом или же атаковал из глубины. Одной из самых сильных сторон игрока является пас, по данным whoscored, Капроф создает для своих партнеров 1,4 момента за игру. Однако недостаток игровых минут не позволяет нападающему показать действительно крутых цифр. За последний сезон в составе "Дефенсы" провел 14 матчей, из которых 6 раз выходил в стартовом составе и 8 раз на замену, в общей сложности сыграв 679 минут набрал по системе гол+пас 7 баллов (3+4), минимум одно результативное действие на 97 минут. Хуан Крус считается командным игроком, но, как и любой латиноамериканский игрок, иногда совершает ненужный дриблинг, что приводит к потерям мяча. Неуступчив, не избегает черновой работы, по-спортивному злой футболист, во многом из-за этих качеств склонен часто фолить (1,3 фола за игру при 0.6 отборов).

Kaprof position

Благодаря своему универсализму подойдет многим клубам РПЛ, командам из нижней части таблицы поможет в контратакующей игре, середнячки же могут его использовать и в позиционной атаке. Если сравнивать с игроком из РПЛ, то напоминает Дриусси.

Почему выбор пал именно на этого нападающего? Это минимальный риск из-за минимальных затрат. Трансфертная стоимость Капрофа составляет 400 тысяч евро (transfermarkt), а его контракт с клубом истекает 30.06.2019, что позволяет покупателю рассчитывать на "торг". Вероятней всего, "Ривер Плейт" и сам игрок могут быть заинтересованы и в арендном соглашении, ведь после Чемпионата Мира, Россия по праву может считаться футбольной страной.

Куда:  "Рубин", "Анжи", "Динамо", "Арсенал Тула".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Путь скаута
+44
Популярные комментарии
ladream
+5
Изначально поставил задачу найти нападающего из Аргентины (хотел проштудировать аргентинский рынок) для клубов с ограниченным бюджетом, отсюда и вытекает один из главных критериев - цена. Также нужен был универсальный игрок, так как некоторым нашим клубам не хватает глубины состава, а игрок с такими параметрами может использоваться по-разному. Из кандидатов рассматривал еще несколько игроков примерно похожего плана, но кто-то был дороговат, а кто-то имел долгосрочный контракт. В будущем планирую в одном посте делать отчеты по нескольким игрокам.
Ответ на комментарий Максим Паршуто
О, интересно.

А как вы нашли его? Просто по цене? Какие критерии поиска были? Какие еще кандидаты были в шорт-листе?
Максим Паршуто
+5
О, интересно.

А как вы нашли его? Просто по цене? Какие критерии поиска были? Какие еще кандидаты были в шорт-листе?
пользователь заблокирован
+3
Да, Капроф может быть хорош для России.
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+