Реклама 18+
Реклама

Как Гвардиоле удалось сделать Стерлинга важнейшей фигурой в атаке Манчестер Сити

1

 Очень интересно наблюдать за прогрессом Рахим Стерлинга под руководством Пепа Гвардиолы. Иметь такой явный талант, который он продолжает формировать и развивать. Особенно в последние месяцы было хорошо заметно, как Пепу удается выжимать максимум из одаренного Англичанина.

 Недавняя ничья с Ливерпулем ( 1-1 ) предоставила нам возможность максимально точно рассмотреть возможности Рахима в новой системе. Одним из ключевых моментов было то, как позиционное построение игры Гвардиолы создало великолепные возможности для Стерлинга играть “один в один“ с его прямым оппонентом ( Джеймсом Милнером ).

 Таким образом, были задействованы все сильные качества Стерлинга. А именно : высочайшая скорость и превосходный дриблинг. Стерлинг действовал непредсказуемо, постоянно переигрывая Милнера, что приводило к опасным моментам у ворот Ливерпуля.

 Горожане использовали два основных метода для создания подобных изоляций для Рахима. Во-первых, игроки Сити частенько создавали перегрузки на левом фланге (как показано на картинке), таким образом оставляя Стерлинга одного на правом фланге.

1

Потом следовал перевод мяча с левого на правый фланг и Стерлингу представлялась возможность уверенно обыграть Милнера “один в один”.

1

Во-вторых, когда игра Сити строилась через правый фланг, где играет Рахим, создавать опасность удавалось за счет смещений Давида Сильвы в сторону правого фланга и организованного движения правого защитника Сити (Фернандиньо) и самого Стерлинга.

1

Стерлинг использовал резкие маневры для открывания под передачи Сильвы и когда передача Давида находила Стерлинга, то он оказывался 1v1 с Милнером, а зачастую и вовсе перед Рахимом открывался целый фланг для рывка с мячом т. к. Милнер был “отрезан” передачей Сильвы.

1

Факт того, что за матч Стерлингу удалось сделать 6 успешных обводок говорит сам за себя. Пепу удалось идеально вписать Стерлинга в свою систему.

 Недавно Стерлинг заявил : “ Гвардиола дал мне полную свободу самовыражения, я могу быть собой на поле и создавать опасные моменты для себя и партнеров по команде“.

 Несмотря на то, что горожанам пришлось довольствоваться ничьей в матче, тем не менее этот поединок стал очень показательным в плане оценки важности Стерлинга для системы Гвардиолы.

 Оригинальная статья на английском языке

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Левый корнер
+37
Популярные комментарии
Максим Паршуто
+2
Классный пост, спасибо!

Успехов вам на Sports.ru!
Abdumajid Usmonov
+1
Да но Стерлинга целых 5 раз поймали на офсайде, а на счет того что стерлинг важный игрок, это было ясно еше в сезоне 13/14, жаль что Бро оказался безхарактерным, в плане тактики он очен умен.
Rassll
0
В Ливерпуле вроде лучше играл
Написать комментарий
Реклама 18+