Пираты начинают писать новую историю

Эндрю Нефт стоял со своей семьей в одном из магазинов Питтсбурга, в надежде пополнить свою спортивную коллекцию джерси Стилерз или Пингвинз. Но вместо этого он увидел шесть разных джерси Пайретс, которые высели высоко на стене.

С легкой улыбкой Эндрю подозвал одного из продавцов и спросил: «Когда вы уже начнете раздавать эти джерси бесплатно? Неужели их кто-то еще покупает?»

Питтсбург многими воспринимается, прежде всего, как футбольный город, Питтсбург в последнее время сходит с ума по Пингвинам и Сидни Кросби. Несчастные Пираты с их 18-ю подряд проигрышными сезонами, тем не менее, представлены в спортивных магазинах города даже зимой, задолго до начала первых весенних предсезонных игр.

«Оставьте их в покое. Они меня тоже особо не заботят», - говорит Нефт, 48-летний уроженец Питтсбурга, -  «Они худшая команда в Лиге!».

Рядом с домом Пиратов PNC Park царит такая же атмосфера даже среди тех болельщиков, которые приобретают билеты на новый сезон.

«Раньше мы старались посетить как можно больше игр Пайретс, сегодня я хожу, максимум, на одну-две в году, - рассказывает 55-летний Джефф Флис, только что купивший четыре билета на матч с Детройтом 21 мая. - «Очень тяжело проигрывать так долго».

Сегодня в Питтсбурге другие спортивные герои: Стилерз и Пингвинз. Когда-то все это было и у Пиратов: Билл Мазероски, Роберто Клементе, Уилли Старгелл, Барри Бондс – имена знакомые каждому любителю бейсбола. А сегодня Пираты – команда-неудачник с приятным стадионом. 18 подряд проигрышных сезонов – самая длинная серия в истории североамериканского спорта. В последних трех сезонах Пираты отыграли на результат 186-299, закончив сезон 2010 с показателями 57-105. Питтсбург стал худшей командой МЛБ по игре отбивающих, питчеров, защитников. Только в 1952 году Пираты проиграли больше матчей в современной истории – 112.

Как собираются в Питтсбурге исправлять эту ситуацию? На кого стоит надеяться Пайретс в новом сезоне? Конечно, это Кевин Кориа, Мэтт Диаз, Лайл Овербэй и… Клинт Хёрдл. На Кориа, Диаза и Овербэя Пайретс потратили около $12 млн.

Кевин Кориа подписал с Питтсбургом двухлетний контракт на $8 млн. Пиратам нужен был праворукий стартер, который сможет добавить стабильности в питчерской ротации. Однако игра Кориа в сезоне-2010, мягко говоря, не впечатляла. Год он закончил с показателем ERA 5,40. Немногие в то же время отмечают, что такой провал мог быть связан с трагической гибелью его младшего брата. Если Кевину удастся приблизиться к своему уровню 2009 года, то его роль в Питтсбурге будет просто неоценима.

Игрок первой базы Лайл Овербэй пришел в команду в качестве свободного агента. От него ждут в первую очередь стабильной игры в середине списка отбивающих. В прошлом году Овербэй выбил 20 хоумранов, однако его процент отбивания в течение последних трех сезонов неизменно падал. Неплохо было, если бы Овербэю удалось также решить и некоторые вопросы в игре в защите.

Мэтт Диаз подписал двухлетний контракт на сумму более $5 млн. В Питтсбурге он, скорее всего, будет делить с Гарреттом Джонсом правый аутфидл. Также Диаз известен, как командный лидер и любимец болельщиков.

Среди новичков команды выделим Скотта Ольсена и Джоша Родригеза.

Произошла зимой и смена менеджера команды. Вместо уволенного Джона Рассела на этот пост был назначен Клинт Хёрдл. Главной задачей Хёрдла будет в какой-то степени «очищение» команды от груза вечных неудачников.

«Мы много говорили об этом», - рассказывает Нил Хантингтон. – «Сегодня я чувствую твердую уверенность в нашем плане, в нашем видении ситуации, в том, как мы реализуем все это. Я чувствую себя более вдохновленным, чем предыдущие три года. С этого сезона мы начинаем путь к команде МЛБ».

Повод для оптимизма определенно есть. В нападении Педро Альварез, Нил Уокер, Хосе Табата провели неплохой сезон, ставший для них первым в МЛБ. Стоит надеяться на Овербэя, Диаза. По-прежнему много вопросов оставляет питчерский состав. Однако, как в клубе уверены, что зимние изменения добавили глубины  в ротации. В Питтсбурге также всерьез рассчитывают на молодых питчеров из системы клуба.

Всего этого вряд ли будет достаточно для того, чтобы выиграть этот сезон. Вряд ли Пираты наберут больше 50% побед и в следующем году, но если им удастся укрепить питчерскую ротацию (игроками из системы клуба или как-то еще, по аналогии с тем, что мы видим в линейке отбивающих), то, возможно, не за горами тот день, когда неудачная серия прервется.

Давайте посмотрим ближе. Эндрю МакКатчен уже один из лидеров команды и ему всего лишь 24 года. Педро Альварез и вовсе вполне может стать суперзвездой. Впечатляющий сезон в 2010 провели Нил Уокер и Хосе Табата.

Предполагаемый состав Пайретс в этом году будет выглядеть следующим образом:

1.       CF Эндрю МакКатчен

2.       LF Хосе Табата

3.       2B Нил Уокер

4.       3B Педро Альварез

5.       1B Лайл Овербэй

6.       RF Гарретт Джонс

7.       C  Крис Снайдер

8.       SS Рони Седеньо

Стартовые питчеры:

1.       Джеймс МакДональд

2.       Кевин Кориа

3.       Пол Махольм

4.       Росс Олендорф

5.       Скотт Ольсен

Буллпен:

Клоузер: Джоэль Ханрахан

RH Эван Мик

LH Джо Бимел

Грета Данн работает в баре рядом с PNC Park. По ее словам бар редко заполняется до отказа. Только когда рядом устраиваются фейерверки, или на матч с Пайретс приезжает какая-нибудь популярная команда МЛБ. Грете 26, она живет в Питтсбурге 15 лет и никогда не болела за Пайретс. Она часть молодого поколения жителей Питтсбурга, которое холодно относится к бейсбольной команде. На вопрос «как в городе найти фаната Пайретс» она ответила: «Ищите среди людей в возрасте».

У обновленных Пиратов, возможно, появился шанс исправить такое отношение к своей команде. Удастся ли? Покажет время.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пиратская гавань
+9
Популярные комментарии
PPirates
0
Спасибо! Будем болеть, куда мы денемся))) Правда я знаю еще только одного болельщика Пиратов из России. Здорово, если их больше.
Ответ на комментарий Васёк ПМ
Ну всё равно поболеем за Питтсбург
PPirates
0
«да чтоб я так жил» Буду рад, если у Вас так все и будет.

А что касается этой фразы, то она относилась к предыдущим периодам карьеры Диаза, в частности Атланты. По крайней мере, тот факт, что руководству Брэйвз не удалось договориться с ним о новом контракте, как минимум не обрадовал болельщиков команды.

Прошу прощения, что немного неточно сформулировал предложение. Буду выражаться яснее.
Ответ на комментарий prosvet
Мэтт Диаз только-только пришел в клуб и сразу известен, как командный лидер и любимец болельщиков... да чтоб я так жил
Васёк ПМ
0
Ну всё равно поболеем за Питтсбург
prosvet
0
Мэтт Диаз только-только пришел в клуб и сразу известен, как командный лидер и любимец болельщиков... да чтоб я так жил
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+