В НБА начались 4 серии, которые нельзя пропускать

Мы ждали этого весь год.

«Филадельфия» – «Торонто»

Как это будет выглядеть:

Вывеска: молодые, которые поверили в то, что уже готовы, против парней, которые поставили на этот год.

Почему нельзя пропустить: Чтобы зафиксировать те кошмары, которые будут мучить молодых звезд лиги в последующие годы. Джордану припоминали обработку со стороны «Пистонс», Кобе – «сквозняки» с «Ютой», Леброну – удушающие приемы Пирса. В жизни каждой звезды бывают моменты, которые заставляют одуматься и меняться. Симмонс уже шарахается при упоминании Кавая, Эмбиид троллит всех, но не Газоля.

Ключевой фактор: Чтобы у «Филадельфии» был шанс, Джоэл Эмбиид должен отбросить свою расслабленность и превратиться в полноценного доминирующего центрового.

«Торонто» идеально себя обезопасил, взяв Марка Газоля, в лучших кондициях напоминающего лучшего защитника лиги. Но проблема все равно на стороне «76-х» – пока они не будут задействовать свою главную силу оптимальным образом, пока Эмбиид не почувствует баскетбол по-настоящему, ничего хорошего там не будет.

Х-фактор: трехочковые Джей Джей Редика, лучшее и самое понятное, что есть в нападении «Филадельфии». У «Торонто» есть все, чтобы нейтрализовать эту угрозу и вообще закрыть все остальное, но других неожиданностей не видно.

На что смотреть: на антихаризматичную версию Майкла Джордана. Хладнокровие, степенное понимание, из каких точек и как надо атаковать, уверенность, что эти точки достижимы в любой момент, минималистичная отточенность движений – если бы Ленард не делал все это с абсолютно не заинтересованным, даже скучающим видом, то его подвиги расценивались бы абсолютно иначе. Стоит об этом думать, когда будете наблюдать одного из кандидатов на вакантную должность лучшего игрока лиги.

В чем драма: «Филадельфия» решила ускориться и переплатить сразу двум игрокам, которые не стоят макса, но получат его. Все понимают, что это как-то неправильно, сама «Филадельфия» к этому моменту тоже понимает, что это как-то неправильно, но уже никуда не деться: маневр предопределен как мрачное пророчество из древней мифологии. Так что «76-е», чтобы не думать об этом, подумают о другом: это у них игроки не сочетаются, или тренер таков, что не может придумать, как их правильно сочетать.

Как все закончится: «Торонто» – в пяти

«Голден Стэйт» – «Хьюстон»

Как это будет выглядеть:

Вывеска: Империя очевидно разлагается. Осталось проверить, до какой степени.

Почему нельзя пропустить: задействованы две знаковые бригады XXI века: лучшая команда в истории и прыткие революционеры эпохи цифрового баскетбола. Одна идет за недосягаемыми четырьмя титулами за пять лет, другая пытается изменить игру с помощью компьютеров и продвинутого волосяного прибора.

Ключевой фактор: защита «Рокетс». В прошлом году «Хьюстон» научился разрушать историческую атаку «Голден Стэйт» за счет повсеместных разменов, в этом – «Рокетс» стали меньше по размерам, менее синхронны, перестали разменивать вообще все, профукали подборы под своим щитом и часть года вообще убивали цифры полезности на своей половине, чтобы их не смогли адекватно оценить. Все определят две вещи: 1) смогут ли они восстановить прошлогодний убойный вариант, 2) остается ли прошлогодний эффект, ведь теперь «Уорриорс» готовы к выходу из зоны комфорта.

Х-фактор: уже посыпавшиеся травмы «Уорриорс». И Карри, и Томпсон определяют такое роскошное пространство в нападении «Голден Стэйт» – даже без одного из них «Уорриорс» не способны раздвинуть зону.

На что смотреть: как тащит Джеймс Харден. Очень много владений, очень много индивидуализма, очень много сложных приемов, эффективность которых снижается лишь с загруженностью. «Голден Стэйт» вряд ли будет экспериментировать с защитой против бородача, скорее – загонять его настолько, чтобы он начал ошибаться, как было в решающие моменты прошлогодней серии.

