Не было бы счастья

В 10 туре Суперлиги состоится не только главное дерби страны между «Олимпиакосом» и «Панатинаикосом», которое вне всяких сомнений станет главным событием тура. Тем не менее, предстоящий тур будет примечателен еще одним событием. Если не произойдет ничего непредвиденного, то в этом туре наконец-то сыграют свои первые игры в Суперлиге команды «Докса Драма» и «Левадиакос», включенные в состав участников турнира вместо замешанных в скандале «Олимпиакоса» (Волос) и «Кавалы».

     ДОКСА ДРАМА

Год основания: 1918

Домашняя арена: «Докса Драма», 7000 мест

Главный тренер: Харалампидис Апостолос

Сезон 2010-11: Футбольная лига (Бета Этники), 5 место; плей-офф, 3 место

Последнее участие в Суперлиге: сезон 1994-95

Клуб представляет небольшой городок Драма на севере Греции (область Македония). Основан в 1918 году группой английских солдат, базировавшихся на территории во время Первой мировой войны, и ставший первым футбольным клубом в регионе. Является одним из основателей Альфа Этники (будущей Суперлиги) в 1959 году – в этом году был проведен первый чемпионат Греции в современном виде. До этого времени чемпионат проводился по системе плей-офф, в котором участвовали только представители самых крупных греческих городов Афины, Салоники, Пирей и Патры. В общей сложности «черные орлы» (данная птица изображена на эмблеме клуба) провели в высшей лиге 21 сезон, высшим достижением в котором стало шестое место в самом первом сезоне 1959-60. После вылета в 1995 году из Альфа Этники команда постепенно опускалась все ниже, в конце 90-х команда не пролетела транзитом из второй лиги в четвертую. Проведя 4 сезона в Дельта Этники, «Драма» вернулась в третий дивизион. Сезон 2007-08 едва не стал последним в жизни клуба: команда после 6 игр снялась с первенства из-за финансовых проблем, однако уцелел благодаря слиянию с любительским клубом «Кассандра» и уже в следующем сезоне принял участие в Гамма Этники, заняв итоговое первое место.

В сезоне 2010-11 «черные орлы» заняли 5 место в Бета Этники, однако в плей-офф стали лишь третьими (мини-турнир выиграл ОФИ из Ираклиона). Тем не менее, скандал под названием «Кориополис» все же позволил клубу подняться в Суперлигу.

     ЛЕВАДИАКОС

Год основания: 1961

Домашняя арена: «Муниципальный стадион Левадия», 6500 мест

Главный тренер: Георгиос Парасхос

Сезон 2010-11: Футбольная лига (Бета Этники), 4 место; плей-офф, 2 место

Последнее участие в Суперлиге: сезон 2007-08

Клуб из Левадии основан в 1961 году в результате слияния двух местных клубов. Долгое время клуб выступал во втором дивизионе, но все время боролся за выживание. В 1987 году «зеленые» впервые поднялись в Альфа Этники, но за 4 сезона в элите ничем себя не проявили. В 1990-х и 2000-х годах команда несколько раз выходила в элиту, но вылетала сразу же на следующий сезон.

«Кориополис» дал командам очередной шанс проявить себя в элите. Так что следите за происходящими событиями в греческом футболе.

О чем пишут в микроблог ваши друзья?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Подосферо
+6
Популярные комментарии
I Love IBU
0
Спасибо за ликбез.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+