Реклама 18+

Трагедия на Канарах. «Жирона» возвращается в ЛаЛигу спустя 3 года

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

В Испании по традиции позже всех остальных топ-чемпионатов разыгрывалась третья путевка в высший дивизион. «Альмерия» и «Вальядолид» уже получили свои прямые путевки, а в финале раунда плей-офф встретились «Жирона» и «Тенерифе».

Клуб из Каталонии, который входит в City Football Group (эмиратский холдинг которым заведуют хозяева Манчестер Сити), вылетел из ЛаЛиги в 2019 году. Два года подряд команда оказывалась в зоне плей-офф на повышение, но обидно проигрывала «Эльче» и «Райо». Вернуться в элиту получилось только с третьей попытки.  

«Тенерифе» же не видел высшую лигу уже больше десяти лет. Команда вылетела в 2010 и успела пройти очищение третьей лигой. В этом году команда оказалась близка к историческому возвращению, но проиграла.

Изначально у островитян было небольшое преимущество в виде регламента. Дело в том, что в финальном матчей плей-офф за выход в ЛаЛигу при условии ничьи в двухматчевом противостоянии назначаются традиционные 30 минут дополнительного времени, но если и они не помогут выявить победителя, то побеждает команда, которая заняла более высокое место в регулярном чемпионате. Никаких пенальти. В регулярке «Тенерифе» на одно очко опередил «Жирону» и команды заняли 5-ое и 6-он место соответственно.

Матч недельной давности в Жироне закончился нулями на табло. Каталонцы владели преимуществом практически весь матч, «Тенерифе» же ждал моментов для контратак.

В ответной игре за «Тенерифе» играл не только регламент, но и родные трибуны. Болельщики с Канарских островов одни из самых оголтелых в регионе. Но рисунок матча не очень отличался от первой игры, «Жирона» владела мячом, а хозяева выжидали.

В конце первого тайма игру взорвал защитник Серхио Гонсалес, сыгравший рукой в своей штрафной. Легенда «Жироны» Кристиан Стуани с точки не промахнулся.

После перерыва незадачливого Гонсалеса заменил 38-летний местный ветеран Карлос Руис, который пылит на Канарах уже долгих 9 лет. И замена сработала, хозяева устроили навал в начале второго тайма и Руис вонзил мяч головой после подачи.

Но после этого «Тенерифе» вернулся к заводским настройкам и снова отдал мяч, после чего был дважды наказан. Сначала случился обидный рикошет от спины защитника, который в итоге засчитали как автогол. После бурного празднования, гостей закидали бутылками, больше всех досталось Стуани, которому емкость с H2O попала прямиком в спину. А за 10 минут до конца основного времени после подачи со штрафного проспали в штрафной набегающего Арнау Мартинеса.

Как итог, «Жирона» расширяет представительство Каталонии в испанском первенстве и в хорошем настроении отправляется на летний перерыв. А вот «Тенерифе» действительно жаль. В этом году команде с Канарских островов исполняется 100 лет и возвращение в Примеру вкупе с такой датой смотрелось бы очень красиво.

Всех жду в телеграм-канале https://t.me/prazsky_kout

Фото: marca.com, cuba.detailzero.com, football-espana.net, sportskeeda.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Pražský kout
+8
Популярные комментарии
Эль Иберико
0
Очень жаль Тенерифе.
Написать комментарий

Новости