Реклама 18+

Почему я возвращаюсь

Когда дело касается иголок - жир твой друг. У меня все еще есть небольшой животик и именно туда я вкалываю себе разжижающие кровь препараты. Игла довольно тонкая, но так как за лето я набираю форму - мой запас жира исчезает. Так что мои брюшные мышцы покрываются небольшими кровоподтеками от уколов. Несколько недель назад я делал себе на кухне инъекцию, когда вошла моя жена и сказала: "Замечательно, я вышла за скакового коня!"

Думаю, это не легко для нее. Но с другой стороны, она понимает, как много значит для меня хоккей. Все уже знают, что в прошлом сезоне я 5 матчей играл с кровяным тромбом в легком. Я говорю об этом не для того, чтобы лишний раз показаться крутым парнем. На самом деле, я скрыл это от команды и семьи из страха. Я боялся, что никогда больше не смогу играть в хоккей. С того самого момента, когда я перестал себя обманывать и отправился на обследование, я сконцентрировался только на одной вещи - как мне стать здоровым и вернуться на лед.

Оказывается, кровь - хитрая штука. Когда у тебя травма колена, восстановление зависит от твоей способности выдерживать физическую боль. А в случае тромба - боль моральная. И проверяется твоя выдержка. Когда тромб был обнаружен, мне тут же назначили Кумадин. И особенность его в том, что витамин К аннулирует его эффект. Так что буквально все, что, как тебе говорят, для тебя полезно - капуста, брокколи, шпинат, да вообще все зеленое - это можно есть, но ты должен есть всегда одинаковое количество. И я реально считал листочки в салате.

У такого строгого контроля порций есть и приятная сторона. Я как-то пошел к врачу и он начал расспрашивать меня о еде, как обычно: "Окей, Дюпер. Значит, утром было два тоста и фруктовый смузи?" - ну и так далее. А потом он вдруг оторвался от бумаг и, подняв бровь, спросил: "Ты выпиваешь?"

Наверняка вам знакомо это ощущение, когда вы в кабинете врача и вас застали врасплох, и ты чувствуешь себя, как восьмилетка перед родителями. Я решил быть честным и, запинаясь, ответил: "Мм, ну, знаете, я люблю выпить пару бокалов вина за обедом."

Доктор просто сказал по факту, либо я вообще 6 месяцев не пью алкоголь, либо буду пить каждый вечер по бокалу, без исключений. Я выбрал бокал каждый вечер, спасибо.

Звучит как шутка, но на самом деле, это очень серьезно. Алкоголь разжижает кровь, в то время как витамин К в зеленых овощах отменяет действие лекарства. Так что нужно быть очень осторожным и внимательным с тем, что бы помещаешь в свое тело. Иронично, но это помогало мне оставаться в форме, раз я был на 6 месяцев отстранен от тренировок. Многие парни в такой ситуации не отказались бы от того, чтобы пару раз классно поесть безо всяких правил, а я без необходимости вынужден был сидеть на голом протеине и овощах.

Если честно, с медицинской частью было очень легко справляться. А моральная сторона того, что приходилось сидеть на месте, была ужасна. Все, кто меня знает, подтвердят, что я не могу просто лежать и расслабляться. Хотя я и был с командой во время домашних игр, я был заперт дома во время длинных выездов. А я так хотел быть с командой.

Одной из моих любимых вещей, когда я играл, было когда мой сын спускался утром к завтраку и начинал ездить мне по ушам насчет игры. Обычно моим детям удается посмотреть только первый период, а потом уже пора спать, так что утром они смотрят хайлайты в интернете. Сын обычно выходит и начинает приставать ко мне: "Эй, пап, Куниц же был открыт! Как ты мог не отдать ему пас? Ну ты даешь!"

А я думаю про себя: "Я не видел его, потому что 100-килограммовый защитник хотел снести мне голову, засранец ты маленький." А сам улыбаюсь ему и начинаю объяснять, что возможность для паса была закрыта с моей точки зрения, так что мне пришлось придумать что-то другое - и все это пока жарю ему яичницу и тосты. Боже, храни его. Ей-богу, он такой же, как Сид, без конца. Сижу я на скамейке после смены, и тут вдруг Сид поворачивается и говорит: "Эй, помнишь, что было в прошлом периоде, когда мы были в их зоне и ты сделал так и вот так?" А я такой - эм, нет...

Моя игра всегда будет простой.