Харден готовился к этому – бегал по лестницам домашней арены и приводил себя в наилучшую форму.

Он готов к нечеловеческому подвигу или загнется в попытке его совершить. И то, и другое – мастуотч.

В чем драма: Инсайдеры настаивают, что супер-«Уорриорс» закончатся в этом году. Учитывая заячьи повадки Дюрэнта, поражение, скорее всего, будет означать крушение империи. Задача «Голден Стэйт» – как минимум уйти в закат непобежденными.  

Как все закончится: «Голден Стэйт» – в семи

«Милуоки» – «Бостон»

Как это будет выглядеть:

Вывеска: наследник Леброна пытается выиграть свою первую настоящую серию плей-офф

Почему нельзя пропустить: Адетокумбо почти наверняка взял свой первый приз MVP, завоевал признание журналистов и уважение игроков, но пока не прошел главную проверку – не убедил интернет-экспертов. У каждой суперзвезды была серия, с которой к нему приходил именно статус неудержимого: для этого нужна гениальная игра против выдающейся защиты. Грек начинает писать свою историю – и если вы не присоединитесь сейчас, то пожалеете.

Ключевой фактор: Защита Эла Хорфорда и остальных против Адетокумбо. «Бостон» подходит к формуле «Адетокумбо плюс снайперы» ультимативно – отсекает снайперов, дает греку полную свободу для реализации своего дефектного таланта один на один. Обычно в таких ситуациях лидер «Милуоки» отоваривает соперника по полной, но, возможно, мы чего-то не знаем.

Х-фактор: Брэд Стивенс. «Милуоки» целен до такой степени, что даже как-то неудобно: цельная игра на протяжении регулярки, цельный лидер, цельная система с растягивающим Бруком Лопесом на дуге, цельная защита, закрывающая пространство под щитом и не дающая фолов, цельная ротация. «Бостон» – полная противоположность: весь год занимались непонятно чем, лидер – непредсказуемый черт, одинаково неудержимый и склонный к хандре, чахоточное нападение, раздираемое в разные стороны нестабильными всплесками то одного, то другого, скачущая же ротация. Тренер «Селтикс» должен придумать, как сломать план «А» у «Милуоки», и тогда, возможно, окажется, что плана «Б» там нет.

На что смотреть: считать комментарии про то, что это невозможно смотреть  На поиски «Селтикс» в области атаки – пик-н-попы Ирвинга и Хорфорда, на Ирвинга против защиты Бледсоу, на роль вроде как убивающего атаку Аарона Бэйнса, на загруженность Гордона Хэйворда, на поведение деградировавших молодых, на трехочковые… «Зеленые» попробуют совершить чудо и сгенерировать против одной из лучших защит лиги больше очков, чем наколотит им самый доминирующий игрок НБА прямо сейчас. Отлично звучит.

В чем драма: Даже «Клипперс» устроили баню «Голден Стэйт» ради эфемерной вещи – привлечения внимания свободных агентов. «Бостон» и «Милуоки» озабочены лишь одним – чтобы их суперзвезды никогда не огорчались.

Но на Востоке такая чудесная ситуация, что кто-то обязательно расстроится. А нытье современных суперзвезд – это вообще лучшее, чем потчует НБА.

Как все закончится: «Бостон» – в семи

«Денвер» – «Портленд»

Как это будет выглядеть:

Вывеска: самый яркий игрок плей-офф попытается вытащить еще одну серию

Почему нельзя пропустить: играют две самые симпатичные команды из оставшихся. Здесь нет уставших от жизни понторезов, нет скучающих суперзвезд, нет желания создавать «тошниловку», нет академичного цифрового баскетбола, нет завышенных ожиданий… «Портленд» и «Денвер» – это сплошной позитив и исключительно спортивные амбиции.

