Реклама 18+

НБА

И снова мимо

Смогут ли игроки Мемфиса навязать борьбу чемпионам? Проснётся ли Энтони Дэвис? Под силу  ли “Гриззлис” остановить Леброна? Вторая к ряду игра, между  Мемфисом и Лос-Анджелес Лекерс, должна была дать ответы на эти вопросы.

Фрэнк Вогель и Тэйлор Дженкинс не стали ничего придумывать и выпустили те же стартовые пятёрки, что и в прошлом матче.  У хозяев с первых минут вышли: Диллон Брукс, Тайс Джонс, Кайл Андерсон, Брэндон Кларк, Йонас Валанчюнас.  У гостей:  Кайл Кузма, Деннис Шредер, Леброн Джеймс, Энтони Дэвис, Марк Газоль.

Первую четверть снова увереннее начали игроки “Лейкерс”. Не спеша проводили они свои атаки и набирали очки, пока у игроков Мемфиса совершенно ничего не получалось. Тэйлор Дженкинс смотря на мучения стартеров, решил дать больше времени игрокам со скамейки. Решение оказалось абсолютно правильным. Мемфис выиграл четверть 24-19. 21 очко набрала скамейка “Гриззлис”. Отлично вошёл в игру Горги Дженг,  набрал 9 очков 3 подбора и 2 перехвата. Вернулся на площадку Де’Энтони Мелтон, пропустивший последние 5 игр.

Во второй четверти, несмотря на отставание, “Лейкерс” никуда не спешили. Леброн за 5 минут на площадке очков не набрал, у ЭД 8 очков за 5:42. Стартовая пятёрка Мемфиса вспомнила, зачем выходит на площадку и набирает 20 очков. На большой перерыв Мемфис уходит, ведя 49-45.

Во второй половине, мы увидели того самого Леброна, который наводит страх на соперников. 21 очко 7 подборов 5 передач, ЭД добавляет к этому 14 очков и 6 подборов. Нелепые потери “Лейкерс”  за 16 секунд до конца матча вернули интригу, но чуда не произошло. Поражение Мемфиса  92-94.

Третье по сложности расписание в лиге, травмы основных игроков не дают пока “Гриззлис” бороться за плей-офф, они лишь 27 по атакующему показателю. В защите дела обстоят лучше – 14 место в лиге. Остаётся ждать  возвращения после травм Джа Морэнта и Джарена Джексона, которые должны помочь своей команде. После этой игры Мемфис находится на 15 месте на западе с показателями 2-5.

Брукс 13 очков 5 подборов, Валанчюнас  13 очков 11 подборов, Дженг 13 очков 6 подборов, Кларк 12 очков, Андерсон 10 очков 5 подборов, Джонс 8 очков 8 передач.

Джеймс 26 очков 11 подборов 7 передач 6 потерь, Дэвис 26 очков 10 подборов, Шредер 12 очков 6 передач,  Харрелл 8 очков 7 подборов, Кузма 5 очков 7 подборов, Моррис 5 очков 6 подборов.

В следующей игре Мемфис принимает Кливленд Кавальерс.

Вперёд Мемфис!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Посторонним в
+15
Популярные комментарии
Иван Иванов
0
Разрыва мениска на левом колене.
Ответ на комментарий Nikolac Keidg Carry
Что случилось с Джексоном младшим?
Nikolac Keidg Carry
0
Что случилось с Джексоном младшим?
Иван Иванов
0
С 2013 начал следить за ними. С прошлого сезона уже более плотно
Ответ на комментарий Волосатое стекло
Круто. Давно за Мемфис топишь?
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+