Реклама 18+

Теннисная агония в исполнении НТВ+

Сначала по существу. Факты. По окончании прямой трансляции матча КД между Россией и ЮАР в эфире телеканала НТВ+Теннис в 1001-й раз появилась одна из частей программы "Годы и судьбы" 2008-го года выпуска. В это время на турнирах в Валенсии и Базеле в самом разгаре четвертьфинальные матчи. В Испании - Феррер против Яновича, в Швейцарии - Дель Потро против Матьё. Более того, все так хорошо совпадало по времени, что матч с участием Дельпо можно было показать с самого начала.

Ан нет, сначала многочисленные спортивные каналы не нашли возможности показать в прямом эфире встречи Южного с Ниеминеном и Турсунова с Шарди, а затем, вместо живого тенниса, опять принудительный корм низкокачественными консервами. Восьмой год как телеканал НТВ+Теннис продолжает свою работу, но можно ли все это назвать работой?..

!!! Здесь вношу поправку... В последний момент матчи Южного и Турсунова поставили на НТВ+Онлайн. С утра в программе на оф.сайте об этих изменениях не было ни слова. Вот так вот. Если столь внимательный зритель как я не обнаружил этого, то остается развести руками... Где анонсы, где бегущие строки с изменениями в программе?.. Вопросы риторические...

Я смотрю этот канал с первого дня существования, за моими плечами многолетний опыт работы в спортивных СМИ, и оценить весь этот беспредел мне совсем не сложно. Хотя и очень грустно! Ладно, это лирика! 

Хотя...

Еще одно лирическое отступление сделать вынужден. Пишу под аккомпанимент работы теннисного канала, все еще надеясь увидеть прямую трансляцию из Базеля... Тщетно, в 21.00, как в аптеке, в эфир выходят новости. Блестяще! Из чего состоял выпуск? Из отчетов о матчах Южного и Турсунова! Знаете, это отдельная тема. Ведь на протяжении уже почти восьми лет никто из руководителей канала и спортивной редакции НТВ+ в целом не сделал ничего, чтобы новостные выпуски были в эфире в надлежащем качестве... Пока же, жду что будет дальше... Рекламный блок, анонсы уже прошли... И?.. Знаете, я ожидал всего, но не того, что случилось! В эфире записной матч между Додигом и Поспишилом! Это клиника, друзья мои! Клиника!!! Спецбольница!!!

Думаю, что фактуры предостаточно. За таким безобразием я наблюдаю в течении восьми последних теннисных сезонов. И не только я.

Честно скажу, что в подобного рода вещах я категорически против всяческого рода компромиссов, корпоративной этики и еще всякой-разной ерунды. Я говорю прямо, жестко и правду. Руководят телеканалом НТВ+Теннис БЕЗДАРИ. БЕЗДАРИ!!! Что с этим делать? На сегодняшний день, как мне кажется, стоит просто обратить на это внимание общественности. Тех, кто любит спорт, и теннис в частности, кто вынужден смотреть жалкий и совершенно непрофессиональный телеканал за неимением альтернативы. 

Я задаю вопрос всем тем, кто подписан на это убожество!.. Вас устраивает этот театр абсурда, который продолжается восьмой год? Вас устраивает, что над вашим любимым видом спорта просто надругаются? 

Я предлагаю диалог. Диалог, в первую очередь, между теми, кто безумно любит теннис, кто смотрит его круглыми сутками, кто не может жить без него! Не молчите, не бойтесь говорить вслух!..

В заключении скажу следующее... Если человек не справляется со своими обязанностями, он должен найти в себе силы уйти. С теплого и насиженного места уходить очень сложно, я понимаю. Но если ты сильный человек, сильная личность, то ты сделаешь это! Такой момент для руководителей спортивной редакции НТВ+ настал позавчера, но еще не поздно! Если ты бездарь в одном, то это совсем не значит, что ты бездарь во всем! Может быть стоит профессионально заняться чем-то другим?..

P.S. Пока бездари продолжают превращать в руины спортивное телевидение в России, такие профи, как Олег Пирожков, пытаются начать свою жизнь с чистого листа...

P.P.S. Пишу из горящего танка ))) в этим минуты в Базеле играют Федерер и Димитров... На НТВ+Теннис идет запись матча Додиг - Поспишил... Еще вопросы?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пирожки с ядом
+8
Популярные комментарии
Стас Медведев
0
НТВ+ Теннис в 2014 окончательно умер, одни повторы минувших лет :(
Aleqsandra
0
Да, бубнить только умеют. Пиратские трансляции живут и здравствуют благодаря этим "суперпрофессионалам".
alexsav84
0
Полностью согласен. Добавлю только, что непрофессионализм на НТВ-Плюс присутствует не только на канале Теннис. Были такие же фокусы с переносом футбольных матчей на другой канал без бегущей строки или других объявлений. Также крайне бедно освещяется женский теннис. Кроме КФ, Кубка Кремля и ТБШ женского тенниса на НТВ-Плюс нет. И это при том, что последние 10-12 лет российские теннисистки стабильно входят в ТОП-10 и выигрывают различные турниры, включая ТБШ. Не в обиду будет сказано мужскому теннису и особенно российским теннисистам, но почему мы смотрим на Джоковича, Надаля, Федерера (хотя за ними очень интересно наблюдать) и совершенно не видим Уильямс, Шарапову, Азаренко? Особенно, если учесть, что Шарапова представляет Россию. Кроме того, если раньше хоть ТБШ можно было посмотреть нормально по 2 каналам НТВ-Плюс, то в последние годы появились проблемы и на этом фронте. РГ выкупает ВГТРК и не в состоянии нормально показать этот турнир. В этом году НТВ-Плюс не показала РГ и ЮСОпен. Что дальше?
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+