Реклама 18+

Как дела у Адольфа Гайча?

Аргентинец до сих пор не оправдал ни надежд, ни денег (сумма компенсации по информации Transfermarkt равна 8,5 млн. евро).

В 2020-м году ВЭБ стал владельцем почти 80% акций ЦСКА. Уже летом новое руководство провело грандиозную трансферную кампанию, накупив новичков на 30 млн. евро, поставив рекорд в истории «красно-синих». Среди новоприбывших - Адольфо Гайч, тот самый нападающем, о котором мечтали все последние несколько лет.

Двадцатиоднолетний (на тот момент) футболист показал себя с лучшей стороны, выступая на родине за «Сан Лоренсо» и молодёжную сборную страны. 

Первые полгода в ЦСКА

Адольфо дебютировал за ЦСКА, выйдя в конце на 10 минут против Химок. Был отличный момент, чтобы сразу забить первый гол в составе Армейцев, но не повезло. Запоминающийся удар для болельщиков и в сети пока только хвалебные оды за первый десяток минут на поле. 

Естественно, приехав с другой части света нужно время для адаптации. Шанс и возможность проявить себя с лучшей стороны ему давали неоднократно. Пока забивать получалось в товарищеских матчах против тульского Арсенала. 

Первый еврокубковый матч в карьере Гайча и сразу официальный дебютный мяч - неплохо, но недостаточно. Голевая в матче против Ротора и ещё много-много матчей на скамейке. Резервист-легионер ЦСКА не нужен.

Первая попытка: аренда в итальянский Беневенто 

После не совсем удачного отрезка в Москве «Танк» поехал реанимироваться в глазах общественности в клуб к легендарному Филиппо Индзаги. 

Главный тренер «Беневенто» был очень рад видеть Гайча в команде и восхищался им:

«Он силен, потому что у него есть мощь и скорость. Он мало говорит, но усердно работает. Но пока Адольфо еще не в лучшей форме, ему надо прогрессировать.

Своими характеристиками Гайч напоминает Левандовского, но Адольфо еще очень молод».

Адольфо дебютировал против Наполи, выйдя на замену. Через пару матчей забил дебютный гол в ворота Специи. Потом был увлекательный матч против гранда «Ювентуса». 

Битва Роналду и Гайча закончилась победой второго. Единственный и победный мяч «ведьм» забил именно аргентинец, после чего получил звание лучшего игрока матча.

Потом были слухи, что экс-форвардом ЦСКА интересуются «Интер» и «Милан», но это всего лишь инсайды. На этом путь в Италии закончился.

Попытка вторая: Уэска из второй Ла Лиги

Уэска арендовала аргентинца на весь сезон с возможностью выкупа. Пару голевых и первый гол только в 15-ом матче. 18 игр, 8 из них в старте. 

В среднем Адольфо проводит 39 минут на поле, а на гол ему нужно 705 минут. Вторая цифра просто удручающая и позволительна, наверное, только защитникам.

SofaScore сообщает, что у Гайча сейчас имеются только слабые стороны: борьба за позицию (33%) и больше половины проигранных верховых дуэлей. 

Стоит отметить, что у самих «сине-гранатовых» дела идут не очень. В прошлом сезоне команда участвовала в первой Ла Лиге, а сейчас уже не претендует на повышение. Сегодня Адольфо не попал в заявку на игру «Уэски» против известной «Картахены» (ЦСКА неоднократно проводил товарищеские матчи на зимних сборах с ней). Думаю, что аргентинец скоро отправится на выход.

«Танку» дали попробовать себя в Серии А, где он играл так же, как и сейчас, хотя находится в лиге уже намного слабее. 

Единственный правильный вариант для ЦСКА будет как можно скорее распрощаться с таким грузом и для зарплаты, и для команды в принципе.

Крест на нападающем ставить рано, ибо в этом году исполнится только 23 года. Есть все условия, чтобы перезагрузить карьеру и прогрессировать. Желаю ему только удачи.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Повязка Бензема
+32
Популярные комментарии
Petiashka
+41
Короче, не только Гончаренко не умеет раскрывать звезд, я правильно понимаю? ;-)
Otchelnik
+26
Да просто попилили гос бабло свалившееся на голову. Отвалили 10(с бонусами) за толстое дерево стоявшее без практики пол года.Даже сезона не проведшее на хорошем уровне,дома в тепличных условиях. Я бы даже в ФМ такой трансфер не сделал,а у нас в силекции получается вообще деграданты сидят? Сомневаюсь...
пользователь заблокирован
+24
Самый провальный трансфер в нашей истории. Даже условный Прудников и то лучше этого бревнища
Написать комментарий 31 комментарий

Новости