Когда мои дети выходят завтракать, пока я маюсь с тромбами - иногда бывает такой укол в груди - а помнят ли они вообще, что их отец еще в команде?

Я скучаю по тому, как сын действует мне на нервы. Я скучаю по тому, чтобы сидеть на скамейке запасных. А больше всего - да, звучит безумно - я скучаю по ударам. В июне, когда врачи прогнали меня через кучу финальных тестов и допустили меня к тренировкам с остальной командой, мои первые мысли были: господи, скорей бы поймать хорошенький бросок, отличную клюшку в ребра, может, даже шайбу в лицо. Мы не должны биться летом, но в первые пару раз на льду, я летал как бешеный и развязывал борьбу по всем углам. Парни наверное решили, что я того.

Я хотел истекать кровью, потому что, наконец, мог.

В те 6 месяцев на Кумадине, меня заставляли кататься в одиночестве перед тренировками. Они даже не позволяли мне принимать пасы. Врачи боялись, что шайба отскочит, поранит меня, и кровь не остановится. Я думал, что это нелепо, но однажды вечером я дома резал стейки на ужин и порезался. И кровь просто не останавливалась. Лекарство определенно работало. В итоге мне понадобились швы. К счастью, мой сосед - пластический хирург. Я пошел к нему и он зашил меня у себя в гостиной. Надо было видеть мое лицо, он накладывал мне швы, а я думал: "Ну, он же хоккеист, сходил зашился и... продолжил готовить обед!"

Теперь, когда результаты тестов вернулись все положительные, и я перешел с Кумадина на инъекции Ловенокса, я могу контролировать свою кровь намного лучше. Когда я буду вне льда, я буду на лекарстве, но в дни матчей я буду прекращать уколы. А после игр я долже буду восстановить баланс жидкости, прийти в нормальный режим и снова сделать укол.

Это не трудно. Просто нужно быть собранным, но глядя на ужасающее расписание, которое держит моя жена для наших четырех детей - мне не на что жаловаться. На самом деле, поэтому я и решил опубликовать эту историю. Я не хочу, чтобы кто-то меня жалел или думал, что я играю через увечье. Когда я буду на льду, я буду полностью готов. Я буду тем же прямолинейным игроком. Если вы увидите, как я пытаюсь быть на льду милым и аккуратным - значит, со мной что-то не так гораздо больше, чем просто кровь.

Тем не менее, я понимаю, почему кто-то считает, что мне нужно уйти. Когда меня допустили к контакту, для моей жены это было и радостно и грустно, она спросила меня: "Если ты снова почувствуешь тромб, что на этот раз сможет удержать тебя от утаивания его?"

Мне сложно ответить на это. Моя семья - это самая важная для меня вещь на свете. Они - это основная причина, почему я возвращаюсь. Мой сын был такой маленький в 2009, что помещался в Кубке. Дочь была на год старше. А младшая дочь еще не была рождена. Выиграть еще один Кубок, который они смогут запомнить и оценить, сколько труда он требует... Для меня это значит целый мир.

Конечно, если я буду предельно откровенным, это не единственная причина. Люди всю жизнь говорят мне, что я недостаточно хорош. Недостаточно хорош для юниоров. Недостаточно хорош для НХЛ. Недостаточно хорош для звена Сидни Кросби. Даже сейчас, я уверен, есть много людей, которые уже меня похоронили. Они точно меня не знают. Моя цель - это не просто попылить еще сезончик и быть хорошим парнем в раздевалке. Я хочу быть ценным на льду игроком. Чтобы на меня рассчитывали.

Моя главная цель не изменилась. Об этом я думал, когда ложился на сканирование в прошлом году. Об этом я думал, когда считал листья шпината в салате весной. И когда тягал железо летом. Это помогло мне пройти через всю неизвестность, уколы и весь этот медицинский жаргон. Эта вещь - Кубок Стэнли. Не просто поднять его, а мысль о том, как я принесу его домой к семье, посмотрю на жену и детей и скажу: "Видите? Мы это сделали."

Источник: theplayerstribune.com

Фото: gettyimages.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Pittsburgh Penguins
+41
Популярные комментарии
analgetik
+6
Боже мой, он просто Человечище!!! Здоровья тебе, Паскаль! И Кубок разумеется)
Б.И.С.
+6
классический пример упоротого (в хорошем смысле) человека. уважаю таких.
Василий Васильев
+5
верим, Паскаль! возвращайся скорее
Написать комментарий 8 комментариев

Новости