Реклама 18+

несКЛАДНО получилось

Месяц назад, 06.03.2020 в чешской хоккейной Экстралиге был сыгран последний тур гладкого чемпионата сезона 2019/2020. На тот момент, команды за 51 матч решили все свои вопросы, кто-то уже готовился праздновать первое место в регулярке, другие же изучали соперников по предварительному раунду плей-офф и только судьба двух коллективов была ещё не решена. В городе Литвинов, что на западе Чешской Республики местный хоккейный клуб "Верва" собирался дать бой рыцарям из города Кладно.

Команда Яромира Ягра, да-да того самого и на минуточку ему сейчас 48 лет, в которой он не только владелец и президент, но и действующий игрок, исполняющий не последнюю роль на площадке, прибыла в город Литвинов, имея со своими оппонентами равное количество очков, победитель продлевает прописку на следующий сезон, а проигравший покидает элиту, но давайте вернёмся немного в прошлое...

В 2018 году чешская легенда №68 принимает решение покинуть NHL и вернуться в свой родной клуб - "Rytíři Kladno". В том же сезоне команда Ягра врывается в стыковые матчи квартета, которые дают право выхода в Экстралигу Чехии. Но этот мини турнир совершенно не задался у рыцарей и даже присутствие Яромира и на льду и в раздевалке не помогли Кладно выполнить заветную цель. Наверх пошли Литвинов и Карловы Вары.

На следующий сезон стояла одна единственная цель, повышение в классе. И если регулярный отрезок чемпионата латы немного сковывали движения воинов, то начиная с плей-офф и далее в переходном турнире рыцари играли уже с открытым забралом неуклонно двигаясь к своей цели.

"Кладно" лишь на 4-ом месте.

Без шансов для соперников.

В битве за вышку яромировцы, кроме "Мотора" из Ческе-Будеёвице ещё скрестили клюшки с хоккеистами "Динамо" (Пардубице) и "Пираты" (Хомутов), спустившиеся из чешской элиты для подтверждения своего класса. Стартовые два поражения да ещё и без забитых шайб не спутали карты, придя в себя "Кладно" начал штамповать победы, доведя серию до 5. Прервали победное шествие динамовцы, но эта осечка только разозлила рыцарей и в двух из четырёх заключительных турах были одержаны важнейшие победы над принципиальным соперником из Ческе-Будеёвице.

Яромир всё сделал сам, за два тура до окончания соревнования, не стареющий Ягр собственноручно заглушил "Мотор", забросив 4 (!!!) шайбы в ворота соперника. Задача была поставлена и задача была выполнена. Давайте ещё раз насладимся игрой Мастера.

Сезон 2019/2020 команда из Кладно заслуженно провела в высшей лиге Чехии. Начало долгого пути явно не задалось у рыцарей, 3 ощутимых поражения на старте. Но постепенно воины стали привыкать к более высоким требованиям со стороны тренеров, к темпу Экстралиги. И результат не заставил себя долго ждать, победы над лидерами чешского чемпионата и уверенная игра с крепкими середняками турнирной таблицы позволили закрепиться в зоне плей-офф. Но пожалуй самой запоминающейся победой была виктория в Праге, над местной "Спартой" 4:8. Яромир Ягр также отметился в этом выезде, дважды зажёг свою фамилию на табло.

А дальше команду будто подменили. 11 (!!!) поражений подряд и рыцари скатываются в подвал турнирной таблицы, рискуя покинуть элиту чешского хоккея. И вот мы возвращаемся к тому с чего начали наш рассказ. Выезд в город Литвинов на матч жизни. Больше половины первого периода команды осторожничали, следствием чего первая заброшенная шайба состоялась лишь на 15 минуте. Кладно за секунду до сирены отквитало этот гол. Второй период прошёл в том же ключе, за тем исключением, что Литвинов забил дважды и коллективы ушли на перерыв перед заключительным отрезком матча со счётом 3:2 в пользу хозяев. Третья двадцатиминутка стала той чёрной полосой, которая затмила весь сезон рыцарей в вышке чешского хоккея. 3 безответных гола и ягровцы уступают своё место в Экстралиге "Мотору" из Ческе-Будеёвице.

Ну а так радовались продлению своей прописки хоккеисты "Верва" из города Литвинов.

Очень надеюсь, что Яромир Ягр продолжит свою хоккейную карьеру и опять вернёт свою родную команду в элитный дивизион хоккея Чешской Республики.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Картошка о спорте
+23
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+