Ключевой фактор: Защита против Лилларда. На данный момент разыгрывающий «Блейзерс» – лучший игрок этой серии: просто на волне перформансов против «Оклахомы», волшебного попадания и последующего мема, который останется в истории. Проблема в том, что это уже другая серия, и в матчах регулярного сезона против «Денвера» он выглядел совсем иначе: Харрис защищался против него в 78 владениях и позволил ему набрать 1 из 8.

Совершенно нереальный Лиллард – это единственный фактор, благодаря которому «Портленд» прошел «Оклахому». Если он будет блистать чуть менее ярко, то продолжающееся славословие замрет неприличным эхом…

Х-фактор: ############ Лилларда. Можно сколько угодно разглагольствовать о проснувшейся в серии с «Оклахомой» скамейке «Блейзерс», о способном оказывать серьезную помощь Макколлуме и о защите Кантера против Йокича, но это все ерунда. Единственный вопрос, на который мы не знаем ответ – насколько же именно ######### Лиллард. Если он менее #########, чем кажется, то «Портленд» обречен.

На протяжении карьеры Лиллард дважды производил абсолютно тот же эффект в первом раунде – только для того, чтобы исчезнуть во втором.

Судя по лицу после финального трехочкового, он и сам в курсе.

На что смотреть: как будет орудовать в посте Никола Йокич. Толстый серб – последний отголосок олдскула в этом плей-офф: претенденты на MVP радуют пробежками на разный вкус, Эмбиид не может показать себя по максимуму, Ирвинг приглашает на уличные площадки, а «Уорриорс» пуляют… Если вы хотите увидеть настоящий баскетбол – обыгрыши спиной, пасующего «большого», безупречное движение ног, то это «Наггетс».

В чем драма: Для обеих команд она примерно одинакова – команды вроде бы побороли разгульный скептицизм и прорвались во второй раунд, все воодушевлены, чепчики взлетают в воздух, Никола Йокич – уже в Зале славы, а Лиллард – чуть ли не лучший разыгрывающий…

Кому-то скорректируют самооценку.

Как все закончится: «Денвер» – в шести

«Употребляли от 40 до 75 процентов игроков лиги». Лавстори НБА и кокаина

Самая умная команда НБА вылетела из плей-офф из-за глупости на последних секундах

У «Хьюстона» почти нет шансов против «Уорриорс»

Топовое фото: Gettyimages.ru/Maddie Meyer

+232
Популярные комментарии
Стэн Смит
+77
******** Лиллард. Этот ребус я не разгадал. Откройте хоть первую букву.
Милостивый Государь
+37
}{-фактор под названием Бред Стивенс сегодня показал себя.
cruze
+26
у "зеленых" летело 54%, это вполне себе средне. Не летело у Бакс, не переиначивайте факты. А вот почему не летело, это уже вопрос к защите Бостона :)
Ответ на комментарий redskiner
Ни по одной серии не согласен.
Портленд должен проходить этот Денвер, особенно, если те будут играть, как с Сан-Антонио.
Торонто тоже ничего особого не показал. Фила должна их проходить.
ГСВ сильнее, но я надеюсь, что им с прошлого года вернётся.
Ну и Милуоки должны этот Бостон проходить. В первом матче у зелёных летело вообще всё.
Такого дальше не будет. Ну и Янниса, надеюсь, этот плов сделает ещё лучше.
Dmitros Malinin
+22
Почему у всех 8 команд тренеры белые? Совпадение?
Рахон Р.
+19
Как будто Фила что-то особенное показала)
Ответ на комментарий redskiner
Ни по одной серии не согласен.
Портленд должен проходить этот Денвер, особенно, если те будут играть, как с Сан-Антонио.
Торонто тоже ничего особого не показал. Фила должна их проходить.
ГСВ сильнее, но я надеюсь, что им с прошлого года вернётся.
Ну и Милуоки должны этот Бостон проходить. В первом матче у зелёных летело вообще всё.
Такого дальше не будет. Ну и Янниса, надеюсь, этот плов сделает ещё лучше.
Написать комментарий 36 комментариев

Новости

Реклама 18+