Реклама 18+

Летняя лига НБА. Детройт Пистонс

 

Давайте будем говорить откровенно, в очередной раз состав команды в летней лиге не внушает доверия. В заявке на турнир много случайных людей без особых перспектив в сильнейшей лиге мира и полное отсутствие студенческих звезд, которых не выбрали на драфте. Возможно это делается для того, что бы наши молодые звездочки чувствовали себя более комфортно, брали игру на себя. С одной стороны это оправданно и преследуемые цели в какой то мере достигаются, но мне как болельщику изголодавшемуся по победам любимой команды в очередной раз приходиться смотреть на поражения. 

 Но не будем забегать вперед и пройдемся по персоналиям, которых нам придется лицезреть в этом турнире. От себя добавлю, что первую игру я уже посмотрел и определенные выводы о качестве игроков сделал.

1. Стэнли Джонсон, безусловно главное действующее лицо на паркете, на которго будут обращены взоры болельщиков Поршней. 

2. Спенсер Динудди, основной первый номер команды, пропустивший прошлогодний турнир из-за травмы. В предстоящем сезоне позиционируется как бэкап Реджи Джексона.

3. Дэрран Хилльярд, на игроков выбранных во втором раунде всегда особое внимание в этом турнире, бывший баскетболист Виллановы не исключение, ожидания - универсализм

4. Куинси Миллер, один из немногих кто должен грызть паркет, что бы доказать свою состоятельность в сильнейшей лиге мира, игрок который в отличии от Криса Миддлтона, пока так и не получил своего шанса.  Перелом носа может помешать выступить в турнире. 

5. Адонис Томас, один из лидеров команды Грэнд-Рэпидс Драйв, который готов к новому вызову в своей карьере. Очень близок к вызову в основную команду. 

6. Джаред Берггрен, в свое время сам Фрэнк Камински сидел за спиной этого игрока в команде Висконсин Баджерс. Хороший защитный большой с минимальными шансами попасть в НБА. 

7. Джастин Харпер, игрок уже имеет опыт выступлений за команду НБА, получал пару игровых минут в Орландо Мэджик. Постоянный участник Летней лиги в составах разных команд. Довольно неплохой игрок с хорошим дальним броском. 

8. Дэвид Уиэр, брат Тревиса Уиэра игрока Нью-Йорк Никс. Высокий белый парень не хватавший звезд с неба даже среди студентов, но успевший даже поиграть на 10-дневном контракте в Сакраменто Кингз. 

 С таким вот багажом мы и подошли к первой своей игре в турнире с Уайт Мэджик, второй командой из Орландо. 

 

                              

  В рамках данного турнира, назвать эту команду дублем, лично у меня язык не повернется. Очень хороший состав по меркам студенческого баскетбола с целой россыпью звезд. Мелвин Эджим, Скотти Уилбикин, Кит Апплинг. МВП прошлогоднего турнира в Лас-Вегасе,Глен Райс-джуниор. Еще один бывший игрок НБА, Крис Синглтон. И сразу три башни во многом и предопределившие конечный результат - Джордан Бачински, Кит Бенсон и Джон Бохэннон. 

 Команды провели две равные чатверти, причем во второй Джонсон и компания организовали приличный рывок, просто раскатав соперника по паркету, быстрые отрывы сочетались с дальними попаданиями. Берггрен цементировал защиту, Барон попадал издали, Томас был удачен со средней. 

Небольшая стычка Джонсона с Райсом-джуниором вынудила тренеров команды усадить новичка на скамейку и от преимущества в 13 очков остались одни воспоминания. Эджим-Бенсон-Апплинг организовали успешную погоню и первая половина закончилась с небольшим преимуществом Поршней.

Равная третья четверть так и не сняла вопроса о итоговом победителе этой встречи, но всерьез обнажила наши проблемы под обоими щитами. Не хватало ни роста, ни мощи. А наши первые номера совсем забывали заигрывать своих партнеров.

В заключительной четверти после пары точных дальних попаданий мы так и не смогли вернуться в игру, некто Тэйлор Бран решил исход поединка.

Я же в свою очередь попробую дать оценку по итогам просмотренного матча, точнее некий рейтинг по всем игрокам выходившим на паркет.

1.Джонсон

Один из немногих кто оставил хорошее впечатление за время проведенное на площадке. Хорошо выбирал момент для броска, хаслил на щитах, упирался в защите. То как он оказывал сопротивление Мелвину Эджиму ( к слову центрившему в Сайклонс Хойберга ) не может не радовать. Постоянно пользовался преимуществом в росте и физической мощью, продавливая оппонентов, здорово завершал на дриблинге.  

2.Томас

Обладатель стабильного броска. Здорово находил позицию перемещаясь по всему фронту атаки. Был нашим надежным снайпером на дуге.

3.Берггрен

Постоянно давал отпор соперникам на своем щите, здорово ставит спину, резво бежит в атаку. Отрадно, что так и не растерял навыков заигрывания партнеров впереди. Бросал издали, скорее от безысходности, а не необходимости. 

4.Динуидди

Его дуэль с Эпплингом стала украшением поединка, правда завершилась не в нашу пользу. Очень хорош на ногах, выгодно отличался от визави своим ростом, но особых дивидендов это не принесло. Немного порезвился в концовке, когда результат был уже предрешен. При должном старании обязан прибавлять, стоит поработать над скидками партнерам при врывании в краску. Плюсом отмечу его умение заорабатывать пробивные фолы.

5. Харпер

Провел не так много времени на паркете, но смотрелся стабильно, как под кольцом так и при бросках с дистанции.

6. Уиэр

Большой белый парень обладающий броском с дистанции, но бесполезный в борьбе за подбор, старался но недостаточно, слишком мягкий.

7. Хилльярд

Много брал игру на себя, в некоторых моментах старался завершить красиво, но часто натыкался на блок. Так и не увидел его в розыгрыше, встречу провалил.

8. Барон

Очередной парнишка приехавший проверить свои силы. Играя первого номера совсем не замечал своих партнеров, забил пару дальних бросков, но оказался абсолютно бесполезным в защите.

9.Кемп

Самое слабое звено в команде, возможно одних габаритов достаточно в Македонской Первой Лиге, но здесь этого недостаточно, запомнился большим количеством ненужных фолов и тем как часто его оставляли с носом худощавые оппоненты. 

 Заранее прошу прощения, что этот беглый обзор не совсем своевременный и что сегодня Поршни будут проводить уже свою третью встречу. Но думаю что эти размышления все же останутся актуальными. Если есть какие то советы о том что можно добавить, не стесняйтесь. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
NBA+NCAA
+8
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+