Доля оптимизма для Пиратов

Клинт Хёрдл улыбался и принимал пожелания удачи, словно он был известным политиком.  Он уже держал наготове ручку. Это был день открытия сезона в Питтсбурге, и новому менеджеру Пиратов предстояло положить начало обновленным отношениям  между командой и болельщиками. Казалось, что каждый розданный им автограф делал эти отношения немного теплее и ближе.

Пираты из Питтсбурга обладают одной из самых красивых достопримечательностей в мировом бейсболе – стадион PNC Park является их домом. Однако у команды были серьезные проблемы с посещаемостью в последние годы. Это и не удивительно, если вы проигрываете 18 сезонов подряд.

Но сегодня Питтсбург имеет в своем составе хорошего менеджера, несколько очень перспективных молодых игроков и отличных ветеранов – все это сулит большие изменения в нынешнем положении клуба. В первой домашней серии сезона против Колорадо болельщики могли воочию убедиться, что команда находится на верном пути, хотя и путь этот будет очень нелегким.

В серии с Колорадо PNC Park собрал на своих трибунах отличную для Питтсбурга аудиторию – 111852 зрителя. Конечно, цифры первого матча (39219 зрителей) легко объяснимы, но и в последующие дни Пиратам удалось сохранить вполне приличную посещаемость  (29192 – второй матч, 25398 – третий, 18043 – четвертый). И это притом, что Пайретс выиграли лишь один матч из этой серии. По сравнению  с прошлым годом аудитория первых четырех домашних игр выросла на 17657 зрителей.

«Несомненно, мы начинаем новый сезон в более комфортных условиях, чем прошлый», - рассказывает аутфилдер Хосе Табата. – «Тогда многие из нас появились в команде уже по ходу чемпионата. Теперь же мы имеем целый год, чтобы стать единым коллективом. Мы одна команда. Я думаю, болельщики видят в нас это единство».

Конечно, пока на трибунах PNC Park больше людей в джерси легенд прошлого: Роберто Клементе, Уилли Старгелла, Барри Бондса. Мало кто носит джерси с номерами игроков нынешней команды. Но, думается, сейчас Питтсбургу важнее, что эти люди вообще есть на стадионе.

«Болельщики были просто невероятны в первых играх», - делится впечатлениями новичок Пиратов Лайл Овербэй. – «Когда ты выходишь на поле перед началом матча и слышишь этот потрясающий шум трибун – это просто великолепно!»

«Одно я могу сказать об этих людях определенно», - продолжает Овербэй. – «Они хорошо разбираются в бейсболе. Или другими словами, они отлично знают игру и прекрасно понимают, на что могут рассчитывать от нас».

Эта неделя готовит Пиратам еще один серьезный тест. В Питтсбург на трехматчевую серию приезжают игроки Милуоки. Волею  пенсильванской погоды первый матч серии с большим противостоянием Маркума и Корриа был перенесен на сегодняшний день.

Но это не единственное испытание для Пайретс. В это же время на льду Consol Energy Centre в борьбу за кубок Стэнли вступит Питтсбург Пингвинз. Стоит ли говорить, что эти парни даже без Кросби и Малкина в составе привлекут основное внимание всего города.

Серьезный вызов для Пиратов. Очень важно пережить этот тяжелый период. Ведь это шанс для них - с помощью хорошей игры расположить к себе болельщиков, построить новую команду.

Прошлогодняя средняя посещаемость матчей Питтсбурга на PNC Park составила 19919 зрителей. И как обычно количество людей на трибунах сильно упало с начало осени. В это время Стилерз начинают новый сезон, возобновляются занятия в школах и других учебных заведениях. Примерно то же самое ждет Пайретс и в новом сезоне. Но пока им удается держать неплохие показатели – в среднем 27963 зрителя за игру.

По этому показателю Пираты занимает 20-е место в МЛБ. Прошлый год они закончили на 28-м месте.

«В любом случае все будет опираться на нашу игру», - говорит Овербэй. – «Мы хотим играть так, чтобы у наших болельщиков было желание идти на трибуны, чтобы у них был повод гордиться нами. И я чувствую, что сегодня у нас есть команда, которая может этого достичь».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пиратская гавань
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+