Реклама 18+

Сотвори себе кумира. Футболисты на фанатских стикерах

Одними из самых креативных фанатов «на островах» являются поклонники шотландского «Селтика». Они одни из немногих, к кому реально применим термин Ultras. Сегодня посмотрим на серию стикеров, сделанных на основе реальных фотографий игроков команды.

Эмилио Эсагирре.

Вот творчество ультрас «Селтика» с гондурасским защитником Эмилио Эсагирре. Он успел отыграть в составе кельтов 7 сезонов, после чего уехал на год подзаработать в Аравию. В 2018 на сезон вернулся в Глазго, после чего уехал в свой родной клуб «Мотагуа», где и планирует завершить карьеру. Эмилиано является игроком основного состава сборной Гондураса с 2007 года.

У Эмилио вообще отличные отношения с тосридой «Селтика». На последнюю его игру в форме зелено-белых был подготовлен перформанс на основе этого фото. «Селтик любит тебя больше, чем ты можешь представить». Ну разве не мило?

Хенрик Ларссон.

Легенда шведского футбола, успевший зарекомендовать себя сразу в нескольких футбольных клубах. До сих пор, как «своего», Ларссона вспоминают в Роттердаме и Барселоне. Но наибольшие симпатии он снискал у торсиды «Селтика» и своего родного «Хельсингборга», куда приехал завершать карьеру. Всего за «Селтик» он сыграл 315 матчей и забил 242 гола, являясь третьим бомбардиром в его истории, уступая лишь Джимми Макгрори (470 голов) и Бобби Ленноксу (273 гола).

Киран Тирни.

Киран Тирни - воспитанник клуба, играющий на позиции защитника с 2015 года. Киран с семилетнего возраста начал заниматься футболом в системе «Селтика». За время, проведенное в основной команде, он успел отыграть больше ста игр в основном составе, что просто замечательный результат для 22-х летнего футболиста. С 2016 выступает за сборную Шотландии.  В прошлом году трансферный рынок взорвал его переход в лондонский «Арсенал».

Киран очень мило попрощался со всеми на страницах своих социальных сетей. Тоже имеет очень крепкую связь с фанатами, в силу своей природной доброжелательности. Мы пожелаем Кирану удачи в его новом клубе, где он является игроком замены. 

Тимоти Веа.

Тимоти — сын бывшего футболиста и 25-го президента Либерии Джорджа Веа-старшего. Его старший брат, Джордж Веа-младший, также является футболистом. В 2013 году Тимоти начал заниматься в академии клуба «Нью-Йорк Ред Буллз». К системе французского «Пари Сен-Жермен» он присоединился в 2014 году и выступал за юношеские команды этого клуба в течение трёх сезонов. В Глазго Веа отправился в аренду на шесть месяцев, но успел почти моментально влюбить в себя фанатов. Сейчас он находится в распоряжении французского клуба «Лилль» и ожидает возобновления сезона.

Стикер с Веа выполнен с использованием дизайна логотипа хип-хоп группы Wu-Tang Clan.

Кристофер Айер и Скотт Браун.

Еще одно молодое дарование: норвежец Кристофер Айер. Помимо Селтика играет еще и в сборной. Фактически, это его первая серьезная профессиональная команда. До этого он играл во второй норвежской лиге, а это так-себе опыт. Кристоферу 22 года и если дальше удасться его дальше удержать в команде, то это будет чудо.

Еще одно фото, еще один стикер и еще одна легенда. Это уже не молодежь, а настоящий клубный динозавр. С 2007 года Скотт Браун рубит соперников в центре поля, не щадя никого. Забивать и созидать – это не про Брауна. Его задача быть лицом и характером команды. Человек без каких-либо сомнений будет защищать честь зелено-белой футболки. Всеми возможными способами. Трижды был удален в ходе матчей «Старой Фирмы»Человек-кремень.

Нил Леннон.

Рыжий ирландец Нил Леннон был символом «кельтов» до прихода в команду Брауна. Настоящий лидер как на поле, так и в раздевалке. Кто, как не он должен был стать тренером команды после окончания карьеры футболиста? Леннон вернулся в «Селтик» в качестве помощника тренера и за 4 сезона, под его руководством клуб выиграл три чемпионата Шотландии и два Кубка страны добрался до 1/8 финала Лиги Чемпионов. После чего Нил ушел. Чтобы вернуться в начале 2019 года. Воистину – настоящий кельт!

На стикере изображен фирменный жест Нила, который может как разозлить оппонентов, так и привести в неистовый восторг фанов «Селтика».

 

Если вы хотите узнать больше про фанатские стикеры, то обязательно следите за публикациями тут и на Телеграм-канале Pitch Invasion.

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Pitch Invasion
+30
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+